This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 社会 > 视角

视角

Page 10 of 73     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

在加国养儿育女:投资还是责任?在加国养儿育女:投资还是责任?
[Oct. 20, 2009] 近期,加拿大曼尼托巴省(Manitoba)农业厅公布的一份研究报告指出,把一个孩子养育成人,对于普通加拿大家庭来说,至少需要约20万加元。消息引起了“加国养儿难”的一片叹息。
 
偶发事件的族裔化情结偶发事件的族裔化情结
[Oct. 18, 2009] 最近一段「台山阿婶大战黑妇」的视频在网络中爆红,内容是发生在旧金山公车中,一位华妇与一位黑妇因座位之争发生打斗的事件。城市常见小纠纷诱发成众所关注的争议,热点不在於事件本身,而是其後引发的族裔地位的争议,这种情结问题在加拿大社会也似曾相识。
 
谷歌街景囊括加国引争议谷歌街景囊括加国引争议
[Oct. 16, 2009] 谷歌街景功能已在美国、欧洲部分国家、澳洲和日本推出,现已推广到世界100多个城市。谷歌从2007年开始拍摄加拿大主要城市的街道图像,但到本月7日才上线。不过据谷歌指出,加拿大人在2009年浏览的外国Stree View影像,超过1.5亿。
 
海外华人当更强海外华人当更强
[Oct. 4, 2009] 盛况空前的新中国六十华诞庆典刚刚拉下帷幕,「CHINA」的声威震撼全球。在一片喜庆、荣耀之时,海外华人面对着中国盛世的来临,不仅需要「争尊严」,更需要「求强盛」,在异国他乡创造出中华民族的更广阔的光辉,扎根移民国家茁壮成长。
 
走进加拿大多妻村走进加拿大多妻村
[Oct. 2, 2009] 去过邦廷富的人都会承认,那里的自然风景无疑是很美的。但就是在这个风光旖旎的地方,却以“多妻村”名声远播,摩门教主布莱克摩尔带着一帮男女信众,过着一夫多妻的隐世生活,并由此带来巨大爭议。
 
加国华人国庆愿望:中国民富国强加国华人国庆愿望:中国民富国强
[Sep. 30, 2009] 10月1日,是中华人民共和国成立60周年的纪念日,中国各地鲜花簇拥,红灯高挂,人民兴高采烈,欢乐祥和,街头巷尾处处洋溢着浓郁的节 日喜庆气氛。大温地区虽在地理上与中国远隔重洋,但华侨华人的心却和祖(籍)国连在一起。连日来,人们纷纷通过举办形式各异、丰富多彩的活动,表达自己庆 祝中国华诞、祝愿中国日益富强的美好心意。一些本地侨界知名人士更敞开心扉,畅谈自己的国庆感言。
 
多伦多是该改变了多伦多是该改变了
[Sep. 27, 2009] 本周五,多伦多市长苗大伟以极其感性的言词宣布不再於明年竞选连任,「苗大伟」时代即将过去。虽然苗大伟非常自傲於两任中的政绩,但经历过风风雨雨的多伦多市民都知道,多伦多近年来市政发展,与城市整体规模扩大并不相配,最大的问题就是市政管理的失调,危机频出,面对着明年市选的到来,又是一番群雄争霸的局面,可以肯定的是,多伦多「变局」拉开序幕。
 
应让更多人分享的节庆应让更多人分享的节庆
[Sep. 12, 2009] 「祖国强大,华人增光」,在中华人民共和国成立六十周年大庆在即之时,成为海外华人引以自豪的热烈心声。然而在一片华人社区庆祝声中,不应仅流於「自娱自庆」的规模效应,更应以此节庆让主流社会深入了解中国的发展状况及海外华人的生态。
 
大选之剑高悬 为谁掌握?大选之剑高悬 为谁掌握?
[Sep. 8, 2009] 联邦国会复会在即,联邦自由党已发动强劲攻势,摆出架势欲在今秋推翻保守党少数政府,大选果然会一触即发?近年来「大选」之议在加国政坛中形同高悬的「达摩克利斯之剑」,各党争掌,然而,在目前加国政经格局中,真正决战刃伤何方尚难言断。
 
假如没有移民消费经济……
[Aug. 30, 2009] 在经济衰退期中,移民群体往往成为主流社会攻击的替罪羊。然而,在这次世纪经济灾难中,歧视论调「消音」明显,而且移民消费力越来越彰显,正改变着大城市的社会形态健康成长。
 
华人海外遭侵害很多竟是同胞"相煎"华人海外遭侵害很多竟是同胞"相煎"
[Aug. 23, 2009] 一段时间以来,不断有海外华人遇害的新闻传出,使得海外华人的安全问题再次成为华人社会讨论的焦点。提到海外华人的安全问题,人们首先会想到种族歧视的因素,而往往会忽视——或不愿谈论——来自华人社区内部的威胁。但从近两年来看,华人生命财产安全遭威胁或损害的案件中,华裔不法分子向同胞下手的案例开始增加,如去年震惊英国社会的纽卡斯尔中国留学生遇害案、今年西班牙警方成功破获的华人绑架团伙案、近日澳大利亚媒体爆出的当地中国建筑公司老板奴役华工案,其中的受害者和施害者均为华人。少数华裔不法分子专门选择同胞下手,已成为我们不得不面对的残酷现实。
 
乌云未散 经济信心仍弱乌云未散 经济信心仍弱
[Aug. 23, 2009] 加拿大经济衰退已经结束?二度衰退仍有可能?不断矛盾相对的经济预期令人无以适从,其实不必太在意那些经济学家或政客的预期,看看自己周围人的生活状况,不难对现在及未来的经济环境有一稍明朗化的认识。
 
加拿大高调角逐北极主权加拿大高调角逐北极主权
[Aug. 20, 2009] 加拿大政府 刚刚发表了有关加拿大北方战略的正式文件, 本周哈珀总理就开始了为期5天巡视北方的行程。其目标十分明确,那就是加紧向北极推进,高调争夺北极主权。
 
投资难民何去何从投资难民何去何从
[Aug. 16, 2009] 在加拿大听惯了「政治难民」之词,有没有听说过「投资难民」的说法?最近一位非常熟悉本地华人商业投资圈生态的资深市场推广人士提出了这个怪异说词,虽然名称未必完全贴切,但提出的尖锐问题却是相当接近现实。
 
难以了断的「赖昌星现象」难以了断的「赖昌星现象」
[Aug. 13, 2009] 1999-2009年,整整十年,赖昌星案至今未见了结,最近因其妻曾明娜自愿返回中国,赖昌星再度成为焦点人物跳进公众眼中。旷日持久的十年耗费,赖昌 星累了,公众也疲了,而且积压成为中国社会对加拿大挥之不去的心结。还需要多少年的等待?未来还有多少「李昌星」、「黄昌星」的同类案件?在加拿大难民制 度未见大变动之下,仍是扰人的困惑。

Page 10 of 73     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>