This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

新闻

Page 9 of 845     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

G7川普不退让成「孤家寡人」G7川普不退让成「孤家寡人」
[Jun. 8, 2018] 众所瞩目七大工业国(G7)高峰会8日起在加拿大登场,预料川普总统在钢铁税等贸易措施、恢复对伊朗制裁以及气候变迁等议题上,将遭受盟友围攻,成为「孤家寡人」;官员透露,川普对贸易将维持强硬立场,德、法领袖则警告可能不会签署联合声明。据估算,过去两个多月来的贸易战威胁,已使美股市值少损失1兆2500亿美元,如今可能还在继续造成伤害。
 
福特赢得安省2018省选福特赢得安省2018省选
[Jun. 8, 2018] 在道格·福特的领导下,安大略省的进步保守派赢得了多数党政府,结束了该省近15年的自由党权力。
 
川普与杜鲁多通电话搞乌龙川普与杜鲁多通电话搞乌龙
[Jun. 7, 2018] 针对美国对包括加拿大在内盟邦加徵钢铝关税,川普总统与加拿大总理杜鲁多(Justin Trudeau)曾在5月25日电话交谈时,出现脣枪舌剑的激烈过招;有线电视新闻网(CNN)报导,消息人士透露,川普在电话中甚至错误引用历史事件,胡乱指控加拿大曾在1812年焚烧白宫。
 
财务恶化 Medicare、社福基金恐提早破产财务恶化 Medicare、社福基金恐提早破产
[Jun. 6, 2018] 联邦医疗保险(Medicare)计划董事会5日公布的报告指出,该计划破产之日将比预期得更早,社会安全福利的财务窘境也不容漠视。
 
中国团交通事故 北韩究责枪决4官员中国团交通事故 北韩究责枪决4官员
[Jun. 6, 2018] 韩媒报导,一个中国旅游团4月22日在北韩发生重大交通事故造成32名中国游客死亡后,北韩领导人金正恩追究责任,4名北韩官员因此遭到枪决。
 
美拟派军舰过台海美拟派军舰过台海
[Jun. 5, 2018] 在美国与中国因贸易、南海等问题关係紧张之际,「台湾牌」又成为川普政府可能用来对付中国的筹码;路透报导,美方正考虑派遣军舰通过台湾海峡;报导称若消息属实,可能会引发北京的激烈反应,而台湾方面可能会视为川普政府对于中国绕台巡航、军演等一系列举措后,对台表达的支持。
 
加拿大中国游客大巴撞牆坠沟加拿大中国游客大巴撞牆坠沟
[Jun. 5, 2018] 一辆载有37名中国游客的巴士4日下午在加拿大安大略省普雷斯科特地区的高速公路上发生交通事故,事故造成24人受伤,其中4人伤势严重。中国驻加拿大使馆表示已启动应急机制。
 
文在寅将加入川金会文在寅将加入川金会
[Jun. 5, 2018] 南韩「中央日报」3日报导,一名外交人士透露,南韩总统文在寅将加入12日美朝领导人在新加坡举行的「川金会」,文在寅、金正恩、川普三人将共同宣布韩战结束。
 
美中贸易战如何影响钱包美中贸易战如何影响钱包
[Jun. 4, 2018] 准备好钱包,买电视机和洗碗机等各种设备要付更多费用了。
 
中国警告:美若加关税 共识归零中国警告:美若加关税 共识归零
[Jun. 4, 2018] 美中第三轮经贸谈判在双方坚持各自立场,不愿让步下,在3日以无结果告终。商务部长罗斯(Wilbur Ross)以「友好坦率」形容这场会谈,但未说明细节;中方则在声明中说,已在农业、能源等多个领域取得进展,但也警告,若美国以课徵关税等方式报复中国,双方磋商的经贸共识都将归零。
 
六四29周年 天安门戒备六四29周年 天安门戒备
[Jun. 4, 2018] 今天是「六四」事件29周年,当年事件地点天安门广场仍如常举行升旗仪式。港媒报导,广场周围有武警巡逻,保安较平日严密。有游客避讳谈及六四事件,但也有民众表示知道事件,但觉得悲伤,无能为力。
 
北京防变 封敏感地铁站出口北京防变 封敏感地铁站出口
[Jun. 3, 2018] 北京市又进入年度敏感日子,在六四事件29周年前夕,海内外都出现了抗议行动。北京明显加强保安措施,北京地铁已在官方微博通报,3日下午一时起至末班车为止,地铁一号线木樨地站西北口(A1、A2口)会封闭;木樨地一带正就是八九「六四」死伤最多地区。
 
美防长批北京军事化南海岛礁美防长批北京军事化南海岛礁
[Jun. 3, 2018] 国防部长马提斯(Jim Mattis)2日在新加坡举行的亚洲年度国际安全会议「香格里拉对话」中,指中国持续在南海造岛并部署武器系统,威胁与胁迫邻国,若有必要,美国将与中国在南海「激烈竞争」(compete vigorously),但坚称华府仍愿与北京建立「以结果为导向」的关係;川普总统闻讯后推文表示,对于中国军事化南海岛礁的行为感到「非常讶异」。
 
中国旅行团被爆讹诈罗浮宫中国旅行团被爆讹诈罗浮宫
[Jun. 2, 2018] 每年有近70万名中国游客前往巴黎罗浮宫参观,但法国电视节目却揭露,「罗浮宫非但没有从中国游客手中赚钱,反而赔了门票钱」。
 
中兴被指助北京搜集情报中兴被指助北京搜集情报
[Jun. 2, 2018] 正等待美国川普总统「放生」的中国电信设备大厂中兴通讯,坎坷命运再掀波澜。澳媒近日曝光一份美国法庭文件指出,中兴成立目的就是为了搜集情报,为此更在全球多个地方行贿。据称,儘管中兴已否认这些指控,但消息让中兴「逃生」之路再蒙上一层阴影。

Page 9 of 845     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>