This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

新闻

Page 1 of 838     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

日航台湾改名只「改一半」日航台湾改名只「改一半」
[Jun. 25, 2018] 美国网路媒体商业内幕(Business Insider)报导,日本航空业者月初屈服于中国大陆的政治压力,将台湾标记为「中国台湾」,日航(JAL)和全日空(ANA)此举似乎加入澳航、法航、加航、英航、新航等公司的行列,但处理方式又有些许不同,因为在中文网站之外,日文、英文在内其他语言的网站仍将台湾列为国家,这可能成为其他外企的参考作法。
 
沙乌地女性开车禁令今起解除沙乌地女性开车禁令今起解除
[Jun. 23, 2018] 沙乌地阿拉伯今天正式解除女性开车禁令,推翻全球唯一禁止女性开车的国家禁令,历史性变革料为沙乌地开启社会流动新时代。
 
海南拟设「外国客特区」开放脸书激怒中国网民海南拟设「外国客特区」开放脸书激怒中国网民
[Jun. 23, 2018] 海南官方再为推动旅游发展编订行动计划,不过,其中一项提出设立「外国游客集聚区」,区内解禁网路防火牆,国际游客可正常使用Facebook等社交媒体的方桉引爆争议,网民批评这项双重标准作法「像租界」,「难道华人与狗不得入」。不过,据香港经济日报报导,海南官网已删去这份计划,未知是否与舆论反弹有关。
 
北京研究生遭同学割颈北京研究生遭同学割颈
[Jun. 22, 2018] 中国一名谢姓研究生日前听闻周姓高中同学到北京找他,便开心请对方吃饭,没想到,对方竟趁谢姓同学在点餐时,拿出预藏的匕首朝他胸口、颈部勐刺,最后甚至高举双手「欢庆」刺杀成功。而周男行凶的动机,疑似只因两年前谢姓同学向他说了一段鼓励的话,让他积怨至今。
 
习近平大打「温情牌」习近平大打「温情牌」
[Jun. 22, 2018] 中国国家主席习近平偕同夫人彭丽媛大打「温情牌」,连两天会晤北韩最高领导人金正恩夫妇,还指派中央政治局排行第五的常委王沪宁接机护送,规格之高受到关注,主要在慎防金正恩成为中美贸易战中美国博弈的棋子。
 
好莱坞与金正恩 恐沦中国贸易战筹码好莱坞与金正恩 恐沦中国贸易战筹码
[Jun. 20, 2018] 分析家表示,为对付即将到来与美国的贸易战,中国除了针对性关税外,还有锁定好莱坞电影、星巴克咖啡等一系列选项,还可能将战线延伸至外交领域,像是不再配合制裁北韩。
 
加拿大「娱乐用」大麻合法化加拿大「娱乐用」大麻合法化
[Jun. 19, 2018] 英国广播公司报导,加拿大19日通过一项重大法案,允许全国娱乐用大麻合法化。
 
新州音乐节滥射 1死22伤新州音乐节滥射 1死22伤
[Jun. 18, 2018] 新泽西州翠登市(Trenton)在父亲节周末举行的彻夜艺术与音乐节,在17日凌晨发生重大枪击案,两名枪手向人群开枪,在现场製造极大混乱,现场群众四散而逃,造成22人受伤,一名枪手遭击毙,另一名嫌犯被捕。
 
中国拟强制汽车安装电子辨识系统中国拟强制汽车安装电子辨识系统
[Jun. 15, 2018] 华尔街日报引用知情人士消息称,中国计划建立一个涵盖所有汽车的电子辨识系统,用于提升交通系统的安全性,帮助缓解交通壅堵等问题。自2018年7月1日新车注册登记时,由车主自愿选择是否安装车辆追踪的RFID晶片,自2019年开始所有新车都将强制安装。
 
微信注册要求读取用户手机数据微信注册要求读取用户手机数据
[Jun. 15, 2018] 中国即时通讯软体微信对用户注册的要求越来越多。外媒报导,用户被要求开放图库和文件夹,如果拒绝,微信会提醒用户开启存储空间,否则无法注册。而且,对中国手机用户的条件更严。
 
美墨加北美联盟 获2026世足主办权美墨加北美联盟 获2026世足主办权
[Jun. 14, 2018] 经过狂热的游说,美国、墨西哥和加拿大组成的「北美联盟」,13日以压倒性票数赢得2026年世足赛的主办权,使这项世界大赛自1994年以来首次回到北美,而且包括最后决赛在内,绝大多数比赛将在美国举行;争取世足赛的成果,也让美国、加拿大和墨西哥出现自川普总统上任以来,难得的团结气氛。
 
加州分成3州?加州分成3州?
[Jun. 14, 2018] 硅谷着名投资人、德丰杰(DFJ)创投基金创始人德雷波(Tim Draper)过去六年致力鼓吹将加州分成三州,长期以来没人认真看待。加州州务卿12日在一份备忘录中证实,德雷波的加州一分为三(Cal-3)提案,已获得足够有效签名,将成为11月6日选票中一个选项,选民有机会决定让加州成为三个新的州。
 
川普宣布停军演 美韩军方惊讶川普宣布停军演 美韩军方惊讶
[Jun. 13, 2018] 川普总统12日川金会后在新加坡国际记者会上语出惊人,表示要停止行之有年的美韩例年的联合军演。
 
中国逃税风暴 传官方查华谊兄弟中国逃税风暴 传官方查华谊兄弟
[Jun. 12, 2018] 央视主持人崔永元丢出的艺人逃税黑幕风暴正横扫中国演艺圈,最新消息指出,官方早对娱乐圈被军方把持极为不满,现传出已下手调查具军方背景、中国最大娱乐集团华谊兄弟。崔昨接受港媒访问也称:「我听说上面本来就打算要调查艺人税务问题。」此外,在崔自曝遭军方人士下追杀令后,其任教的中国传媒大学也发声明表示关注崔的安危。
 
川金历史性会晤 北韩再承诺「完全无核化」川金历史性会晤 北韩再承诺「完全无核化」
[Jun. 12, 2018] 美国总统川普与北韩国务委员会委员长金正恩的历史峰会,12日早上9点在新加坡圣淘沙嘉佩乐酒店正式登场。川普日前曾放话,说见到金正恩一分钟内就可以知道会谈能否成功,而且威胁如果没成果,将会直接离席走人,所以川普的一举一动都格外受到瞩目。

Page 1 of 838     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>