华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 反川vs.挺川

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

反川vs.挺川
争议极大的川普总统上任15个月,使美国人民更加积极参与政治;过去两年有几千万人加入抗议活动和群众大会,理由经常是出于支持或反对川普,这样的政治参与能量,也可能影响今年的期中选举。

Posted Saturday, April 7, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

“华盛顿邮报”与凯瑟家庭基金会共同进行的民调显示,自2016年初以来,有五分之一美国人曾参加街头抗议或政治群众大会,其中19%以前从未参加类似性质的活动。

69岁的佛罗里达州电脑系统教师安娜.布瑞洛瓦从不参与政治活动,却因川普而改变;她说,“我不相信川普了解政务,也不相信他关心国事,而且我觉得他撒谎。”但是,住在凤凰城郊区的61岁川粉柏吉斯,认为川普是值得亲自听他演讲的罕见政治人物。

这项6日公布的民调显示,参加政治运动的人有32%反对川普,19%挺川;新参与政治运动的人,更有70%反川,只有30%挺川。

几有四成人今年打算更积极参与政治活动,约有三分之一准备为今年的国会选战助选或当义工,其中64%准备为民主党助选,26%为共和党助选。

接受民调的人,有许多是为了支持特定议题而参加示威活动,包括争取女权、环保、移民、堕胎或跨性别权利及控枪保命等。

整体而言,有40%的人认可川普的施政表现,57%不认可。

调查结果发现,目前的政治行动人士年纪较大、有更多白人、教育程度较高和生活富裕:有44%年满50岁以上,有36%年所得超过10万元,男女大致各占一半,大多住在郊区。

他们有42%是民主党员,36%无党派,20%是共和党员。有83%的人宣称在今年11月的期中选举绝不会缺席,相形之下,大选年约有四成合格选民缺席,期中选举缺席率更达到六成。
参加政治集会的人,有52%纯粹支持自由派目标,像是支持欧记健保或反对限制移民,12%则纯粹支持保守派立场。

悄悄的参与政治活动的人更多,占全美四分之一以上的成年人,其中两党大致各占一半。他们或是为竞选组织当义工、参加杯葛抵制或捐款等。

柏吉斯是共和党员,却认为共和党已不再能反映他的观点,应给予当头棒喝。他2016年首次参加政治集会听川普演讲,认为不虚此行。他很喜欢现场的活力气氛,因为四周都是志同道合的人,还有许多退伍军人同袍。他很高兴川普脱离共和党建制,认为他能促成改变。