华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 零下40度 加拿大机场停飞

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

零下40度 加拿大机场停飞
近一周来,加拿大的大部分地区都处于极度寒冷的警戒状态,不仅让航空业和旅客饱受不便,美国旅客大吃苦头,就连观念中最耐寒的企鹅也受不了,足见这波超级寒流的威力有多强大。

Posted Tuesday, January 2, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

加拿大主要机场1日苦于不停的降雪加上漫长的飞机除冰程序,更糟的是工作人员因天气而无法出勤,只得被迫取消航班或延误起降时间。

自元旦起,加拿大航空公司就对多伦多、蒙特利尔、卡加利和渥太华等机场搭机的旅客发出旅行警报,并贴心地免除更换机票的手续费。来往美国与加拿大的美国旅客也都意外被耽搁行程,毫无准备方案。

根据机场网站的数据,航班平均延误时间在四至五个小时左右。在多伦多,近500个航班被取消或延误。乘客只能在社交媒体上寻求帮助并泄愤。

除了天气恶劣之外,WestJet航空公司表示,由于恶劣的天气让工作人员无法如期抵达机场出勤,必须取消一班航班。

加拿大到底有多冷?不妨问问卡加利动物园的企鹅,因为就连牠们都得找地方避寒。

周一中午,该国最冷的气温出现在努纳武特地区北部的尤里卡,为零下40.5度。最高的是位于卑诗省西部的鲁珀特王子(Prince Rupert),为零下7.5度。

动物园管理员切利(Malu Celli)说,国王企鹅是相当耐寒的品种,但当除夕气温低于摄氏零下30度(华氏零下22度)、体感温度像是零下40度时,对于族群内一只才五个月大的小企鹅来说,动物园决定让牠们保持在零下25度以上的区域比较妥当。

于是他们把10只国王企鹅带进了加热区,使牠们仍然可以让在严寒天气到动物园游览的民众观赏。

加拿大政府表示“2日前气温将逐渐升高”,建议民众采洋葱式穿衣法,“如果你觉得热,可以把外套脱掉”──这是企鹅们做不到的奢望。