华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 美司法部起诉3中国骇客

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

美司法部起诉3中国骇客
司法部27日宣布起诉三名中国人,有关官员指出,这三人涉嫌发动网络攻击,窃取三家公司的智慧财产。虽然中国政府与此网攻可能有关,但川普政府并未因此与中国政府对峙;这些网络入侵发生于欧巴马和川普主政时期。

Posted Tuesday, November 28, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

在匹兹堡提出的这些起诉书指出,中国骇客窃取的智慧财产来自导航系统公司天宝(Trimble)、在美设厂的德国科技公司西门子(Siemens)和穆迪分析公司(Moodys Analytics)。

起诉书显示,被控三人据信居住中国,受雇于广州博御信息技术公司(Guangzhou Bo Yu Information Technology, 简称Boyusec),或与该公司有合作关系。美国情报机构和网络安全专家说,Boyusec为中国国家安全部包商,但起诉书未提及该案牵连到中国政府。消息人士指出,美国调查人员发现,被控的三人为一家中国情报包商工作,但起诉书未清楚指明这些智慧财产的盗窃是由中国政府指使。

2015年,当时的总统欧巴马与中国国家主席习近平达成协议,禁止两国为让国内企业占得先机,窃取智慧财产。近几个月,美国情报机构发现,中国违反该协议,但目前是否有足够证据,足以指控中国政府背信,仍存在争议。

欧巴马政府官员曾吹捧欧巴马和习近平的上述协议,使中国对美国企业的网络入侵减少。但在欧巴马主政倒数几个月,情报机构向白宫资深官员简报指出,中国网攻已恢复到先前的程度。在川普主政初期,美国情报官员也曾向川普总统、潘斯副总统,及白宫高级顾问如巴农、库许纳做过简报。

同时,部分川普政府官员则担心,在美国政府正试图与中国政府就北韩等问题进行合作之际,是否值得为了网络入侵问题与中国对峙。

(来源:世界日报)