华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 41%亚省人 将减少圣诞礼物花费

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

41%亚省人 将减少圣诞礼物花费
亚伯达省失业率,已达1994年来的最高水平。据加拿大统计局日前公布的数据,亚省失业率为 9%,其中,卡加利市的失业率高达10.3%,是加拿大大城市中最高的一个。

Posted Sunday, December 4, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

加拿大国际广播电台报导,亚省同一天出炉的一份调查显示,不少亚伯达居民计画今年圣诞节减少消费,从而使不少零售商感到紧张,因为圣诞新年期间的销售额一直是零售商们的「支柱」。

由ATB Financial公布的一份调查报告说,41% 的亚伯达人计画今年少花钱买礼物。报告说,「随着亚伯达省的经济紧缩进入第二年,零售商们担心消费者的消费信心进一步低落」。

如果说还有一点希望的话,根据ATB报告,70% 的亚伯达人表示今年圣诞新年将待在家裡,不外出旅行。

如果有更多的人呆在家裡,本地消费就会上升,上述报告说,这有可能成为 「亚省经济的一个福音」。(赵黎)

(来源:世界日报)