华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 美国超市COSTCO涉「独」?

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

美国超市COSTCO涉「独」?
继全球20家航空公司接受中国大陆要求不得将台湾标注为国家之后,即将在上海开设第一家实体店的美国连锁超市Costco亦面临同样困境。

Posted Wednesday, May 23, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

近日,网曝Costco高层两年前在一封致歉信中「认同」台湾是一个国家,引起中国民间不满。中国民众重炒旧事,指其一手赚中国财一手「台独」,「Costco欠中国人一个道歉」。对此,Costco尚无相关回应。

海外网报导,Costco(中国称为「开市客」)是美国一家会员制仓储式超市,中国第一家实体店即将落户上海浦东。今年5月,Costco与上海浦东康桥签署投资协议书,将在浦东康桥设立中国区投资性总部,并在康桥镇建设一家会员俱乐部零售旗舰店。

海外网日前接获在美国工作的读者马女士爆料称,她看见Costco即将在上海开店的消息,十分气愤,因为Costco高级副总裁卡兰(Patrick Callans)2016年曾发过致歉信表示: 「我们认为台湾是一个国家……Costco上海实体店即将在上海开业……」马女士指出它一边企图赚中国人的钱,一边又大言不惭地表达台独立场,「Costco应该就此事给全体中国人一个道歉。」

海外网找到马女士所提到的致歉信,从致歉信内容看,该副总裁承认,「国家」列表中没有台湾这一选项纯属Oversight(疏忽),将尽快修正;「开市客在台湾有家分店,非常认同台湾是一个国家」。

海外网称,对于Costco如此明显的台独立场,其中国合作方上海浦东康桥表示已与Costco签约,具体事宜可拨打该公司海外项目拓展部的电话询问。不过至发稿时,该电话一直无人接听。海外网表示将继续关注此事。