华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 三星Note7爆炸频传 加国航空禁用、禁托运

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

三星Note7爆炸频传 加国航空禁用、禁托运
在三星公司宣布全球召回、更换Galaxy Note7智慧手机后,美国联邦航空管理局(FAA)于本周五发出声明,强烈建议乘客不要在飞机上使用该款手机,甚至不要托运。随后,部分加拿大航空公司也发表新规定,禁止乘客在飞机上打开以及托运Galaxy Note7。

Posted Saturday, September 10, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

Galaxy Note7于上月19日在南韩开卖,截至9月1日为止,该国已发生六宗电池爆炸事件,其中至少有两宗不是在充电时发生,因此很可能是Note 7的电池本身存在缺陷。在上週五,三星公司宣布延后Galaxy Note7的销售,并且进行全球召回、返修,而加拿大境内的召回工作已于本週全面展开。

由于Galaxy Note7手机爆炸桉频传,美国联邦航空管理局因此发出声明,指他们「强烈」建议乘客不要在登机后启动或为Galaxy Note7充电,并要求旅客不要将该款手机放进托运行李。FAA发出警告后,美国多间航空公司积极响应,先后宣布全面禁止旅客在机上使用Galaxy Note 7,甚至连开机都不行,一些公司还颁发了禁止托运的政策。

许多加拿大航空公司也颁布禁令。本週五,加航发出了针对Galaxy Note 7的声明,表示正在「密切关注」事态发展,目前是禁止乘客在飞机上给Galaxy Note 7充电,但是暂时仍然可以使用、托运。

波特航空(Porter Airlines)则说,他们响应FAA的声明,禁止托运Galaxy Note 7,并限制乘客在飞机上使用,同时要求携带该手机的人即时通报乘务员。

西捷航空表示,他们已经获悉了FAA发布的警告,但是目前暂时还没发布针对Galaxy Note 7的禁令。

在亚洲,包括中华航空、复兴航空、新加坡航空等数家公司也响应FAA的警告。

旅游专家表示,现在全球不少国家(如澳洲、日本)、航空公司都有针对乘客携带、使用Galaxy Note 7的限制,而且可能还会不断增加,因此这类手机的使用者在乘飞机旅行前,最好打电话询问,以免给自己带来不必要的麻烦。

(来源:世界日报)