华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 6月12号新加坡

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

6月12号新加坡
美国总统川普10日宣布「川金会」将于6月12日在新加坡举行,之后向媒体表示,他认为「川金会」将取得巨大成功;白宫国安会官员10日称,中国国家主席习近平、南韩总统文在寅「有可能」出现在美国与北韩峰会;如果成真,「川金会」将成为「四方会」。

Posted Friday, May 11, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

至于为何「川金会」选在新加坡,白宫副发言人夏哈(Raj Shah)10日随川普赴印第安纳州途中向媒体表示,原因包括其中立性、安全性;夏哈还特别补上,新加坡是中国与台湾领导人第一次举行会谈(指马习会)的地点。

川普9日才预告将于三天内公布「川金会」时间与地点,10日上午便推文表示,外界高度期待的「川金会」将于6月12日在新加坡举行,并称双方会试图成就世界和平的特殊时刻。

新加坡外交部10日稍晚也发布新闻稿指出,新加坡很荣幸主办「川金会」,希望这次会议能有助推动朝鲜半岛的和平前景。

根据美国之音等媒体报导,国安会顾问寇斯(Victoria Coates)10日在白宫接受部分记者询问关于「川金会」细节时,被问及文在寅、习近平等其他国家领袖是否可能出席「川金会」?寇斯回答,「有可能。我们不知道。」

不过,记者询问另一名国安会官员,关于习近平是否会出席「川金会」,他以背景说明方式回答「不会」。

据传今年中共总书记习近平可能亲自参与海峡论坛,原订6月9日至15日举行,但海峡论坛组委会10日突然发出通知,将举办时间提前到6月5日至11日;是否因为习近平可能到新加坡而更动这项时程,也引起外界联想。

不过,「川金会」也可能开不成,夏哈对媒体表示,还有一个多月,若北韩在这段期间做出挑衅行为,可能不会获得良好回应;但他补充,不想谈假设的情况,基本上已就会议达成共识,只是不能排除各种导致会议停止的原因。

夏哈并重申,美方的政策是确保朝鲜半岛完全、不可逆、可验证达成无核化。

「川金会」前,北韩政府释放三名遭拘禁韩裔美籍公民,释出善意,川普10日凌晨亲自迎接他们;面对外界质疑,北韩此举是否换得美方某种程度的让步,寇斯10日向媒体强调,美国并没有让步,以换取北韩政府释放三名美国公民。

至于「川金会」的细节,如川普是否与金正恩一对一会谈、会谈时间多久等,夏哈都仅回应,还在规划细节,无法提前告知。