华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 美东面临近30年最大暴风雪

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

美东面临近30年最大暴风雪
2018年1月初就出现罕见的超大暴风雪,来自大西洋的低气压自美东南角北上,遇上北下的北极超低温气团,蕴酿成严酷暴风雪,先是3日开始侵袭东南部沿海地区,带来极为少见的冰雪,使得佛罗里达、乔治亚和南卡州部分地区,降下近30年来最大雪。

Posted Thursday, January 4, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

气象预报员警告,这个系统将迅速强化为“炸弹气旋”(bomb cyclone),4日上午沿着东岸北上,带来飓风威力的强风、海岸暴洪和多达一呎的积雪。此一暴风雪4日可能在波士顿一带降下逾八吋的积雪,纽约市一带至少下六吋。

气象学家使用“炸弹”形容暴风雪已有数十年,这是指气压在24小时内骤降24毫巴。然而国家气象局首席预报员欧拉维克 (Bob Oravec)指出,这个暴风雪看来威力会比24小时内骤降24毫巴强一倍。
从德州到新英格兰的广大地区陷入酷寒已有多天,至少17人丧生与极低温有关。冬季暴风雪警告涵盖佛州“大弯” (Big Bend)区的墨西哥湾海岸一直到大西洋海岸,4日在外海吹袭、威力如飓风的强风,可引发高达24呎的巨浪。

东南部学校3日停课。在乔州沙凡纳,近八年来白雪首次覆蓋市中心绿草如茵的广场。国家气象局录得1.2吋积雪,这是该市2010年2月以来第一次可测量的积雪,也是28年来首次超过1吋的积雪。

沙凡纳、南卡州查尔斯顿和其他地方的机场关闭,航空公司3日取消500 航班,4日至少将再取消1700航班。位于南卡长达200哩路段的95号州际公路,有如一个结冰停车场,州警无法应付多达数百宗的车祸。在佛州塔拉哈西,28年来首次降雪,佛州多个大型乐园的水上游乐设施关闭。乔州州长迪尔 (Nathan Deal)宣布该州28郡进入紧急状态直到5日,阿拉巴马州海岸区的学校系统豁免穿制服的规定,让学生可多穿衣服御寒。