华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: CEO点早餐留3000美元小费

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

CEO点早餐留3000美元小费
圣诞节是个温馨的日子,除了团聚、开心庆祝之外,也会听到一些感人的故事

Posted Tuesday, December 26, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

。美国有位CEO在咖啡厅点了一份39.6美元(约台币1186元)的早餐,结帐时留下了3000美元(约台币9万元)的小费,并留言表示希望这笔钱让员工有个美好的圣诞节。

根据福斯新闻报导,这名现年59岁的疗养院CEO克拉克(Dwayne Clarke),日前到一家常去的咖啡厅,花了1186元台币点了和以往同样的早餐,吃完早餐后,他在帐单上留下了3000美元的小费,还在收据背后留言写着“你们做得很棒!在我7岁的时候,我和母亲就在一间像这样的小餐馆打工,妈妈做饭我洗碗,当时我们很穷,没有钱可以庆祝圣诞节,因此我希望这笔钱可以帮助你们过个美好的圣诞节”。

咖啡厅的员工看到这样的留言都感动得哭了,有些人说很需要这笔钱。克拉克在接受访问的时候表示,大家都生活在冷漠、彼此不相往来的时代,他认为人们会喜欢这样的故事不是因为钱,而是“分享”的关系,如果能用正面的方式来满足彼此的灵魂,这不是很好吗?

而克拉克的善举也产生正面效应,一名女服务生威尔森(Julie Wilson)表示,她打算利用自己所拿到的一部分费用,买5份火鸡大餐给无家可归的人。