华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 辛力加飞行学校3师生遇难

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

辛力加飞行学校3师生遇难
前晚在皮克灵市发生的小型飞机坠毁意外﹐导致辛力加飞行学校的1名飞行教练和2名学员不幸身亡﹐其中1名遇难学员是20岁华裔少女曾海媚(Cynthia Hoi-Mei Tsang﹐音译)。目前联邦交通安全委员会的调查人员﹐正在杜兰区警方和法医办公室的帮助下调查事故原因。委员会方面称﹐要知道结果需要比较长的时间。

Posted Saturday, November 20, 2010

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

辛力加学院公关处表示﹐3名遇难者除了曾海媚之外﹐飞行教练是26岁的尤素法尼(Azizullah Yoosufani)﹐ 另1名学员是20岁青年克里普斯(Lloyd Cripps)。

他们3人前日下午驾驶一架单引擎的Beechcraft F-33A Bonanza小型飞机﹐从万锦市的Buttonville机场起飞之后向东飞行﹐进行例行的训练飞行。

大约是在晚上7时左右﹐小型飞机正在返回Buttonville机场的途中﹐负责整个大多伦多地区空中管制的皮尔逊机场空管人员发现﹐小型飞机突然从雷达屏幕上消失﹐似乎是发生了意外﹐而消失的地点是在杜兰区上空。

接到皮尔逊机场通报的杜兰区警方立即派出直升机搜索﹐最后在皮克灵市407公路以南靠近Whitevale Road的一片农田上﹐发现了小型飞机的残骸。急救员赶到现场的时候﹐机上的3人都已经不幸身亡。

疑机械故障提早折返

杜兰区警方新闻官范罗伊(Nancy Van Rooy)称:「他们从Buttonville机场起飞后﹐原本计划飞越整个杜兰区后再折返。但不知道什么原因﹐他们还没有抵达折返点就开始返航了。」

据报道﹐似乎是小型飞机发生了某种机械故障而被迫提前返航。而联邦交通安全委员会的初步调查也显示﹐飞机的飞行状况异常。

安全委员会的马谢特(Peter Machete)表示﹐调查人员在坠机现场发现﹐飞机机翼上用于控制升力大小的襟翼仍处在水平位置﹐说明当时机师并没有打算作紧急迫降。因为飞机降落时必须要减速﹐会令机翼出现升力不足的情况﹐这时候必须将襟翼放下来增加升力。

马谢特说:「从残骸来看﹐飞机坠毁时机身是以一个非常陡的角度撞上地面﹐而且速度也非常快。」至于空难原因的最终结果﹐则需要等待相当长一段时间才能得到。

目前还不知道﹐当飞机坠毁时﹐驾驶飞机的是机上3人中的哪1人。而辛力加学院公布的资料显示﹐这师徒3人都是学校里的顶尖机师。

(来源:明报)