This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 社会 > 视角

视角

Page 11 of 72     <<Previous 10 | 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | Next 10>>

中国民族矛盾的新特点 稍有不慎天下大乱中国民族矛盾的新特点 稍有不慎天下大乱
[Jul. 9, 2009] 新疆首府乌鲁木齐近日发生维吾尔族人攻击汉人的暴乱,伤亡之大令人触目惊心,并且对社会秩序造成了极大的破坏,可谓新中国成立60年以来所罕见。如同去年北京奥运会之前的西藏拉萨骚乱,此次大暴乱的发生也是出其不意,肇事者看似充满仇恨,行为嚣张而凶残。
 
为什么CNN们的报道姿态出现了变化为什么CNN们的报道姿态出现了变化
[Jul. 8, 2009] 中国读者和观众普遍注意到,以CNN为代表的西方主流媒体,报道新疆“七·五”事件的姿态与报道西藏“三·一四”事件相比,出现了明显的变化。
 
悖背现实的加拿大式环保口号悖背现实的加拿大式环保口号
[Jul. 5, 2009] 加拿大是全球环保急先锋,而且常常都有开启先风之勇,环保口号如同政治正确的象徵,但现实却并非如此完美,表面功夫十足,形象工程并不能治本。
 
加国新移民:我爱加拿大加国新移民:我爱加拿大
[Jul. 1, 2009] 今天(7月1日),是加拿大建国142周年纪念日。从太平洋到大西洋,从温哥华到哈里法克斯,加拿大各族裔民众都在以同的方式庆祝自己共同的节日——加拿大日。华裔移民,作为加拿大的新生力量,到底对这个新的国度有多少归属感呢?
 
投资移民在加国成了贫困人群?投资移民在加国成了贫困人群?
[Jun. 29, 2009] 在人们的普遍印象中,商业类(Business Class) 移民,尤其是投资移民,是收入最高的移民群体。但卑诗大学最新发表的一项研究报告却令人大跌眼镜:抵温的新移民中,商业类移民受教育程度较低、英语程度较 差,比起其它移民组别来说,收入最低。
 
多伦多还能维持魅力吗?多伦多还能维持魅力吗?
[Jun. 28, 2009] 本周四,学期最後一日,多市市中心一所小学中放学的铃声响起,几位外籍家长相聚叙情,他们的丈夫都是短期科研、教育交流学者,家庭暂居多伦多,而且都已完 成交流计划,将在暑期各返原居地。
 
加拿大皇家骑警公信受严重质疑加拿大皇家骑警公信受严重质疑
[Jun. 26, 2009] 波兰移民电击致死案近日峰回路转,最后一刻爆出震撼弹,骑警的电子邮件泄密而波澜再起。这是一个具有关键意义的內幕,也导致研讯要押后重开。
 
唐炜臻案--投资者的镜子唐炜臻案--投资者的镜子
[Jun. 14, 2009] 纷扰多时的唐炜臻投资案终现检控结果,安省证监会(OSC)本周正式对投资经纪唐炜臻及其名下投资公司提出了包括涉嫌证券诈骗等十二项检控。
 
甲流感全球爆发 加拿大泰然处之甲流感全球爆发 加拿大泰然处之
[Jun. 13, 2009] 6月11日,世界卫生组织(The World Health Organization,WHO)在日内瓦召开紧急会议。世卫总干事陈冯富珍宣布把甲型H1N1流感警戒级别从目前的5级提升至最高的6级,这意味着世卫组织认为疫情已经发展为全球性“流感大流行”。这是41年来世卫组织首次宣布全球流感大爆发。
 
卑诗:到底安全不安全?卑诗:到底安全不安全?
[Jun. 4, 2009] 澳大利亚智库“经济与和平研究院”(the Institute for Economics and Peace)近日公布了其一年一度的最安全国家排名,加拿大在被考评的全球144个国家中名列第8位,称得上是世界上最安全的国家之一,而且较2007年 的第11位排名靠前了3位。
 
美国梦VS中国梦令华人徘徊美国梦VS中国梦令华人徘徊
[Jun. 4, 2009] 在各色华人圆梦故事中,总免不了谈及一个、其实也根本避不开的话题:回中国发展或者到中国发展。三十年间所取得的骄人成就,令中国成为另外一个逐梦之地。而 此时,在美已实现美国梦或正在为之而奋斗甚至困扰的华人们,将目光投向了另一个声音传出的地方,那里用中文书写、呼喊出“我有一个梦想”——中国梦。
 
警方必须负起华埠治安的责任警方必须负起华埠治安的责任
[May 31, 2009] 最近中区华埠的一宗商家捉贼案闹得满城风雨,超市东主及店员捉贼后反被警察拘捕,并控以袭击伤人、绑架、强行拘禁及暗藏武器等罪名,商家不仅可能面对严苛 刑责,而且生意受损加之高额律师费及精神损害,处境确实令人同情,悖背常理的检控激起区内居民商家的义愤,纷纷表示声援被告商家。
 
泰米尔示威:加国尴尬与无奈泰米尔示威:加国尴尬与无奈
[May 22, 2009] 连日来尽管政府方面多次发出警告,大规模示威的泰米尔组织者仍然盘踞嘉甸拿高速公路,展开阻断交通的激烈抗议活动。示威者表示,会继续举行示威,加强力 度,令加拿大迫使斯里兰卡政府停火。加拿大泰米尔议会也呼吁加国像杯葛南非种族隔离政策一样,对斯里兰卡实施经济制裁。
 
三分之二中国网民反对留学生回家三分之二中国网民反对留学生回家
[May 19, 2009] 回国还是改签?加拿大留学生槿夜还在犹豫。即便关了电脑屏幕,“留加学生吕某某携带第二例甲型H1N1流感病毒回国”的消息仍在她脑海中挥之不去。“我很想家。”槿夜说,“但很多网民正呼吁我们不要回国。”
 
流感世界更需人情关爱流感世界更需人情关爱
[May 17, 2009] 一场甲型H1N1流感令世界惊恐不已,然而随着全球有效疫情控制及积极宣导,恐慌之情已大有减退,从此次抗疫经历中足令世人对流变无常的世界有更多体认,世界只有更多关爱才能共克难关。

Page 11 of 72     <<Previous 10 | 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | Next 10>>