华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 4级飓风直扑美东 3州急撤百万人

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

4级飓风直扑美东 3州急撤百万人
佛罗伦斯飓风(Hurricane Florence)已迅速增强为四级飓风,正直扑美国东南部,南卡罗来纳州长麦马斯特10日下令沿海八郡逾百万居民,撤离至内陆地区;北卡罗来纳和维吉尼亚州州长也对沿海数十万居民,下达强制撤离命令。

Posted Tuesday, September 11, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

佛罗伦斯10日两度升级至四级,促使各州官员再三警告,不要低估该飓风的威胁;在去年波多黎各遭飓风重创,危机应变遭批评的川普总统,10日推文表示,他这次会掌控风灾应变。

国家飓风中心10日指出,该飓风强度在12小时内增为两倍,由每小时30哩增强为60哩,强风范围也将继续扩大,势将增加沿海暴潮(storm surge)和内陆强风的威胁。该中心说:“重要的是,佛罗伦斯绝对是巨大和极度危险的飓风,不论它是几级强度。”

佛罗伦斯预期13或14日登陆,南卡州撤离令于11日中午生效;麦马斯特说,26号州际公路和501号公路车道改为单向,汽车仅能往远离海岸方向行驶,若有需要,另两条公路也可能转为单向。他并指出,该州近一半的学校和州府办公室自11日起关闭。

维州州长诺谭10日也下令泛洪区约24万5000居民撤离,汉普顿路地区(维吉尼亚海滩、汉普顿和诺福克部分地区)和东海岸部分地区居民,将于11日上午8时前撤离。

国家飓风中心说,10日中午该飓风升级为四级,下午5时最高风速达到每小时140哩,预期登陆前风速将增至150哩 。

气象预测模型显示, 该飓风登陆地点接近北卡和南卡交界地区。预期12日晚上,飓风中心登陆的沿岸地点方圆150哩,会出现毁灭性强风。气象人员预测,该飓风行进速度可能减缓,在本周后半可能滞留大西洋沿岸中部,而带来可观降雨和强风。

北卡沿海戴尔郡急难管理局宣布,强制撤离令自10日中午生效,邻近社区如凯蒂鹰、弑魔岗等撤离令将于11日生效。社交媒体网友指出,南卡和北卡商店的瓶装水及其他生活必需品都被抢购一空。

沿海地区居民纷纷把住宅门窗钉上木板封死,收拾行李前往安全地区。住在北卡沿海的克莉丝托‧寇万表示,她和家人别无选择,只得撤离,她说:“这个飓风来势汹汹。”

寇万一家曾遭遇过飓风劫难,她说:“我们是军人家庭,仰赖薄薪度日,而我们得等四天才拿得到下一次薪水。”她和丈夫及子女将驾车四个半小时,到德拉瓦州亲戚家避难。

 
 
4级飓风直扑美东 3州急撤百万人
位于维州诺福克军港的海军舰队都已奉命离港,到大西洋上徘徊,躲避四级飓风“佛罗伦斯”。图为导弹驱逐舰USS McFaul (DDG 74) 10日正在离港。(欧新社)