华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 全球90%人口暴露在危险级空污之中

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

全球90%人口暴露在危险级空污之中
世界卫生组织(WHO)根据2016年数据製作的报告显示,每年有约700万人因呼吸有毒等级的髒空气早死;全球超过九成人口暴露在可能导致癌症、心血管疾病的危险级空污环境中。

Posted Thursday, May 3, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

WHO报告提到,空污等级最高的地区在东南亚及东地中海,当地空气中有毒物质已超过WHO订定标准5倍之多,大幅度影响当地穷困弱势民众。

根据WHO报告,空污不仅在大城市中户外产生影响,全球吸入家用锅炉及燃烧产生致命废气的人数多达30亿人。估计家庭製造的空污2016年导致380万人死亡。

世卫组织干事长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)表示:「空污威胁了我们所有人,但那些最贫穷、最弱势的人,往往最首当其冲。」谭德塞说:「倘若我们不对空污採取紧急措施,我们永远无法接近实现永续发展。」

报告发现,受空污影响较轻的国家,往往是已发展富裕国家。因为先进国家已採取措施解决国内空污问题,例如英国官员提过的「国家健康紧急措施」。

英国每年有约4万人受空污影响早死,造成每年200亿英镑(约台币8250亿元)经济损失。作为低碳排转型经济体,英国决定关闭当地燃煤发电厂,使得空污数值在2016年时创下新低。

(来源:联合报)