华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 新闻

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

新闻

Page 1 of 840     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

美商务前部长要中国认清冲突根源美商务前部长要中国认清冲突根源
[Aug. 14, 2018] 美中贸易紧张升温,前美国商务部长普里茨克表示,她一年多前就已告诉中国副总理汪洋美中之间潜在冲突的真正根源,如今再不改善,日后局面会凸显今日的贸易战根本就是小事。
 
西雅图机场技工盗机上天兜风西雅图机场技工盗机上天兜风
[Aug. 13, 2018] 西雅图机场10日晚间发生地勤人员盗开一架客机遨游天际,飞行途中并做出包括翻滚等特技表演,后因操作失当坠毁于人口稀少的岛屿上的极罕见飞安事件;联邦调查局(FBI)11日证实这名偷机男子为29岁的罗素(Richard Russell),也查出他并没有飞行执照。
 
加警方确认并指控弗雷德里克顿枪击案嫌疑人加警方确认并指控弗雷德里克顿枪击案嫌疑人
[Aug. 11, 2018] 弗雷德里克顿警方指控了周五早上枪击案的嫌疑人,该案导致四人死亡。48岁的马修·文森特·雷蒙被控犯有四项一级谋杀罪。
 
川普令加税 土耳其爆经济危机川普令加税 土耳其爆经济危机
[Aug. 11, 2018] 美国要求土耳其释放一名传教士的谈判陷入僵局后,川普总统10日下令对土耳其销美钢铝关税提高一倍,使土耳其里拉币值应声暴跌,撼动全球市场;土耳其总统厄多安已把这次危机视为对抗经济敌人的国家战役,呼吁民众把黄金和强势货币兑换成里拉。
 
点名对手中俄 美筹建太空军点名对手中俄 美筹建太空军
[Aug. 10, 2018] 白宫9日以来自中国和俄罗斯的威胁和竞争日益强烈为由,宣布在2020年底前成立“太空军”,作为美国第六个独立作战军种的雄心万丈计画,以为未来战场做准备。
 
加拿大东部惊传枪击加拿大东部惊传枪击
[Aug. 10, 2018] 加拿大东部弗瑞德里克顿巿今天惊传枪响,警方表示,事件造成4人丧生。
 
川普:某国留美学生都是间谍川普:某国留美学生都是间谍
[Aug. 9, 2018] 川普总统7日在他的新泽西州高尔夫球俱乐部宴请一批企业执行长(CEO),在享用嫩牛排和龙虾尾的海陆大餐之时,喋喋不休地大谈中国。不过,在中美贸易紧张情势升高之际,虽然川普拒绝谈论他的中国策略,但却宣称“某个国家几乎每一个留美学生都是间谍”。
 
沙特阿拉伯怒卖加拿大资产沙特阿拉伯怒卖加拿大资产
[Aug. 9, 2018] 沙特阿拉伯与加拿大之间的对峙持续升温,沙国不但断绝与加国贸易往来、喊停直飞航班,现在又传出沙乌地已指示经纪商卖出加拿大资产。
 
中国欢迎谷歌 但要守法中国欢迎谷歌 但要守法
[Aug. 8, 2018] 八年前高调退出中国的谷歌(Google)搜索引擎,近日传出有意重返中国市场,人民日报在其推特(Twitter)及脸书(Facebook)帐号发文指出,谷歌能否、何时回归,取决于它的态度,只有尊重当地法规、习俗,才能赢得当地消费者和市场。
 
沙特驱逐加大使断往来沙特驱逐加大使断往来
[Aug. 7, 2018] 加拿大与沙特阿拉伯建交长达45年,两国外交关系近期却因女权运动家萨玛尔.巴达威(Samar Badawi)被捕而急遽降温。
 
印尼龙目岛强震增至98死印尼龙目岛强震增至98死
[Aug. 6, 2018] 印尼度假胜地龙目岛(Lombok Island)和峇里岛(Bali)昨晚遭到规模6.9强震袭击,目前罹难人数增至98,当局已疏散2000多名游客,搜救行动仍在持续中。
 
美媒:父母恐惧是中国最大梦魇美媒:父母恐惧是中国最大梦魇
[Aug. 3, 2018] 中国爆发假疫苗事件,持续延烧。美国「外交政策」报导指出,假疫苗触及北京脆弱的一点,那就是儿童安全。至于父母对子女安全与健康的恐惧,则是中国最大梦魇。
 
人类追日百步之遥人类追日百步之遥
[Aug. 2, 2018] 以天文物理学家尤金•帕克(Eugene Parker)命名的「帕克太阳探测器」(Parker Solar Probe),预定8月11日清晨在佛罗里达州发射升空,计画六年后飞到距离太阳约383万哩处,也是人类最近太阳的一次;综合科学家的说法,若地球到太阳距离以百步计算,到了此处,距离太阳仅剩四步了。
 
墨航班坠毁 机上百人全数奇蹟生还墨航班坠毁 机上百人全数奇蹟生还
[Aug. 1, 2018] 墨西哥航空(Aeromexico)一架国内线班机31日下午在恶劣天气中起飞后不久坠毁,但机上101人奇蹟似地全数生还,不过至少有80人送医治疗,其中两人重伤。
 
韩国乐天集团将全面撤出中国市场韩国乐天集团将全面撤出中国市场
[Jul. 31, 2018] 《韩国经济》报导,从去年中国针对韩国乐天集团(Lotte)实施萨德系统反制措施以来,乐天集团在中国销售额一落千丈,至今没有任何反弹迹象,扛不住的乐天正准备出售在中国百货店业务。继出售超市业务后,乐天再次出售百货业务,这意味着乐天正全部撤出中国零售市场。

Page 1 of 840     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>