This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 社会 > 视角

视角

Page 16 of 76     <<Previous 10 | 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | Next 10>>

加拿大也要印钞救市吗?加拿大也要印钞救市吗?
[Apr. 25, 2009] 加拿大央行行长卡尼(Mark Carney)昨日(4月23日)发表讲话,指央行从现在至明年6月,將基准利率维持在0.25%的低位,但是如果这一举措仍然不足以帮助加国走出经济衰 退,央行將不得不采取进一步“非常规”的手段,以提振经济,包括增加货幣流通量及放宽信贷市场。不过,有財经界专家指,政府以印钞来救市的方法並不可行。
 
社会认同不应文化排斥社会认同不应文化排斥
[Apr. 19, 2009] 面对着全球变革及加拿大社会形态结构的变化,加拿大移民及公民法需要与时俱进的改革。不过,最近联邦移民部长肯尼连连对修改公民法例的言谈,令人有「变味」改革的感觉,在强调英法语文化强势地位之中,透露出隐约的文化排斥之忧,移民社区不能不予以正视。
 
海外华人贫富分化触目惊心海外华人贫富分化触目惊心
[Apr. 15, 2009] 每天一大早便涌到纽约唐人街街头等待一份零工的,除了墨西哥人以外便是华人;每天西装革履,一只手端着咖啡一只手拿着当天报纸、鱼贯走进曼哈顿高级写字楼的 也有不少中国面孔。调查显示,这两个群体人数大体相当。前者既无房产也无学历,更无固定职业;后者则拥有高级住宅、高等学历、高薪职位。这就是美国华人现 状。两极分化是一个世界通病,但是在美国华人中间表现得更为触目惊心。
 
卑诗省该不该发消费券?卑诗省该不该发消费券?
[Apr. 14, 2009] 4月的卑诗,春回大地,阳光明媚,一派生机盎然的自然景象。反观经济气候,非但看不出些许回暖跡象,而且更猛更凛冽之强霜劲风正更大范围地袭 来,具体表现為,隨著时间的推移,越来越多的中小企业频临破產倒闭,数以万计的人失去工作。“两缺”现象尤為明显,民眾手里缺钱,家家囊中羞涩;商家缺市 场,情况惨的几近门可罗雀。政府需要采取措施经济刺激,进一步拉动需求,重建消费者的信心。
 
中国可以“不高兴” 但千万别“不高兴”过了头中国可以“不高兴” 但千万别“不高兴”过了头
[Apr. 13, 2009] 五名中国学者合着的《中国不高兴》一书,虽刊行于中国大陆,却搅得世界好生不安宁,引发的口水之争已持续一月,仍不见有所消退。
 
就业前景在何方就业前景在何方
[Apr. 12, 2009] 加国联邦统计局本周发出劳动力市场报告,今年三月份失业率攀升至8%,安省失业率更高达8.7%,经济恶劣状况已令民众对前景恐慌。
 
集体的自信、傲慢与自卑--由郭冠英事件探视族群定位状况集体的自信、傲慢与自卑--由郭冠英事件探视族群定位状况
[Apr. 5, 2009] 近来全球华人新闻世界中「郭冠英」的大名如其言行一般火爆,这位驻多伦多台北经文处前新闻组组长,因以笔名「范兰钦」在部落格所发表的文章「引火上身」, 在台湾社会掀起一场轩然大波,其言论中调侃自居「高级外省人」以及「歹丸死路」与「台巴子」等言词观点,重新点燃台湾族群对立的战火,郭冠英也因此被免 职,并在即将退休前失去四百多万元台币的退休金。
 
加拿大称中国黑客操控网络间谍加拿大称中国黑客操控网络间谍
[Apr. 1, 2009] 加拿大研究人员日前声称,位于中国的一个巨大的电子间谍网络侵入103个国家的政府和私人电脑系统,试图盗走敏感资料。加拿大研究人员亦表示,没有证据显示中国政府参与了这些网络黑客活动。
 
美联储开动“印钞机” “货币战争”要打响?美联储开动“印钞机” “货币战争”要打响?
[Mar. 31, 2009] 一场由美国次级债引发的金融危机,让很多人真实地感受了经济全球化的威力。
 
大温增税节节攀升何时了大温增税节节攀升何时了
[Mar. 31, 2009] 大温各市业主又将面临荷包缩水的窘况。之前有大温运输联线(TransLink)动议要通过征收车辆税、提高油费和泊车费等多种手段筹募资金,此番 又是为何呢?原来,大温和菲沙河谷共14个城市的市政府,最近都已表决通过或正在规划增收物业税,其中,以温哥华市拟征物业税升幅最高,达7.83%。身 为大温居民,面对无休止节节攀升的这税那费,心头的那个苦痛啊,真乃痛定思痛,痛何如哉!
 
大萧条时代的故事重现 中国会是“新美国吗”?大萧条时代的故事重现 中国会是“新美国吗”?
[Mar. 30, 2009] 大萧条时代的故事如今重现,美国扮演了当初英国的角色,而中国则取代美国成为世界最大的债权国。然而,如果说中国是本世纪的美国,它是否能做得比 20世纪30年代的美国更好呢?新近崛起的强国如何承担这一角色将在很大程度上决定世界如何从当前的经济低迷中摆脱幷塑造新的全球经济秩序。
 
经济危机之下贫富矛盾加剧
[Mar. 29, 2009] 最近美国AIG高管奖金案掀起一场政治风暴,民怨形成强大政治压力,但政府救市又很大依赖金融体系的振兴,局面令奥巴马新政府陷於困境。从中也显现出,在经济复苏期,社会财富资源需要重新分配,贫富阶层的矛盾也会越来越突出。
 
华人在加拿大受歧视吗?华人在加拿大受歧视吗?
[Mar. 28, 2009] 温哥华市长罗品信(Gregor Robertson)3月25日宣布,把今年3月21日订為温市消除种族歧视日,希望籍此增加各族裔之间的交流。眾所周知,加拿大乃移民国家,奉行多元文 化之国策,从整体上说,对有色人种、少数族裔的歧视,比起世界上很多国家来说,情况已经算是相对不错的了。
 
我们为什么要出国?我们为什么要出国?
[Mar. 26, 2009] 来加拿大已经有七个月了。感受良多,很想利用假期这点时间整理一下自己的思绪,一来当成自己的日记,二来给那些想出国的人作点参考。然则时间不长,不少事情看得还不全面,不敢随便进行合理想像,于是只能粗浅地讲点心理感受。
 
哈珀的盲点哈珀的盲点
[Mar. 25, 2009] 在目前全球发达国家领导人中,加拿大总理可堪称是最乐观经济者,从金融风暴到来之际至最近加国经济提早复苏的言论,真是一而贯之,许多经济专家或政敌斥之为开「国际玩笑」,但如果仔细推究其思维逻辑,倒也并不能简单论之,而且恰能反映出其政经思维的盲点。

Page 16 of 76     <<Previous 10 | 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | Next 10>>