华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 美国人逾4成停用脸书

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 视角

美国人逾4成停用脸书
丕优研究中心5日发表的一项民调指出,脸书(Facebook)被揭发滥用个人资料的丑闻后,大量美国人开始退出这个社交网站。

Posted Thursday, September 6, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

法新社报导,民调发现,42%美国脸书用户说,他们在过去12个月暂停使用这个平台,另外26%表示,已把手机上的脸书程式删除。

在18至29岁的组别中,停止使用脸书的情况更加明显,其中44%声称已删除脸书手机程式。

虽然民调没有表明多少用户完全放弃脸书,但调查结果显示,由于爆发剑桥分析公司(Cambridge Analytica)劫持私人数据的丑闻,及对外国利用这个平台干预选举的忧虑,已使脸书的前景蒙上阴影。

民调显示,四分之三的美国脸书用户采用一些措施,改变他们与脸书的互动方式,其中半数以上改变隐私设置。

研究员柏兰(Andrew Perrin)说:“民调发现民主党人和共和党人的脸书用户份额几乎完全相同。”他说:“过去一年,共和党人不大可能像民主党人般暂停使用脸书,或从手机删除脸书程式。”

这是基于5月29日至6月11日期间的一项调查,当中包括访问了3413位18岁或以上的脸书用户,误差率估计为2.8%。

脸书的美国青少年用户持续减少,明显输了给Snapchat,但有些用户转到脸书旗下的Instagram。

不过,脸书仍是全球最大的社交网站,全球用户超过20亿。