This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 视角

川普「美优先」施政 获逾6成国人认同
立场较为中立的美国政治网路媒体POLITICO和民调机构Morning Consult25日公布的民调显示,即使主流舆论批评总统川普的就职演说内容民粹与黑暗,但多数美国人认同「美国优先」与「购买美国货,聘用美国人」等施政前提。

Posted Thursday, January 26, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

这项在20至22日川普就职演说后,向全美1922名登记选民,其中有1762人看过或听过演说内容所做的民调显示,多数美国民众认同川普「美国优先」的演讲。

调查指出,看过或听过川普演说的49%的受访者认为,内容极佳与不错,39%指一般和糟糕。65%的整体受访者认同川普「美国优先」的主题,61%同意「购买美国货,聘用美国人」的口号。

川普就职隔日,美国城市涌现抗议人潮,自由派主流媒体纽约时报、华盛顿邮报与有线电视新闻网(CNN)均批评川普演说内容黑暗民粹,近乎羞辱前任总统,是讲给支持者听的。

POLITICO与Morning Consult民调显示,美国社会有异于自由派媒体的不同意见。51%的受访者认为川普演说具乐观性,46%指听来像个总统,44%指有启发性。

美国媒体立场鲜明,总统竞选期间的报导与民调失准成为话题,这份民调也引起共和党支持者意见比重过高的疑虑。

POLITICO指出,调查样本虽较过去调查中的共和党支持者比重是高了一点,但整体样本比例仍偏向民主党支持者,也就是民主党人比较愿意表达意见。

调查也反应美国社会对川普政策的综合性意见。移民政策上,72%支持遣返有犯罪纪录的非法移民,68%同意符合资格的非法移民可以留在美国。

36%认为欧巴马健保必须取消或大修。33%认为应全部撤销,以新方桉取代。32%认为应部分撤销,但 23%认为应全部撤销,无须再提新方桉。

(来源:世界日报)