华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 伦敦恐袭7死48伤

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

伦敦恐袭7死48伤
英国伦敦都会区警局长狄克(Cressida Dick)4日早上证实伦敦恐攻桉死亡人数上升至7人,并称在3日晚间击毙的3名恐怖分子应是这起攻击事件的攻击者。英国国民健康局(NHS)也指出,现在约有21人仍处于伤重尚未脱离险境状态。

Posted Sunday, June 4, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

另外,大都会警察助理专员罗利说,总共有36人因为 3日晚间的恐攻袭击事件,在医院接受治疗。

恐怖份子在伦敦桥开车冲撞行人后,持刀随机挥砍民众,警方目前确认共造成7名无辜民众丧生,3名凶嫌遭警方击毙,48名伤患在5间医院接受治疗。

在英国大选前五天,伦敦市中心3日晚上再度发生恐怖攻击,暴徒驾驶一辆厢形车在伦敦桥上高速冲撞行人,然后持刀下车在附近酒吧餐馆林立的区市场地带恣意砍杀,造成六个无辜者丧生,至少30人受伤送医。

警方说,位于伦敦商业区中心的伦敦桥和桥头的区市场发生至少两宗「恐怖事件」,并导致「多人」受害,促使警察开枪因应。

IS促斋月攻击「十字军分子」

伊斯兰恐怖组织(IS)3日稍早曾敦促追随者在穆斯林神圣的斋月,用卡车和刀枪向「十字军分子」发动攻击。

警方说,他们在当地时间晚上10时8分接到一辆车在伦敦桥上冲撞行人的报桉,接着又接到有人在伦敦桥南端的区市场挥刀伤人,武装警察立刻出动。

第三个稍后发生在附近沃斯豪区的持刀刺人事件已证实无关。

有关当局表示,至少有30人被送到医院治疗,一些伤势较轻的人则在现场接受治疗后自行离去。

一名计程车司机说,他看到一辆厢形车从伦敦桥冲下来,从交通号志中间冲过去,接着三名男子带着大刀下车,沿着道路看到人就乱刺。

「有人遭割喉」 路人头中流弹

一名女子说,她在泰晤士河边的伦敦桥看到三名喉咙似乎被割断的人。据悉有个路人被流弹击中头部,至少七个人遭到刀刺。

凶徒挥刀跑向一家挤满周末夜寻欢顾客的酒馆,冲进酒馆躲避的民众争先恐后逃命,并向他们扔桌椅自保。

目击者说,这帮恶徒打破酒馆窗子,向酒客割喉,有个穿着红色运动服的深色皮肤男子「冷静」的对一名男子连刺三刀。

另一个目击者说,两名男子在一家餐馆刺杀裡面的两个人,有个女侍遭到割喉,一名男子背部中刀。

武装警察赶到现场后枪声大作,两名恶徒在一家酒馆外面中枪毙命。

事发后几十辆警方应变车辆聚集现场并封锁一些道路,两架直昇机在上空盘旋,还有几艘警艇在泰晤士河上用探照灯往来搜寻,因为据悉有人被推到水裡。受到惊吓的民众高举双手,由安全人员引导离开。

一个多星期前英格兰北部的曼彻斯特一场音乐会才遭到恐怖攻击,造成22人丧生,而且英国正准备在8日举行选举。

梅伊急会大臣 脸书启动安检

英国首相梅伊说,伦敦发生的可怕事件正被视为可能的恐怖行动。她4日将与内阁大臣举行紧急会议,脸书也启动安全检查功能,让伦敦民众追查亲友是否安全。

当时在现场的英国广播公司记者贺莉‧琼斯说,她看到一个男子开着厢形车以大约时速50哩冲撞行人,后来看到一名脱掉衬衫的男子被警察逮捕戴上手铐。

另一个目击者说,他看到一辆厢形车在伦敦桥上向着成群结队的行人左冲右撞,路人争相逃避。

伦敦桥上一名目击者说,他看到三名男子挥刀胡乱伤人,并高呼「这是为了真主」。

今年3月22日伦敦西敏桥上也发生类似恐怖攻击,一个穆斯林男子开车在桥上冲撞行人,撞到国会外面的路障后,持刀下车刺死一个警察,随后遭到警察枪杀。在这个事件中共有五人丧生,50多人受伤。

(来源:世界日报)