华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 就职9个月 川普满意度掉到38%

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

就职9个月 川普满意度掉到38%
美国国家广播公司(NBC)和华尔街日报最新联合民调显示,美国总统川普施政满意度降至历史新低。

Posted Monday, October 30, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

这项民调显示,川普施政满意度降至百分之卅八,比上个月掉了五个百分点,不满意度为百分之五十八。

川普在独立无党派选民中的满意度创下最大降幅,只有三分之一继续支持川普,上月川普在此一族群的支持度还有百分之四十一。川普在白人选民的支持度也下降。

对就职九个月的总统来说,三成八的满意度是美国现代史上最低水准。美国前总统小布希在九一一恐怖攻击后的十月施政满意度为八成八,欧巴马和柯林顿在二○○九年十月和一九九三年十月的上台九个月满意度分别是五成一和四成七。

部分共和党议员已选择在川普时代退休。上周亚利桑那州联邦参议员佛雷克发表演说,暗批川普领导风格,同时宣布不竞选连任。田纳西州联邦参议员柯克也宣布不竞选连任,还批评川普是「谎话连篇的总统」。

四成八受访选民表示,他们倾向由民主党掌控国会,四成一则希望维持目前共和党占国会多数的现状。

(来源:联合报)