华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 金正恩明跨38度线访南韩

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

金正恩明跨38度线访南韩
两韩27日举行高峰会,北韩领导人金正恩将于上午9时30分徒步跨越南北韩38度军事境界线,首度进入南韩境内,与南韩总统文在寅会面。

Posted Thursday, April 26, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

双方是否将发表和平宣言或终战宣言,成功搭建两韩和平体制,以及金正恩会不会正式发表废核武宣言,受到外界高度关注。

峰会登场前夕,首尔街头仍平凡热闹如常,南韩政府今早刚在首尔市政厅前广场架设文宣站,推出象徵南北韩和平开端的广告,并展示2000年和2007年两韩领袖平壤会谈的历史照片。除此之外,街上几乎感受不到历史会谈即将登场的气氛。一名街头兜售饰品的年轻女孩甚至不知道有峰会。

根据南韩政府正式发表峰会时程,金正恩将在南韩时间9时30分跨越界线进入南韩,文在寅前往相迎;9时40分在板门店自由之家与和平之家中间的广场,将有南韩军仪仗队欢迎仪式,由于板门店空间狭小,仪仗队仪式将从简进行。

2000年和2007年南北韩高峰会谈在北韩境内举行时,时任南韩总统金大中和卢武铉分别与北韩领导人金正日一同检阅北韩军仪仗队。这将是北韩领导人首次检阅南韩军仪仗队。

两人在和平之家签名合影之后,10时30分会谈将在2楼会议室正式展开,会谈将在上下午各进行一场。午后,将发表两人签署的共同声明,晚间6时半在和平之家3楼举行晚宴。韩联社报导,午后双方将种下期望和平与繁荣的松树,并在徒步之桥散步。徒步之桥是1953年缔结韩战停战协定后由中立国监视委员会所设置。

北韩将会派出9名代表随金正恩访问南韩,金正恩妹妹金与正也将以朝鲜劳动党第一副部长身分随行,至于金正恩妻子李雪主是否同行尚未定桉。

(来源:联合报)