华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 加拿大2月GDP萎缩0.1%

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

加拿大2月GDP萎缩0.1%
加拿大统计局29日公布最新数据,2月GDP萎缩0.1%,是连续四个月成长以来首度下跌。

Posted Sunday, May 1, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

数据显示在1月GDP成长0.6%后,2月下滑0.1%。统计局指出,2月的商品生产下跌0.6%,主要受製造业、矿业、石油及天然气开採业生产减少影响。

满地可银行经济分析师波特(Doug Porter)认为表现符合原先预期,「虽然GDP下滑不是好消息,但2月的萎缩是意料之中,不能因此否定近期的经济回温现象」。他并指出,今年以来经济表现相当不错,油价逐渐远离低点,新财政刺激方桉也开始发挥作用,预计今年GDP将成长1.8%。

加拿大央行日前指出,受惠于联邦政府预算桉的刺激措施,估计今年GDP成长率为1.7%。 然而,加拿大帝国商业银行(CIBC)经济师沉费德(Avery Shenfeld)却认为2月的衰退暗示接下来的经济前景,「我们认为2月之后的经济前景不容乐观,美国3月进口量呈现下滑,可能拖累加国多项出口领域。此外,加拿大零售销售增成长超过收入成长,恐为未来埋下隐忧」。

统计局表示,经过连续三月成长后,2月製造业产值下滑0.8%,耐用消费品(durable goods)下跌1.8%,而非耐用消费品则上升0.4%。由于机械设备、汽车及汽车零组件和建材用品表现疲软,使批发贸易收缩1.8%;而零售业则成长1.4%。

(来源:世界日报)