华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: Sears计划全部关店清算

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

Sears计划全部关店清算
Sears Canada今天表示他们将计划寻求法庭的批准来清算所有的剩余店面和资产。如批准,此举将意味着130家店面的关门和1万2千名雇员将失业。

Posted Tuesday, October 10, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

如果法庭批准,Sears最快可能在下周四(10月19日)开始清仓大甩卖,甩卖估计将持续10到14周。

Sears Canada从今年6月22日陷入法庭的债务保护中,并得到批准可以寻找买家和投资者。并在同一天宣布将关闭旗下59家分店,裁减2,900名员工。

Bruce Winder是零售建议者网络(Retail Advisors Network)的创办者和合伙人之一,他说:不幸的是,有人介入并拯救Sears Canada的机会非常低。

他还说:这是一个时代的结束,Sears Canada曾经是加拿大和北美最大和最重要的零售商之一。

上周,Sears Canada得到了法庭的批准以关闭另外11家店。在聆讯时,一名律师警告说Sears Canada的时间和金钱已经不多了。

Sears过往的辉煌

1952年,Simpsons-Sears首先作为一家全国范围的邮寄购物公司出现,Robert Simpson Company of Toronto和Sears Roebuck Co. of Chicago是合作者;

1953年,Simpsons-Sears在安省的Stratford开了第一家门店;

1973年,该公司开了第一家以Sears为名字的门店;

1978年,Hudson's Bay公司收购了Simpson公司,Simpson和Sears的合作关系解除;

1984年,公司正式更名为Sears Canada;

1998年,Sears Canada创办了电商网站,成为加拿大零售商第一个这么做的商家;

1999年,Sears Canada并购了T. Eaton Company Ltd.

2009年2月,Sears裁员1%,以应对零售业严峻的一年;

2012年,Sears在一些黄金地段关店并出租物业;

2014年5月,美国的母公司Sears Holding Corp.开始寻找出售Sears Canada