华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 水底情深揽奥斯卡4奖

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

水底情深揽奥斯卡4奖
全球影艺界年度盛事、第90届奥斯卡金像奖颁奖典礼美东时间4日在洛杉矶杜比剧院登场,入围13项的“水底情深”(The Shape Of Water)为今年大赢家,一举夺下“最佳影片”和“最佳导演”两大奖,及“最佳原配乐”“最佳美术设计”两项奖。

Posted Monday, March 5, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

资深演员盖瑞欧德曼(Gary Oldman)因“最黑暗的时刻”(Darkest Hour)描绘英国首相邱吉尔丝丝入扣,风光称帝;影后则“意外”(Three Billboards outside Ebbing, Missouri)奖落法兰西丝麦朵曼(Frances McDormand),让她在1997年以“冰血暴”(Fargo)称后之后,再度抱金。

今年接连得奖的53岁墨西哥导演吉勒摩戴托罗(Guillermo del Toro),再以奇幻新作“水底情深” 获得最佳导演。他先前已夺下第75届金球奖的最佳导演。他在致辞时开心宣称自己是移民,强调电影的力量超越国界。

去年颁发最佳影片奖闹出乌龙的两位老牌影帝华伦比提与影后费唐娜薇,5日晚再披甲上阵颁发今年的最佳影片“水底情深”,结果顺利圆满,皆大欢喜。

连续第二年主持的名嘴吉米金莫开场即提到去年典礼拿错信封颁错奖的乌龙 ,以及好莱坞多名大咖遭控性骚的丑闻。吉米打趣说:“今年唸到获奖者时,请你们先不要立刻站起来,给我们一分钟,确保名字正确再上台。”

吉米提及好莱坞今年面临尤为险峻挑战,典礼因多年来有关潜规则的公开秘密而蒙尘,强调因性侵丑闻声誉尽毁的名制片人温斯坦遭学院除名,并以奥斯卡小金人示范,“看看他,他把手放在你可以看到的地方,别说脏话,最重要的是他没有阴茎,完全不歧视女性”,暗示好莱坞女性地位同等重要。他强调,好莱坞不能再隐匿这些不当行为,“全世界都看着我们,我们必须树立榜样”。他借用也荣获“最佳美术设计”电影“水底情深”的爱情故事剧情说道:“在男人搞砸了的这一年,女人开始跟鱼类约会。”

率先揭发好莱坞制片人温斯坦性骚丑闻的三名女星艾希莉贾德(Ashley Judd)、安娜贝拉修拉(Annabella Sciorra)和莎玛海耶克(Salma Hayek),也一同出席这次奥斯卡金像奖颁奖典礼。

本届最佳男配角由在“意外”中饰演员警的山姆洛克威尔(Sam Rockwell)夺得;最佳女配角则由在“老娘叫谭雅”(I, Tonya)里饰演滑冰运动员谭雅哈丁母亲的爱莉森珍妮(Allison Janney)拿下。58岁的爱莉森珍妮手握小金人,开玩笑说:“我能站在这里,全靠自己。”暗指她未靠陪睡而演出,呼应热门性骚扰话题。

前职篮NBA球星布莱恩特亲自监制并配音的“致亲爱的篮球”(Dear Basketball)一举入围并“镀金”,抱回最佳动画短片奖;这让布莱恩成为首位获颁奥斯卡奖的NBA球星,更是球星退役后转战电影界的成功案例。