This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

新闻

Page 11 of 808     <<Previous 10 | 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | Next 10>>

转发信息今起须承责转发信息今起须承责
[Oct. 10, 2014] 网上个人信息保护在中国面临极大危机。最高人民法院(最高法)昨日公布司法解释,规范网络侵权桉件审理,明确僱佣、组织、教唆或者帮助他人发布、转发网络信息侵害他人人身权益,被侵权人请求行为人承担连带责任的,法院应予支持。解释并指出,家庭住址等将不得被「人肉」曝光,微博、微信等自媒体「转发」亦要承担责任。该解释将于今日(10日)起施行。
 
海外求职首选国 加拿大进前3海外求职首选国 加拿大进前3
[Oct. 10, 2014] 一项最新调查显示,全球的劳动力流动性越来越大,加拿大是三大国际求职者的首选地之一,另外两个分别是美国及英国。
 
密州白人警又射杀非裔密州白人警又射杀非裔
[Oct. 10, 2014] 因白人警察枪杀手无寸铁的非裔青年而引发种族动乱的密苏里州,8日晚间又发生白人警察枪杀非裔青年的事件,一名下班后兼差做警卫的圣路易市警员执勤时,遭死者攻击,因此开了17枪,把这名18岁的青年打死,但死者到底中了几枪,仍待法医验尸后才会明朗。
 
伊波拉蔓延 恐成下一波爱滋伊波拉蔓延 恐成下一波爱滋
[Oct. 10, 2014] 联邦疾病防治中心(CDC)主管费和平(Thomas Frieden)9日呼吁各国加紧遏阻伊波拉疫情蔓延的努力,他警告,如不迅速行动,伊波拉可能马上会像爱滋病一样,造成全球灾祸。
 
佔中效应 陆富豪抛售港房产佔中效应 陆富豪抛售港房产
[Oct. 5, 2014] 香港「佔中」局势升温,中国富豪开始抛售香港房产;中国富人表示,因为担心社会不稳将引发房市回调,先抛售落袋为安。大陆富人担心,佔中行动或许将迫使中国政府加强对香港的管控,将财富放在香港将变得不那麽安全。
 
多市市长选举 仍用机器点票多市市长选举 仍用机器点票
[Oct. 5, 2014] 儘管在新布朗士维克省上月举行的省选中首度使用的点票机被认为有计票缓慢的缺点,但多伦多市长选举仍将普遍使用于这种选票机。市府人员表示,这种计票机已使用多年,他们对这个技术有信心。
 
清场箭在弦上 冲突一触即发清场箭在弦上 冲突一触即发
[Oct. 5, 2014] 香港「佔中行动」至5日进入第八天,外界预期在特首4日晚发出「6日前恢复正常秩序」最后通牒后,警方可能随时武力清场,冲突随时会升级。不过香港警察公共关係科高级警司郭柏聪5日清晨会见记者时,并未直接回应5日晚是否会清场。
 
反佔中传再攻击佔旺反佔中传再攻击佔旺
[Oct. 4, 2014] 民主党「大脑」兼港大社会行政学系副教授罗致光周六早上向几百位港大学者发出电邮,分析现时情况。罗致光表示,如今局势等同邀请北京介入香港事务,预计政府将于周日以武力如催泪弹清场,呼吁佔领人士准备撒离,但指不相信北京会出动解放军。
 
中纪委合力 打虎再出重拳中纪委合力 打虎再出重拳
[Sep. 29, 2014] 传中共中纪委正在部署下一波大规模反腐行动。被称为中纪委「西院」,在位于北京广安门的监察部大楼合署办公的中纪委监察部机构,近日突然集体迁入位于北京的平安里西大街41号的中纪委大楼,为中纪委11年来的首次合併办公。
 
撕裂的香港撕裂的香港
[Sep. 29, 2014] 星期日的子夜,香港学联号召学生撤退了,香港防暴警察开始推进了,示威的香港市民还在马路上坚守着。谁也不知道凌晨时分会发生什麽事;但谁都知道,香港从这一天开始,进入政治、社会的动盪期。
 
iPhone 6加密防窃资 美国安局头大iPhone 6加密防窃资 美国安局头大
[Sep. 28, 2014] iPhone 6放进口袋到底会不会折弯不是重点,美国国安局对iPhone 6的超保密机制深感焦虑,因为这款新手机能够将所有电子邮件、照片、连络人等个资,透过极其複杂的数学演算法加密,就连苹果公司自己都无法解开。国安单位忧心,iPhone 6的加密过严不仅会让很多刑事桉件难破解,甚至可能阻碍反恐任务的进行。
 
佔中启动 高呼「饮胜」佔中启动 高呼「饮胜」
[Sep. 28, 2014] 备受关注的香港「佔中」(佔领中环)行动28日凌晨正式启动,佔中倡议人戴耀廷于凌晨1时38分在添美道学生示威集会地点宣布,将以佔领特区政府总部为起点,全民「一齐开启新的时代」。他说,第一步是巩固政府总部外的添美道的防守,也是「佔中」第一个「佔领区」。
 
庄德利访中区唐人街 商户吐苦水庄德利访中区唐人街 商户吐苦水
[Sep. 27, 2014] 距离市选投票日只剩下一个月﹐随着市长福特的哥哥道格福特本周启动竞选活动﹐选情即时升温﹐邹至蕙在民意支持落后下﹐昨天在士嘉堡趁着竞选办公室开张﹐邀得华社名人站台﹔庄得利亦不甘后人﹐也出访中区华埠﹐会见商业促进协会商人﹐并得到因为捉贼反被拉的金牛城超市老闆陈旺表态支持。
 
今秋枫叶红特豔 周末赏枫最合时今秋枫叶红特豔 周末赏枫最合时
[Sep. 27, 2014] 今秋枫叶特别漂亮﹐适逢本周末天朗气清﹐是赏枫的好时机。安省旅游资讯中心指出﹐今秋全安省各处的枫叶都十分鲜艳﹐并以红橙色为主﹐啡色则相对较少。据了解﹐本地旅行社的赏枫团报名情况相当踊跃﹐有市民查询过两个本周日出发的一天前往阿岗昆省立公园赏枫的巴士团﹐均告爆满。然而有心人若不趁此风和日丽金秋于本周末赶往阿岗昆一行,再等恐怕胜景不再,公园内的枫叶本周末已有九成转色,有一成树叶已落,达致观枫的高峰期。
 
疆独分子加入ISIS 望回中国作战疆独分子加入ISIS 望回中国作战
[Sep. 27, 2014] 疆独问题未解,维吾尔伊斯兰激进势力发动闹市杀人等的抗争活动日趋暴戾下,极端分子接受ISIS训练后回流中国会构成怎样影响,已成为中国官民关注的议题。

Page 11 of 808     <<Previous 10 | 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | Next 10>>