This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

新闻

Page 2 of 819     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

全球气候急遽恶化全球气候急遽恶化
[Sep. 6, 2017] 联合国秘书长古特雷5五日表示,全球气候近年「急剧恶化」,自一九七○1970年以来,天灾数量增加约3倍。
 
国际社会讨论如何应对朝鲜最新核试验国际社会讨论如何应对朝鲜最新核试验
[Sep. 4, 2017] 国际社会正在考虑如何对朝鲜周日进行的最新核试验作出反应。这是自2006年以来平壤 的第六次也是最强的一次。平壤藐视国际社会发出的所有警告,不顾包括中国同意的一系列新一轮制裁而进行了这次试验。中国是朝鲜最亲密和最强大的盟友。
 
哈维袭美 重击经济8命脉哈维袭美 重击经济8命脉
[Aug. 31, 2017] 已减弱为热带低气压的哈维持续滞留德州,不仅引发「水漫休士顿」的洪灾,更重创美国能源业心脏,可能成为美国史上经损最高天灾之一,以下8个面向可见其威力。
 
中国研发时速千公里「高速飞车」中国研发时速千公里「高速飞车」
[Aug. 30, 2017] 中国航天科工集团公司昨天在武汉宣布,已启动时速1000公里「高速飞行列车」的研发项目。航天科工后续还将研製最大运行速度2000公里和4000公里的超级列车,远超美国「超级高铁」(Hyperloop)计画。若该理论模型验证可行,并最终生产投入运营,北京到上海只需不到20分钟。
 
北韩可能在9月9日核试爆?北韩可能在9月9日核试爆?
[Aug. 29, 2017] 南韩中央日报报导,南韩国家情报院28日向国会情报委员会报告时指出,北韩已在丰溪里核试验场做好核试爆的准备,可能很快就会进行第6次核试。
 
中印冲突落幕中印冲突落幕
[Aug. 29, 2017] 中国大陆和印度在边界洞朗地区的对峙事件,28日和平落幕,但大陆是否会继续在洞朗兴建公路,成为各界关注焦点。
 
川普批国务卿提勒森「搞不懂状况」川普批国务卿提勒森「搞不懂状况」
[Aug. 29, 2017] 国务卿提勒森(Rex Tillerson)在位的日子,是否已经屈指可数?白宫内部消息人士透露,川普总统对于提勒森的不满日益高涨,日前川普在一场有关阿富汗的会议后,甚至忍不住抱怨道,提勒森就是「搞不懂状况,完全活在个人既定想法之中」。
 
北韩演练攻岛 誓武力破首尔北韩演练攻岛 誓武力破首尔
[Aug. 27, 2017] 日本共同社报导,北韩为配合25日「先军节」,进行了以占领南韩在海上南北分界线附近延坪岛和白翎岛为假定的特战部队攻击演练,领导人金正恩亲临视察,并对南韩发出恫吓称,「必须考虑一鼓作气,以武力攻破首尔,控制(朝鲜半岛)南部。」
 
休士顿成水城休士顿成水城
[Aug. 27, 2017] 热带风暴哈维挟豪雨侵袭美国南部的德州,今天在最大城市休士顿造成灾难性大洪水,市内街道都成为洪水滚滚的河流,大批受困居民爬上屋顶待援,这次风灾至少造成2死十馀伤。
 
剑桥出版社:未因中国市场下架电子书剑桥出版社:未因中国市场下架电子书
[Aug. 25, 2017] 剑桥大学出版社(CUP)今天第3度声明,并没有因为中国市场而下架电子书,是中国的进口书商决定要购买哪些书,再到中国市场销售。
 
北京扬言抵制波音北京扬言抵制波音
[Aug. 20, 2017] 美国贸易代表宣布对中国发起301调查,中共官媒「瞭望」周刊分析,川普想藉此兑现「美国优先」竞选承诺,转移国内政治焦点,并向北京要价、寻求谈判筹码。
 
日全食 将损失90亿瓦太阳能日全食 将损失90亿瓦太阳能
[Aug. 20, 2017] 美国从西岸到东岸14州21日将出现罕见的日食现象,区内各电力公司严阵以待,因为估计90亿瓦的太阳能电力来源将消失,相当于九座核能反应炉的发电量,及700万户家庭用电量。
 
环时:製造筹码逼中国埋单环时:製造筹码逼中国埋单
[Aug. 16, 2017] 针对美国总统川普14日授权贸易代表研议对中国大陆展开贸易调查,大陆官媒环球时报主张,北京应考虑对美企业展开反垄断及反倾销调查,收集美方不正当竞争的各种证据。
 
金正恩指示「待命」金正恩指示「待命」
[Aug. 14, 2017] 韩联社在15日报导,北韩领导人金正恩已听取有关战略军瞄准关岛近海射弹方桉的报告,将视美方态度决定是否作重大决策;美国国防部长马提斯表示,若北韩攻击美国,很可能迅速演变为战争。
 
在美无证客 涌加国求庇在美无证客 涌加国求庇
[Aug. 13, 2017] 最近几个月美国各地许多移民带着家当,扶老携幼来到纽约州北部美加边界上的乡村小镇钱普兰(Champlain)的罗斯罕路(Roxham Road)。他们推着婴儿车,拖着行李,在柏油路终点绕过「道路封闭」的标志,穿过树丛,跨越沟渠,经过「禁止行人通行」的英文和法文标志,欣然接受加拿大警察逮捕。

Page 2 of 819     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>