This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

新闻

Page 10 of 746     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

美拟祭国安 封杀华为、中兴美拟祭国安 封杀华为、中兴
[Oct. 9, 2012] 美国众院情报委员会8日发表报告,认定中国通讯巨头「华为」及「中兴」可能涉及间谍工作,对美国构成安全威胁;报告并指,基于国家安全,应阻止「中兴」、「华为」在美拓展业务,同时建议相关设备商停止采购这两家厂商的产品。报告的结果恐为中国企业在美发展带来阻碍。
 
苹果配件厂工人跳楼控诉苹果配件厂工人跳楼控诉
[Oct. 6, 2012] 东莞一个生产苹果iPhone配件的台资工厂发生跳楼事件,该厂近日因iPhone5上市需加班生产,一名工人请假被拒,与主管争论后跳楼死亡。死者家属昨日拉横额封堵工厂大门,要求工厂赔偿,数千工人围观起哄,大批警察戒备,双方一度发生冲突。工厂方面接受本报查询时未作正面回应。
 
游卑诗团沈阳夫妇失踪游卑诗团沈阳夫妇失踪
[Oct. 6, 2012] 两名来自中国沈阳的夫妇,上月底以ADS旅客身分参加旅行团前来卑诗省旅游,第二天便称病不参加行程,随后连同行李犹如「人间蒸发」般失踪。皇家骑警昨日发出相片寻人,但不愿评论他们是否非法逗留;旅行社方面则认为是「有目的的不知去向」。
 
韩方称朝鲜一军人开枪射杀两名上级后逃到韩国韩方称朝鲜一军人开枪射杀两名上级后逃到韩国
[Oct. 6, 2012] 据韩联社报道,朝鲜一名士兵6日越过京义线韩朝共同管理区的军事分界线逃到韩国。报道称,他在逃到韩国之前开枪射杀了上级。
 
中国7战舰 逼近钓鱼岛中国7战舰 逼近钓鱼岛
[Oct. 5, 2012] 在中日钓鱼岛主权争议持续敏感时刻,日本防卫省4日证实,中国海军七艘舰只当天下午,通过冲绳县(琉球)宫古岛东北约110公里海域驶向太平洋,距离钓鱼岛不远。这是日本9月「国有化」钓鱼岛后,第一次有大批中国战舰进入该海域,日方正密切监视。外界认为,中国军方此举警告美军的意味浓厚。
 
罗走温和路线抢摇摆选民罗走温和路线抢摇摆选民
[Oct. 5, 2012] 辩论获胜的共和党总统候选人罗穆尼,4日笑逐颜开、意气风发,试图在受挫数周后扭转劣势。路透指出,觉得白宫在望的罗穆尼为了争取立场未决的选民,现在开始走温和路线,但为了安抚基本盘,他4日也突然造访保守派活跃人士。
 
当兵速成公民 大批华裔涌入当兵速成公民 大批华裔涌入
[Oct. 5, 2012] 针对54种「非绿卡」身分提供「快速入籍」及「优厚福利」的美国陆军「紧缺人才征兵计画」启动两天,吸引南加州大批华裔有志青年前往报名,包括洛杉矶加大、南加大、圣地牙哥加大等多所大学中国国际学生纷沓而至,更有博士、硕士準备「投笔从戎」,忙坏了征兵办公室。
 
机票便宜30% 每年500万加人赴美搭机机票便宜30% 每年500万加人赴美搭机
[Oct. 4, 2012] 一项3日公布的调查报告显示,由于美国机票要比加拿大平均便宜30%,跨境前往美国搭飞机的加拿大人近年来大增。这一问题,现在已引起加拿大联邦政府的关注。
 
电视辩论首仗 罗姆尼胜电视辩论首仗 罗姆尼胜
[Oct. 4, 2012] 美国总统选举候选人奥巴马与罗姆尼周三晚在科罗拉多州丹佛市丹佛大学展开今年美国总统选举首场辩论。两人今次同台较量,辩论时主要围绕经济与内政议题,双方基本上重覆陈述先前已提出的政策立场,并未给选战带来新意,同时也都留有余地,没有让对方太「难堪」。
 
习比胡强势 施政具毛、邓风格习比胡强势 施政具毛、邓风格
[Oct. 3, 2012] 微胖的身材,浑厚纯正的北京口音,是中国下一届最高领导人习近平给人的第一印象,但从一些蛛丝马迹来看,有著圆融体型的习近平,政治风格或许偏向稜角并俱的强势。
 
美大选辩论3日揭幕美大选辩论3日揭幕
[Oct. 3, 2012] 备受瞩目的欧巴马总统与共和党总统候选人罗穆尼首场辩论,3日就要在科罗拉多州丹佛市登场。双方1日一面公开叫阵,一面私下进行準备,部署攻防。
 
美宣布台湾免签待遇11月起生效美宣布台湾免签待遇11月起生效
[Oct. 2, 2012] 美国国土安全部长纳波里塔诺(Janet Napolitano)2日正式宣布,台湾为美国免签证适用国家,11月1日起,持中华民国护照民众赴美旅游停留90天以内,不必再申请签证。
 
国庆夜港海难 36死国庆夜港海难 36死
[Oct. 2, 2012] 昨日十一国庆日,香港发生回归以来涉及客轮的最严重撞船意外。港灯一艘载有124人船只,晚上由南丫岛出发往中环準备欣赏国庆烟花时,于南丫岛北面与港九小轮公司一艘中环开往南丫岛双体快速小轮相撞,港灯船只遭拦腰猛撞,旋即在数分钟内如「铁达尼」般斜插没入水中,只剩船头露出海面载浮载沉。
 
田中真纪子促加强日本侵略史实教育田中真纪子促加强日本侵略史实教育
[Oct. 2, 2012] 新任日本文部科学大臣田中真纪子,周一甫上任即公开表示日本的历史教育存在缺陷,应将全面的历史事实告诉国民,使下一代认识日本对外侵略与殖民统治的历史。
 
薄案教训 18大限制富豪代表薄案教训 18大限制富豪代表
[Oct. 1, 2012] 统计中国富豪的杂誌「胡润百富榜」显示,中国人大代表中的富豪比重,过去五年增多近一倍。但富豪在党内的地位则受较多限制,与上届17大的六名富豪代表相比,本届18大的亿万富翁代表只多出一人。

Page 10 of 746     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>