This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 社会 > 视角

视角

Page 11 of 73     <<Previous 10 | 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | Next 10>>

难以了断的「赖昌星现象」难以了断的「赖昌星现象」
[Aug. 13, 2009] 1999-2009年,整整十年,赖昌星案至今未见了结,最近因其妻曾明娜自愿返回中国,赖昌星再度成为焦点人物跳进公众眼中。旷日持久的十年耗费,赖昌 星累了,公众也疲了,而且积压成为中国社会对加拿大挥之不去的心结。还需要多少年的等待?未来还有多少「李昌星」、「黄昌星」的同类案件?在加拿大难民制 度未见大变动之下,仍是扰人的困惑。
 
CNN:中国山寨手机大获成功 出口非洲中东CNN:中国山寨手机大获成功 出口非洲中东
[Aug. 5, 2009] 据美国有线电视新闻网(CNN)7月30日报道,在上海这个潮湿的中国南方沿海城市里,刘先生开着到处跑的宝马车可能是真的,但是他手里拿的一款漂亮小巧的智能手机绝对是假的。
 
中国救世界?挑战待克服!中国救世界?挑战待克服!
[Aug. 3, 2009] 在全球渴望走出经济阴霾,并都把复甦的希望寄托于中国之际,最新一期「时代」杂志亚洲版刊登封面故事「中国能够拯救世界吗?」指出,中国经济的规模仍小,且面临企业盈利萎缩、信贷泛滥之虞,只有克服这些挑战,全球经济力量才可能东移到中国等国家。
 
美国医改杠上加拿大美国医改杠上加拿大
[Jul. 31, 2009] 现如今美国总统奥巴马每次公开露面,必谈医改,成了各种场合讲演的“保留节目”,犹如祥林嫂逢人就念叨的“我的阿毛”。
 
创造三赢新局的东西商业大融合创造三赢新局的东西商业大融合
[Jul. 26, 2009] 加拿大最大杂货零售商Loblaw集团周五正式宣布,收购加拿大最大的亚洲食品连锁超市大统华(T&T Supermarket Inc.)。此项东西两大商业巨擘的『联姻』,震动华人社区,识者普遍认为此项极具时代意义的结合,不仅为Loblaw打开面向亚裔消费市场的坦途,大统华也因此正式跻身加国商业主流市场,为华人争光,至於广大的消费者,更可因为东西方商品选择的多元化与优质化,成为最大的赢家!
 
签证风波:加国的内“忧”外“患”签证风波:加国的内“忧”外“患”
[Jul. 24, 2009] 联邦政府日前取消捷克与墨西哥免签待遇,后果正在发酵,不但捷克和墨西哥两国政府激烈反弹,撤回使节又反签报复;而且欧盟也出面发声,大有交恶升级态势,后续发展值得关注。
 
加拿大西部成罪案最严重地区加拿大西部成罪案最严重地区
[Jul. 23, 2009] 加拿大统计局昨日(7月21日)发表报告称,2008年加拿大警方报告的犯罪案件继续减少,不管是传统犯罪率还是罪案严重指数(Crime Severity Index)都下降5%。但是,加西地区的罪案严重程度在加拿大各省排行榜中仍居高不下,令人对加西的治安状况深表关注与担忧。
 
全民学英语的祸患罄竹难书全民学英语的祸患罄竹难书
[Jul. 22, 2009] 今日中国,全民学英语的荒谬和祸患,已经是罄竹难书!年年岁岁,连中文系古文献、古汉语和古典文学专业的师生也必须过那风马牛不相及的英语关,连中医药、甲 骨文、儒释道学者也要受那八竿子打不着的英语的考试折磨。英语一票否决制,使多少英才被阻挡在大学校门和学术殿堂之外,又有多少庸才凭一纸死记硬背来的哑 巴英语一路畅通地拿到硕士、博士。
 
为什么中国没有自己的品牌?为什么中国没有自己的品牌?
[Jul. 20, 2009] 在你从未听说过的公司之中,华为或许是最好的一个,这恰恰是中国的问题所在。华为1988年由解放军的一名前军官创立,启动资金不足4000美元。不过, 它逐渐从一个小进口商壮大成为了一个日益强大的巨人——它去年的收入增长了43%,逾180亿美元——它即将超过诺基亚西门子成为仅次于爱立信的世界第二大通信设备供应商。
 
商场文化 待客礼貌不可失商场文化 待客礼貌不可失
[Jul. 19, 2009] 多伦多自推行5分塑胶袋并鼓励民众自备购物袋的环保政策後,社会反映良好,只是对於商家可能增加监查防盗的压力,加之华埠超市东主抓贼反被控的事件影响, 不少华人商铺、超市对欺诈偷之事特别敏感,防盗心理加重,但如果矫枉过正,对平常顾客疑心过重,反会影响到商业服务质量。
 
加拿大和日本:敌人还是朋友?加拿大和日本:敌人还是朋友?
[Jul. 17, 2009] 55年间,日本明仁天皇先后两次访问加拿大,方向相反。半个多世纪前的那次是由西向东,而眼下这次访问则是由东往西。有些地方是他的“故地重游”,有些地方则是首次踏足。
 
经济前景难卜经济前景难卜
[Jul. 16, 2009] 到底经济专家的论调可不可信,令人越来越迷惑;最近加拿大经济看起来有所起色,但是不少经济专家认为这个好景不会长久,原因是经济衰退令加拿大受损非常严重,绝非短期可以恢复。
 
加国经济有望今夏走出阴霾加国经济有望今夏走出阴霾
[Jul. 16, 2009] 近日出炉的多项经济数据及预测报告显示,加拿大经济即将走出阴霾,迎来复苏。据著名私营经济智库加拿大谘议局(Conference Board of Canada)新一季国内经济预测,经济衰退将在今年夏季终止,明年经济成长率有望达到2.7%。
 
华人纷忧中国局势华人纷忧中国局势
[Jul. 12, 2009] 中国新疆乌鲁木齐爆发严重骚乱以来,引起了海外华人社会的极大关注及忧虑,很多本地大陆华人感到目前中国国家安全状况可能比去年北京奥运会前更为严峻,加中关系也难免会受到一定的政治影响。
 
中国民族矛盾的新特点 稍有不慎天下大乱中国民族矛盾的新特点 稍有不慎天下大乱
[Jul. 9, 2009] 新疆首府乌鲁木齐近日发生维吾尔族人攻击汉人的暴乱,伤亡之大令人触目惊心,并且对社会秩序造成了极大的破坏,可谓新中国成立60年以来所罕见。如同去年北京奥运会之前的西藏拉萨骚乱,此次大暴乱的发生也是出其不意,肇事者看似充满仇恨,行为嚣张而凶残。

Page 11 of 73     <<Previous 10 | 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | Next 10>>