This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

北韩出声了:4弹齐发
北韩官方的「中央通信社」(KCNA)今天报导,昨天试射4枚飞弹,是为打击日本美军基地所做的训练演习。

Posted Monday, March 6, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

法新社报导,KCNA指出,领导人金正恩亲自督导昨天的演习,并下令发射。

KCNA指金正恩讚扬发射单位。报导说:「他的目光紧盯弹道飞弹轨迹,4枚弹道飞弹精准地同时发射,使它们看起来像是编队飞行表演。」

美国与日本寻求举行联合国安理会的紧急会议,讨论北韩昨天试射飞弹,会议可能排定8日召开。

路透社报导,北韩扬言对美国和南韩联合军演展开报复数日后,昨天发射4枚弹道飞弹,落入日本西北部外海,激怒南韩与日本。北韩视美国和南韩这项联合军演是准备对北韩发动战争。

KCNA在报导中说:「参与演习者是北韩人民军(KPA)战略部队的火星(Hwasong)砲兵单位,他们被赋予在突发性情况下打击在日本美国帝国主义侵略部队的任务。」

KCNA说:「他(金正恩)下令北韩人民军战略部队保持因应严峻情势所需的高度警戒状态,在这种严峻情势下,随时可能爆发实际战争。他并要部队充分准备迅速移动,进入阵地发动打击,以便开火歼敌。」

南韩表示,北韩昨天发射的飞弹不大可能是能打到美国本土的洲际弹道飞弹(ICBM)。昨天的飞弹平均飞行1000公里,高度达260公里。日本防卫省表示,部分飞弹的落点距日本西北部海岸仅300公里。

(来源:世界日报)