华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: “买美国货”至少贵50%

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

“买美国货”至少贵50%
川普总统一直推销“买美国货”是其政府的首要工作,他更频频保证,联邦政府正在购买美国产品。然而令人出乎意料之外的是,美国安全部门的制服,大部分是在美国以外国家制造,而且主要是来自墨西哥。但评论认为,要关注的不是制服问题,而是要改变美国的法例,才能真正做到“买美国货”。

Posted Monday, November 27, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

美国政府有法例明文规定,军方及其他涉及国家安全的部门,当有可能时都必须采购美国产品。但根据国会审计处(GAO )的最新报告指出,涉及国土安全部的一条称为“基塞尔修正案”(Kissell Amendment)的基本规定,却因为官僚主义的怠慢以及国际协定的要求,而遭到削弱。

造成的结果是,过去三年,美国安全部门的制服大部分是在其他国家制造,尤以墨西哥占大宗。除了国土安全部,运输安全部人员的制服也有同样情况。美国海关及边境保护局执法人员的制服也是大部来自外国,例如萨尔瓦多、洪都拉斯、墨西哥及柬埔寨。

报告发现,试图扭转贸易规则来为国内产品创造利益,是非常困难。

美国为了进入海外市场而签订的许多自由贸易协议,但同时也阻止了歧视外国产品。 而供应链的全球性,也使得很难找到完全在美国境内生产、而价格又合理的产品。

报告指出,国安部门的官员说,他们是可以从美国采购大部分物品,但纳税人可能不想承担的额外开支,因为成本会增加50%到150%。

国会审计处的报告重点在于“基塞尔修正案”,这个议案是在2009年通过,目的是帮助国内纺织业,因为数十年来,服装和纺织品制造业利用中美洲和亚洲较低的劳动力成本,一直在缓慢地向海外转移。

数据显示,美国纺织品生产从2009年的710亿美元骤降至2009年的460亿美元。 从2005年到2016年,美国的服装,皮革和纺织制造业,有25%工人失业。