华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: USCIS拿掉“美国是移民国家”

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

USCIS拿掉“美国是移民国家”
为外国人申请移民和移民申请入籍服务的美国公民及移民服务局(USCIS),如今的宗旨出现重大变化;USCIS在最近更新的网页“关于我们”一栏中,拿掉了“美国是移民国家”的表述,USCIS局长契斯纳(Lee Cissna)在回复媒体电邮质询时表示,修改宗旨代表USCIS要履行新使命。

Posted Friday, February 23, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

新宗旨不再提“美国是移民国家”(nation of immigrants),而是强调在保护美国人和国家的安全,以及尊重美国价值观的同时,USCIS要管理美国的合法移民体系、捍卫国家的完整,以及确保在处理移民和公民申请上的高效与公正。

USCIS是国土安全部的所属部门,该局以前的宗旨是:“USCIS保证美国是移民国家的一贯承诺、为各类申请人提供准确有效的讯息、批准移民和公民申请、增进移民对入籍归化的了解,以及保证美国移民体系的完整。”

一名USCIS官员表示,新宗旨反映出USCIS指导原则的改变,重点为公正、合法、高效、保护美国人的安全和捍卫国家安全,明确界定了USCIS在国家移民体系中的作用,和USCIS员工对美国民众的承诺。

契斯纳说,新宗旨去掉了“客户”(customers)一词,是避免产生误解。他说,USCIS对美国和申请人都很重要,但工作复杂,不能让外界认为USCIS的工作属于商业行为,而使用“客户”一词会导致人们误解,认为申请人是服务对象,而不是美国人。

契斯纳说,所有申请人都应得到尊重和礼遇,不再使用“客户”提法,意味着申请人不是客户,而是外国人。

USCIS的前身是移民与归化服务局(INS),一名USCIS官员说,改变名称部分是希望改变人们对他们的恐惧看法,希望申请人能感到舒适,知道会得到公正的听证,因为USCIS与移民及海关执法局(ICE)和海关与边境保护局(CBP)不一样。

(来源:世界日报)