华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 全美350万青壮却没工作

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

全美350万青壮却没工作
美国失业率创下17年来新低,就业市场蓬勃兴隆之际,正值人生尖峰时期的数百万美国人,现在却没有工作。马里兰大学研究人员指出,中国崛起带来的国际竞争、机器人投入职场、残障福利等,都是造成这个现象的原因。

Posted Tuesday, February 27, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

2000年,美国整体人口当中有64.7%是有工作的,但这个比率到了2011年的时候,却出现了28年来的新低点,只剩下58.2%人口有工作。研究显示,最严重的就业衰退出现在2007年至2009年美国经济衰退期间,但深层问题则在多年前就已埋下。

马里兰大学研究人员凯萨琳.亚柏拉罕(Katharine Abraham)、梅莉莎.卡尔尼(Melissa Kearney)的最新研究报告指出,若以年龄族群来区分,年轻人以及正值壮年的美国人,也就是25岁至54岁之间的民众,面临最严重的就业问题,男性又比女性更加严重。

研究人员指出,目前约有350万名25岁至54岁之间的美国民众没有工作,国际贸易加速发展是导致因素之一,包括中国快速崛起,使得数百万美国劳工阶层所从事的工作被移转到海外,或者在迈入21世纪之后就完全消失了。在各行各业当中,制造业面临的状况最为险峻,1999年至2016年间约有500多万个美国制造业职缺流失。

机器人的普遍化让就业问题雪上加霜。另外,如果算上通货膨胀,最低工资在2007年至2016年之间足足增加11%,导致许多企业把职缺转到外国,或者干脆采用自动化生产。某些教育程度较低的民众,如果没有残障福利可领,可能就会去找工作。