华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 安省9‧1调涨驾照、汽车牌照等

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

安省9‧1调涨驾照、汽车牌照等
从9月1日起,安省的驾驶执照及汽车牌照的收费将上调。省政府称,增加的收费将用以帮助维持安省道路的安全,支援主要的服务及改善重要的交通基本建设。

Posted Sunday, August 30, 2015

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

安省南部私家汽车牌照费的价格,在2013年是90元,2014年为98元,2015年9月1日起上调至108元。安省北部则将由现在的49元上涨至54元。此外,考驾照的费用也会于下月起调涨,各项驾驶执照考试的费用,也于9月1日后加价5至10元不等。汽车执照的续牌、牌照更换及商业用途准许证等,均在这次增加收费之列。

安省交通厅称,这次有关驾驶执照及汽车牌照的收费上调,是根据安省公众服务委员会(Commission on the Reform of Ontario’s Public Services)所作建议而执行的,目的是因应回维修道路、桥梁及公路的日益高涨成本,透过在为驾驶人的执照、汽车发牌登记等服务上收回一些成本,以及支援省府每日给公众提供的各种服务。

省府强调,自2003以来已经拨出了190亿元,来设计、维修及扩大全安省的公路及桥梁。与此同时,省府正作出安省有史以来最大的投资 ,计画于未来10年动用1300亿元于基建,以便平均每年可以支援11万份工作,为安省建造道路、桥梁、公交系统、学校及医院。

目前在安省注册的汽车达1210万辆。

(来源:世界日报)