华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 百日支持率42% 川普呛完媒体造假

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

百日支持率42% 川普呛完媒体造假
美国总统川普上任即将满一百天,根据美国广播公司新闻网和华盛顿邮报做的民调,他的支持率创下一九四五年来历届总统同期最低,川普则在推特开砲骂媒体报的是假新闻。

Posted Monday, April 24, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

这项调查一千零四人的民调显示,反对川普的比率达百分之五十三,支持率则为百分之四十二。这两项数据是一九四五年对杜鲁门总统展开民调以来,最差的上任满百日分数。

欧巴马总统上任接近百日的支持率为百分之六十九,与历届总统第一任期上任百日平均支持率相同。

川普廿三日反击,发推文表示这两份民调「非常好,如果是考量到多数媒体报导假新闻,且几乎都是负面消息」。

川普也在推文中公然说谎,宣称他在大选中拿下的普选票超过民主党对手喜莱莉.柯林顿。

川普在两则推文中写道:「今天出炉的新民调非常好,如果是考量到多数媒体报导假新闻,且几乎都是负面消息。普选票还是超过喜莱莉。美国广播公司新闻网和「华盛顿邮报」(对选举报导错的一塌煳涂)表示,几乎所有支持者没有跑票,五成三的人说我是强而有力的领导人。」

这项民调的确有五成三受访者认为川普是「强而有力的领导人」,不过八年前同样一份民调也指出,七成七受访者认为当时上任百日的欧巴马是「强而有力的领导人」。

(来源:联合报)