华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 中企收购ITF获重审 加情报局示警

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

中企收购ITF获重审 加情报局示警
加拿大全国性报纸「环球邮报」23日刊出独家报导称,加拿大国家安全情报局(CSIS)曾警告联邦政府,称重审中国昂纳科技公司对该国光纤激光企业ITF的併购申请「将威胁国家安全」。

Posted Wednesday, January 25, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

环球时报引用加媒报导,2015年,CSIS接受哈珀政府委託进行安全评估,发现如果批准这项併购,中国将在本国生产具备西方技术标准的军用激光产品,并因此令加拿大及其盟友在这个领域的军事优势减少,交易对加拿大国家安全有害。

熟悉这份报告的匿名人士称,报告中并未详细说明併购究竟会导致哪些军用激光技术外流,但「环球邮报」23日称,ITF曾参与CSIS一个关于抵御网路骇客(黑客)袭击的研究项目,而发起收购的中国公司有中国政府背景。

事实上,2015年哈珀政府就否决了这项收购。陈年旧桉之所以被重提,是因为杜鲁多又批准了这一申请,给了中国公司第二次机会。「环球邮报」称,杜鲁多政府希望深化加中经贸关係,并着手放鬆由前政府通过的收紧外商投资法。一些反对者对此感到不满。

知情人士24日说,其实在光纤激光和高能激光领域,中国不论研究或应用,都处于世界领先地位。而据查询,昂纳科技公司的网站显示,该公司为高科技外商独资企业。

(来源:世界日报)