华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川习会4/6登场

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

川习会4/6登场
美国总统川普与中国国家主席习近平将于下周会面,不同于日本首相安倍晋三日前与川普会面时下榻川普的马阿拉哥俱乐部,习近平选择离川普车程约15分钟的海景度假村。

Posted Tuesday, March 28, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

「川习会」下周将举行,国务院一名资深官员在下午的电话简报会中间接证实。这名资深官员说,国务卿提勒森本无法出席原订于4月5日至6日举行的北大西洋公约组织(NATO)外长会议,原因是习近平届时将访问美国,而提勒森已安排参与「川习会」。

为了「川习会」,北约外长会议改期,28国后来协调出提前一周、将于3月31日在布鲁塞尔举行,也因此,提勒森得以安排这周出访土耳其及比利时。
而佛州当地报章「棕榈滩邮报」(Palm Beach Post)引述兰塔纳市(Lantana)警长薛勒(Sean Scheller)的话,习近平将于4月6至7日下榻位于川普马阿拉哥(Mar-a-Lago)俱乐部以南的「水棕榈海滩度假村」(Eau Palm Beach Resort and Spa)。

查询水棕榈海滩度假村网站,4月5日至8日已无房可预订,而平时房价每晚约500美元起跳;不同于安倍晋三夫妇当时入住川普的马阿拉哥俱乐部,习近平这次访美,仅约不到72小时的旋风式与非正式访问,入住离川普自家俱乐部约15分钟车程的另一个度假村,而届时当地的交通管制不难想见将相当严格。

薛勒在昨天的记者会上预告外界做好心理准备,届时习近平与川普将会面的当周,当地交通情况将「非常糟」。川普马阿拉哥俱乐部位于兰塔纳市警方管辖区,川普上任9个完整周以来,已于周末回到有「冬季白宫」之称的自家俱乐部5次,而每趟南下光在维安成本上,就花费美国纳税人300万美元预算。

(来源:世界日报)