华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 央视新闻联播治忧郁症?

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 视角

央视新闻联播治忧郁症?
最近一所国家重点大学科研室经过三年临床研究与观察,称“长期不看电视和新闻联播,容易患上忧郁症”,但只要适当的要看些电视和新闻联播,病情会有好转的迹像,引发不少网民的质疑“让我忧郁死吧!”

Posted Monday, September 3, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

日前中国知名IT评论员、“飞象网”执行长项立刚力捧中央电视台的新闻联播,说出“不看新闻联播的一般是下等人”,争议发言引发网民怒火;之后有网友认为新闻联播只有政令宣导,他反批对方“被猪洗脑”,并大赞央视新闻联播是“新闻中精品”。

据“鹤壁广电传媒”的报导,这项研究是通过观察3000名自愿者所得出的结论,实验证明不喜欢看电视和新闻联播的人,非常容易产生焦虑和孤独感,而且容易对社会和国家产生不信任和怀疑的态度,时间一长,轻者会得忧郁症,重者会产生自杀的念头。

报导指出,专家发现,让忧郁症患者适当的要看些电视和新闻联播,以一周为一个疗程,三个疗程内就能缓解心情的压力,病情有好转的迹像。

报导说,这篇文章在网上广传,引发网民质疑,要是这样神奇,“新闻联播也可以入精神科专用药典”,有网民更称,数十年来不看新闻联播,还是好好的,也有网民质疑这样报导,“越来越多的人可以被送进精神病院了”。还有网民说“天天看新闻联播会得什么病呢?”、“新闻联播应该收挂号费”、“有心理疾病的,看不看新闻联播一样都会犯病”、“政府某些领导忧郁自杀的不在少数,难道他们不看新闻联播?