华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: BC省山火蔓延到到阿省!

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

BC省山火蔓延到到阿省!
一大早,阿尔伯塔环境局和加拿大环境局先后发布了卡尔加里高危空气质量警告。文中明确指出BC的山火是这次雾霾的主要因素。

Posted Monday, July 17, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

就在早上9点多,环境局再次更新通知,将今天卡尔加里空气质量健康指数( Calgary’s Air Quality Health Index (AQHI) )定为7 级(高危)。


AQHI 是卡尔加里官方采用的评级指数,通过各种参数对空气质量对身体健康的影响进行评级。一共分为10级,当然也有隐藏的末日级别的10级以上。(如下图),不过根据相关人员证实,历史上卡尔加里还从未出现过7级以上的警告,所以这次是保持了之前的记录。

加拿大公园管理局昨日下午两点宣布关闭了Banff 国家公园和Kootenay 国家公园的部分地区,原因是在Kootenay国家公园的Verdant Creek区域附近发现了山火。

在Kootenay国家公园发现的山火,以下为被关闭的区域:
93号高速(Kootenay Parkway)以东的区域,从Verdant Creek Trail到Simpson River Trail。
The Whistling Valley Trail,Pharoah Creek Trail,Egypt Lake的所有Trails,和Healy Pass 区的Trails。
93号公路的交通并没有被关闭,大家还是可以驾车通过的。

相关人员在周六下午就已经紧急驱散了在上述区域的居民,登山者,和露营的人员,如果在这上述区域已经订好了露营位置的人至少要到下星期二才能重新进入露营和进行野外活动。如果情况恶化,关闭的区域有可能会扩展到更大。加拿大公园管理局人员会即时更新有关消息。

班芙市长Karen Sorensen 在Facebook上发文说,26公里以外发现的山火的烟现在已经进入了班芙。加拿大公园管理局现在已经在在施展针对山火的紧急措施了。介于现在的情况还没有对班芙做出紧急的威胁,小镇居民们也不需要被撤离,所以大家也不用太担心。消防部门和植被保护人员已经在全力抑制山火拯救植被。

班芙附近的 Spray Meadow可以看到明显的烟

加拿大公园管理局发言人Nataie Fay表示,我们希望情况会在接下来几天不会恶化了,但我们也不能确定,一切都要看接下来几天的天气。
而位于Kootenay国家公园的Sunshine Village滑雪度假村在这次事故中没有收到影响,正常营业。

如果有谁在这几天预订了上述被关闭区域的野外露营或相关活动的,请直接致电403-762-1556,或者直接去Parks Canada Vistor Centre取消更改预订。

山林大火目前已经有26处都在疯狂肆掠,接近3.7万BC居民被强制撤离。