华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 韩国东南部5.4级地震

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

韩国东南部5.4级地震
韩国媒体报道,当地时间15日下午2时29分,韩国东南部浦项市以北9公里处发生5.4级地震, 首尔首都圈、江原道、光州、济州岛、釜山海云台等全国多地均有震感。

Posted Thursday, November 16, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

地震后,陆续发生余震至少7次。而在地震发生前的当地时间下午2时22分(新加坡时间下午1时22分),还曾发生两次规模2.2、2.6的前震。地震已造成7人受轻伤,韩国消防当局救助了42人,接到了7000通有关地震的119求助电话。

地震发生的详细位置是北纬36.12度、东经129.36度,位于梁山断层最北端。地震后,当局一度切断全国输油管线。据了解,除了输往浦项的管线正在紧急检查中,其余管线已恢复输油。
韩国核电部门核实震区核电站未受地震影响。浦项钢铁(POSCO)表示,该厂运行正常。地震后,韩国全国的通话量增加3倍,部分地区出现的通信受到影响。

韩国YTN电视台播出的画面显示,地震达到了让物件从架子上掉下来的强度,位于浦项市的韩东大学校舍受损严重。另据该台报道,当局正在确认两次地震的关联性。

韩国陆军特种部队、海军陆战队已待命,随时准备出动救灾。

结束访问东南亚的韩国总统文在寅也在专机上得知了地震的消息,并将在回国后立即主持会议听取关于浦项地震的报告。

这是去年9月12日历史文化名城庆州遭遇强震以来,韩国庆尚北道发生的第二次强震。浦项市靠近庆州,但目前还没有文物受损的报告。

地震也一度造成庆州至大邱市的KTX高速铁路列车停车。韩国铁道公社表示,浦项火车站并未关闭,仍在运行中。KTX高速铁路列车也减速,以时速170公里以下的速度运行。

韩国教育部表示,明天举行的高考将按照预定计划进行。