华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: CNN民调:6成认国家方向正确

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

CNN民调:6成认国家方向正确
美国总统川普发表上任首次国情咨文,诉求“团结”过去一年间被严重分化的美国社会,强调美国人都是一家人,要携手迈向“新美国时刻”。

Posted Wednesday, January 31, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

美国总统 川普:“我和这殿堂里每一位民选官的神圣职责,是捍卫美国人,保卫他们的安全、他们的家庭、他们的社区和他们达成美国梦的权利,因为美国民众也是梦想生。”

川普呼吁民主共和两党抛去成见,妥协合作,保护所有背景、族裔和信仰的美国人。但部分民主党议员缺席抗议,而出席的民主党议员,则是身穿黑衣或打上黑色领带,回应川普“团结”诉求。演说期间,共和党议员频繁起立欢呼,但不少民主党人都只是静静坐着,少有鼓掌。

美国总统 川普:“我呼吁所有的人放下分歧,寻求共同点并唤起团结,我们需要为了人民而努力,这才是关键,他们是我们当选的原因,是我们应服务的对象。”

川普先表扬在过去一年美国所面临的天灾人祸中,不顾自身安危,协助他人的无名英雄,肯定美国人民在面对挑战时,能团结携手面对。

美国总统 川普:“这世上没有人比美国人还更无畏、更勇敢、更坚定。”紧接着细数过去一年经济政绩,钜细靡遗谈论税改优点,还自夸带动就业薪资成长,成就失业人数出现45年来新低点,并声称自己上任后,恢复人民与政府间的信任,让美国人真正活出“美国梦”。

美国总统 川普:“这就是我们的新美国时刻。没有比这个时刻更适合,活出真正的美国梦。”同时川普也不忘借机,替引发争议的移民政策辩护,称政策是一项公平的妥协,能帮助解决美国毒品药物泛滥问题。关于贸易,川普指出美国总算改变十多年牺牲美国繁荣的不公平贸易协定,宣称经济投降的年代已经结束。

外交方面,川普也不忘提及自己成功打击恐怖组织伊斯兰国的功劳,并承诺打造更强大的美军,对抗挑战美国价值观的大陆与俄罗斯,保护美国不受北韩核武威胁。

美国总统 川普:“我们必须要重建并现代化我们的核武军火库,希望永远不需要动用它们,但必须要让它变得无比强大,足以吓阻任何国家、任何人的侵略行径。”

据估计,川普的首场国情咨文,会吸引4000万美国人观看,是川普证明领导能力,化解外界对他不适任疑虑的最好机会,好借机挽回他萎靡不振的支持率。

根据CNN会后针对收看观众做的初步民调显示,48%的民众觉得川普的国情咨文很不错,与小布什和欧巴马第一任国情咨文反应相同;62%民众认则为,川普政策能带领美国朝着正确方向前进;但同时,有高达43%的民众认为,川普无法有效做到他身为总统的职责。

(来源:联合报)