华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 男子与猫咪海上漂流7个月圣诞节获救

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

男子与猫咪海上漂流7个月圣诞节获救
波兰一名54岁男子雷克特(Zbigniew Reket),于今年5月带着一只猫乘坐帆船,预计从印度洋上岛国科摩罗航向南非德尔班,却因为帆船故障,竟然与猫咪一起在印度洋上漂流了长达7个月,本月25日终于在法属留尼旺岛岸边获救。

Posted Thursday, December 28, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

根据《每日邮报》报导,喜爱旅游的雷克特,自行改造了一艘游轮的救命船后,在今年5月20日从印度洋上的岛国科摩罗出发,前往距离2千公里远处的南非德尔班。他出发前,在港口捡到了一只野猫,并做为他的旅伴,没想到出海不久,帆船的发动机不幸故障,加上他携带的无线通信设备没电,他与猫咪开始在海上漂流。

因为雷克特原本只带了一个月份的食物储备,在漂流期间,他与猫咪一起分著吃一天半包的汤与他所钓到的鱼,并且靠着喝雨水维生。雷克特说:“我失去了对船只的控制,我们漂流到索马里的岸边,又被海浪带到马尔代夫、印度尼西亚和毛里求斯附近,最后终于漂流到留尼旺岛,我多次看到了地面,但就是无法靠近,我也好几次看到其他船只,但因为我的无线通信设备已经没电了。”

印度洋上漂流长达7个月的雷克特与猫,在本月25日圣诞节当天,终于在法属留尼旺岛岸被发现后获救。雷克特与猫的身体目前没有大碍,当地执法人员也正在对该事件进行调查,然而,当雷克特被媒体问到之后的打算,他说:“我想要有普通的生活,然后找工作。”