This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

新闻

Page 8 of 746     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

废长问卷 人口普查数据异常废长问卷 人口普查数据异常
[Oct. 28, 2012] 总理哈珀取消人口普查强制性长问卷﹐开始影响到加拿大统计数字的可靠性。统计局刚发表2011年人口普查最后一批数据﹐其中含有警告信息﹐提醒数据使用者要谨慎比较过去的数据。
 
大多区明狂风暴雨恐断电大多区明狂风暴雨恐断电
[Oct. 28, 2012] 美国和加拿大东岸本周将受到由一股热带气旋和强烈冷锋合并而成的罕见「科学怪风」吹袭。飓风桑迪(Hurricane Sandy)由于风力强劲兼且移动缓慢,受影响地区势必连场豪雨和水浸,随时导致大停电一周、航班停飞几天,加上月圆效应推高潮汐水位可能淹浸沿岸地域,有专家估计损失可能高达数十亿美元。美国最少6个州和首都华盛顿已进入紧急状态,部分地区有民众抢购日用品。
 
围温救薄?围温救薄?
[Oct. 27, 2012] 「纽约时报」25日报导中国总理温家宝家族累积庞大财富,有如投出一颗「温炸弹」,不是一颗催泪弹,而是一颗震撼弹,具有相当的杀伤力。这颗炸弹被认定与北京有极深的关联,但来自何方、所图何为?则迷雾重重。
 
广州破禁展六四坦克照广州破禁展六四坦克照
[Oct. 27, 2012] 广东美术馆近日举行「第四届广州三年展—见所未见」(The Unseen)主题艺术展览,部分作品题材敏感,其中一幅描述1989年「六四」事件中北京市民只身挡坦克的照片,更触及内地最大的禁忌。作品公开展出令参观者震惊,但新一代的年轻人,对照片背景却一头雾水。美术馆方面对此不愿多谈,只强调所有参展作品都经过了「审批」。
 
美国之音:习拟走新加坡执政模式美国之音:习拟走新加坡执政模式
[Oct. 26, 2012] 中共11月8日即将召开的18大上,习近平将正式成为中共、中国国家最高领导人。「美国之音」引述分析人士指出,习近平掌权后可能走新加坡执政模式。
 
纽时:温家宝家族 拥27亿巨富纽时:温家宝家族 拥27亿巨富
[Oct. 26, 2012] 纽约时报25日在中共18大召开之际的「敏感时刻」,刊登爆炸性的长篇报导,以「总理家人隐秘的财富」为题,大幅披露中国国务院总理温家宝的家人,在温家宝掌权期间,从穷人变成拥有至少27亿美元资产的巨富。
 
人大免职 薄熙来法办障碍清除人大免职 薄熙来法办障碍清除
[Oct. 26, 2012] 中共中央处理前重庆市委书记薄熙来的最后一道障碍,26日正式清除。中国全国人大常委会26日公告说,重庆市人大常委会罢免了前中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来的11届全国人大代表职务。依照代表法的有关规定,薄熙来的代表资格已终止,不再受法律保护,他在失去「全国人大代表」的保护伞后,就可被正式逮捕和起诉,显示北京高层有意在18大之前将薄案处理完毕。
 
中银遭索赔10亿美元中银遭索赔10亿美元
[Oct. 25, 2012] 2008年在耶路撒冷一宗校园恐怖袭击中遇难的8名以色列高中生的家属10月23日在纽约曼哈顿高级法院对中国银行提起民事诉讼。他们指控中国银行通过纽约分行「故意且不计后果地」向恐怖分子提供银行服务,欲向中行索赔10亿美元。
 
奥巴马终极辩论胜罗姆尼奥巴马终极辩论胜罗姆尼
[Oct. 23, 2012] 美国总统大选第3场,亦即最后一场电视辩论周一登场,竞逐连任的总统奥巴马与共和党对手罗姆尼在外交政策激烈交锋,招招抢攻,不敢有丝毫鬆懈。说到反恐政策,奥巴马攻击罗姆尼前言不对后语,在伊拉克议题上更直斥罗姆尼的外交政策「完全错误」。不过,在叙利亚局势方面,两人却有「共识」,均反对派兵叙利亚,不赞成作军事干预。多项民调显示,奥巴马打出漂亮一仗,在这场电视辩论赢了罗姆尼。
 
大选今终辩 外交摊牌大选今终辩 外交摊牌
[Oct. 22, 2012] 美国总统候选人22日晚在佛罗里达州进行第三场辩论,总统欧巴马与对手罗穆尼目前各有一次胜辩在手,最新民调支持度不相上下,炽热交战,第三辩利害关系非同小可,两人都是背水一战,美国驻利比亚领馆事件、伊朗核武等外交政策及中国问题更是观察重点。
 
保时捷翻车抛出 华青亡保时捷翻车抛出 华青亡
[Oct. 22, 2012] 士嘉堡昨天凌晨发生致命交通意外﹐一部2012年黑色保时捷(Porsche)名贵跑车失控剷上路边﹐连扫6间民居后园的围栏﹐直至撞倒一棵树﹐跑车才停下来﹐并翻侧搁在草地上﹐车上一名年约廿岁的亚裔男子﹐被抛出车外﹐当场死亡。至于男司机则仅受轻伤送院。 警方目前正调查车祸与醉驾﹐抑或超速有关。
 
东海军演大揭秘 日解读战争预案东海军演大揭秘 日解读战争预案
[Oct. 20, 2012] 中国解放军海军19日上午与海监、渔政等部门联手,举行代号「东海协作─2012」的联合军演,模拟外籍船只入侵领海,而执法船遭撞击损坏,船尾起火,人员落水,海军派军舰和直升机救援,成功驱逐入侵领海船只。日本媒体大幅报导这次演习,并解读这是中国为钓鱼台纷争而准备的「战争预案」,暗示一旦发生冲突,解放军就可能介入。
 
汇丰遇骇 全球服务几瘫痪汇丰遇骇 全球服务几瘫痪
[Oct. 20, 2012] 汇丰银行的电脑系统19日遭受骇客大规模入侵攻击,导致该银行全球多个网站受影响,其中包括香港汇丰网上理财服务。汇丰银行随后发表声明说,没有客户资料在事件中受影响,网站服务已恢复正常。
 
海军今联海监渔政东海演习海军今联海监渔政东海演习
[Oct. 19, 2012] 日本在钓鱼岛问题上持续摆出强硬军事与外交姿态之际,中国官方昨宣布,解放军与海监、渔政执法船今天将在东海举行大规模联合维权演习。行动由军方主导,模拟中方公务船在「争议海域」遭他国海上巡视船阻挠并碰撞,导致中方船舶受损、部分人员受伤堕海,军舰、战机随即出动支援「掩护」及救援。
 
传习近平曾私允薄熙来任国家主席传习近平曾私允薄熙来任国家主席
[Oct. 18, 2012] 最新一期香港「动向」杂誌引述「可靠消息」说,即将在中共18大接任中共中央总书记的习近平,在9月上旬「失踪」期间曾向中共中央做深刻反省,表示他在考察重庆「打黑唱红」时的私下表态「严重违反党的组织纪律」,不过他说,他对前重庆市委书记薄熙来的个人许愿实出无奈。

Page 8 of 746     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>