华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 新闻

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

新闻

Page 5 of 840     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

文在寅将加入川金会文在寅将加入川金会
[Jun. 5, 2018] 南韩「中央日报」3日报导,一名外交人士透露,南韩总统文在寅将加入12日美朝领导人在新加坡举行的「川金会」,文在寅、金正恩、川普三人将共同宣布韩战结束。
 
美中贸易战如何影响钱包美中贸易战如何影响钱包
[Jun. 4, 2018] 准备好钱包,买电视机和洗碗机等各种设备要付更多费用了。
 
中国警告:美若加关税 共识归零中国警告:美若加关税 共识归零
[Jun. 4, 2018] 美中第三轮经贸谈判在双方坚持各自立场,不愿让步下,在3日以无结果告终。商务部长罗斯(Wilbur Ross)以「友好坦率」形容这场会谈,但未说明细节;中方则在声明中说,已在农业、能源等多个领域取得进展,但也警告,若美国以课徵关税等方式报复中国,双方磋商的经贸共识都将归零。
 
六四29周年 天安门戒备六四29周年 天安门戒备
[Jun. 4, 2018] 今天是「六四」事件29周年,当年事件地点天安门广场仍如常举行升旗仪式。港媒报导,广场周围有武警巡逻,保安较平日严密。有游客避讳谈及六四事件,但也有民众表示知道事件,但觉得悲伤,无能为力。
 
北京防变 封敏感地铁站出口北京防变 封敏感地铁站出口
[Jun. 3, 2018] 北京市又进入年度敏感日子,在六四事件29周年前夕,海内外都出现了抗议行动。北京明显加强保安措施,北京地铁已在官方微博通报,3日下午一时起至末班车为止,地铁一号线木樨地站西北口(A1、A2口)会封闭;木樨地一带正就是八九「六四」死伤最多地区。
 
美防长批北京军事化南海岛礁美防长批北京军事化南海岛礁
[Jun. 3, 2018] 国防部长马提斯(Jim Mattis)2日在新加坡举行的亚洲年度国际安全会议「香格里拉对话」中,指中国持续在南海造岛并部署武器系统,威胁与胁迫邻国,若有必要,美国将与中国在南海「激烈竞争」(compete vigorously),但坚称华府仍愿与北京建立「以结果为导向」的关係;川普总统闻讯后推文表示,对于中国军事化南海岛礁的行为感到「非常讶异」。
 
中国旅行团被爆讹诈罗浮宫中国旅行团被爆讹诈罗浮宫
[Jun. 2, 2018] 每年有近70万名中国游客前往巴黎罗浮宫参观,但法国电视节目却揭露,「罗浮宫非但没有从中国游客手中赚钱,反而赔了门票钱」。
 
中兴被指助北京搜集情报中兴被指助北京搜集情报
[Jun. 2, 2018] 正等待美国川普总统「放生」的中国电信设备大厂中兴通讯,坎坷命运再掀波澜。澳媒近日曝光一份美国法庭文件指出,中兴成立目的就是为了搜集情报,为此更在全球多个地方行贿。据称,儘管中兴已否认这些指控,但消息让中兴「逃生」之路再蒙上一层阴影。
 
美突然对中翻脸美突然对中翻脸
[May 30, 2018] 美中贸易不久前才宣布「停战」,但29日却传出美国又锁定贸易与签证,对中国出重手;白宫29日宣布,拟对自中国进口总值约500亿美元商品加徵25%的关税,包括与「中国製造2025」计画相关的商品,将于6月15日前公布最终商品清单。
 
马来西亚叫停新马高铁马来西亚叫停新马高铁
[May 29, 2018] 中国推动的「一带一路」遇重挫;路透报导,马来西亚新任总理马哈迪28日确认,由于经济原因,马国将取消筹建中的新加坡至吉隆坡高铁项目,并正在与新加坡政府探讨马国单方面取消该项目后应向新加坡支付多少赔偿金。
 
上海「小龙虾一条街」成历史上海「小龙虾一条街」成历史
[May 29, 2018] 上海市黄浦区寿宁路只有短短200公尺,却是极富盛名的「小龙虾一条街」,过去十多年在上海写下辉煌的一页。官方近来加强取缔不合规的餐厅,「小龙虾一条街」也正式走入历史。
 
川金会 中国可能边缘化川金会 中国可能边缘化
[May 29, 2018] 美国总统川普与北韩最高领导人金正恩的「川金会」再度露出曙光,部分美国学者因此对北韩局势持乐观看法,并称美国与北韩的商谈若顺利,中国可能自此边缘化。
 
安大略省选举辩论安大略省选举辩论
[May 28, 2018] 三位主要政党领导人周日晚上在多伦多进行了6月7日竞选活动的最后一次交锋。这是几十年来安大略省选举辩论中最活跃的一次,也是最糟糕的一次。
 
川普一周三变 全球吃惊川普一周三变 全球吃惊
[May 28, 2018] 川普总统过去几天对是否和北韩领导人金正恩举行峰会,立场反覆,让人见识到他的即兴式外交,也暴露川普政府官员对「川金会」有严重歧见。从最新发展来看,川普和国务卿庞培欧有意挽回「川金会」,国防部长马提斯也乐观其成,只有国家安全顾问波顿看衰。
 
川普改口:川金会可能如期办川普改口:川金会可能如期办
[May 26, 2018] 美国总统川普25日推文表示,正与北韩就重启峰会(川金会)进行非常具成效的对话,若顺利举行,可能会在同一天,也就是6月12日于新加坡举行峰会,且必要的话将不只开一天。

Page 5 of 840     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>