华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 西南航机3万呎高空引擎爆炸

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

西南航机3万呎高空引擎爆炸
西南航空(Southwest Airlines)由纽约飞往达拉斯的1380号班机,17日在3万2000呎上空惊传引擎爆炸,金属碎片砸碎客舱一个窗户,坐在窗旁一名女乘客被吸出窗外,其他乘客及时合力拉住,直至十余分钟后飞机降落,仍伤重不治;此空中惊魂造成一人死亡、七人受伤。

Posted Wednesday, April 18, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

目击乘客说,由于机舱骤然失压,这名女乘客腰部以上半个身子被吸出窗外,周遭乘客慌忙合力将她向机舱扯入。乘客汤林森说,一名戴牛仔帽的男乘客见状,从后几排位子冲前,抓住该女子背后,“她半个身子已露在机身外,由于他一人抓不牢,另一男子上前,帮忙将女子拉回机身”。

据报导,吸出窗外被拉回的女乘客,最后伤重不治;当局证实死者身分是来自新墨西哥州的富国银行公关副总裁珍妮佛‧芮欧丹(Jennifer Riordan)。

这架双引擎波音737客机载有149人,左侧机翼引擎爆炸后,飞机急速下降,氧气罩自动落下,乘客惊恐戴上氧气罩,低头祷告,准备面临即将在来临的强烈撞击,该客机于上午11时20分在费城国际机场紧急降落。

费城消防局长泰尔指出,消防人员迅即发现这架1380班机有漏油情况,两个引擎之一着火,但火势不大,而且很快被控制。

全国运输安全委员会(NTSB)主席桑华特表示,这起事件美国航空公司自2009年以来第一宗乘客死亡事件 。NTSB已派遣调查小组前往费城,桑华特表示,爆炸引擎将被拆解检查,以了解故障原因。
电视画面显示,这架飞机至少一个机窗受损,同时左侧引擎缺了一大块,包括引擎盖在内。

纽约乘客亚曼达‧柏曼说,她坐在后方机位打盹 ,突然听到一声巨响,氧气罩随即落下。她说,机内悄然无声,因为所有人都戴上氧气罩。她说:“每个人在啜泣和惊惶不安,少数人表现非常坚强,不断向大家喊道:‘没事,我们会安然度过。’”
美联社指出,驾驶舱和塔台的对话录音显示,女机长说:“飞机一部分不见了,我们需要减速一些。”她还表示,机身有个洞,有人告诉她,“有人落在机身外”。

有关当局说,客机降落后,该名女乘客立即送医,其伤势危急,另外有七人受到轻伤,也获得医护处理。柏曼说,她看到急救人员对该女子使用心脏电击去颤器,她还说,看到戴牛仔帽男子冲前掩住破裂机窗,飞机降落后,该男子手臂绑着绷带。
乘客吉柏特说:“我们非常幸运,幸亏有一位技术精湛的女机长和机员带大家度过危机,意外发生后,飞机航行稳若磐石,我不怕它会失控。”

西南航空总裁凯利在达拉斯表示,这架客机15日接受检查时,飞机和引擎都没有问题。