华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 视角

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 社会 > 视角

视角

Page 16 of 75     <<Previous 10 | 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | Next 10>>

哈珀的盲点哈珀的盲点
[Mar. 25, 2009] 在目前全球发达国家领导人中,加拿大总理可堪称是最乐观经济者,从金融风暴到来之际至最近加国经济提早复苏的言论,真是一而贯之,许多经济专家或政敌斥之为开「国际玩笑」,但如果仔细推究其思维逻辑,倒也并不能简单论之,而且恰能反映出其政经思维的盲点。
 
贪婪与给予-瞧瞧美国富翁们是怎么对待财产的贪婪与给予-瞧瞧美国富翁们是怎么对待财产的
[Mar. 23, 2009] 最近不少有钱人的日子不好过,就拿伯纳德·麦道夫说吧,他现在面临着本周四的审判,审判的结果有可能使他余下的生命都会在监狱中度过,在班房里他可以好好反思下他毁掉了多少人的人生。
 
欺诈移民案终究警而不绝欺诈移民案终究警而不绝
[Mar. 22, 2009] 加拿大公民及移民部最近制作了一部宣传片,警示海外移民申请人谨防受骗,小心识别移民中介公司的不良所为。但这种没有打击措施的警示缺乏法制的威慑力,无助於改变目前移民服务领域的乱像,也无法杜绝诈骗活动现在及未来的继续。
 
加拿大跟着美国不一定有肉吃加拿大跟着美国不一定有肉吃
[Mar. 18, 2009] 成也经济,败也经济。去年差点被赶下台的加拿大总理哈珀在反对党虎视眈眈下,施政跟着救市转,而且紧盯着美国的救市。但是,哈珀跟着美国不一定有肉吃,内阁也有倒台的危险。
 
欺诈移民案终究警而不绝欺诈移民案终究警而不绝
[Mar. 15, 2009] 加拿大公民及移民部最近制作了一部宣传片,警示海外移民申请人谨防受骗,小心识别移民中介公司的不良所为。但这种没有打击措施的警示缺乏法制的威慑力,无助於改变目前移民服务领域的乱像,也无法杜绝诈骗活动现在及未来的继续。
 
温哥华成最适合“鸡类”居住的城市温哥华成最适合“鸡类”居住的城市
[Mar. 13, 2009] 温哥华的无家可归者们如今又有了一个羡慕的对象,那就是鸡。号称执政后首要任务是解决无家可归问题的伟景温哥华团队及罗品信市长,却率先解决了鸡的归宿问题,让鸡有家可归,有主可依,这可能是去年底市选时始料不及的。
 
中国保八与加国争权中国保八与加国争权
[Mar. 8, 2009] 作为全球经济振兴的火车头,中国近日「两会」召开引起了国际间前所未有的关注,尤其总理温家宝的政府工作报告成为焦点,其所阐述的未来经济政策走向正影响 到全球经济的布局。温家宝表示,全力推动「保八」(经济成长率8%之上)是首要经济目标。足见中国政府对振兴经济的坚强信心,也对世界经济走出低谷带来佳 音。
 
加拿大华裔食人狂魔判无罪 死者家属大呼不公加拿大华裔食人狂魔判无罪 死者家属大呼不公
[Mar. 7, 2009] 加拿大的中国移民李伟光去年搭乘巴士时行凶,将另一名乘客刺死后砍头并开膛破肚,法官5日以他患有精神分裂症为由,判决他谋杀罪名不成立。李伟光(Vince Weiguang Li)如今可能要到精神病院接受治疗。
 
加拿大华人社区诈骗“陷阱”多加拿大华人社区诈骗“陷阱”多
[Mar. 3, 2009] 对于加拿大华人而言,在加拿大生存不易,致富更不易。有些人不想通过诚实的劳动获取利益,则必然要挖空心思,投机取巧。有人为利行骗,也必然有人贪利被骗。
 
加拿大黑帮猖獗 政府开猛药惩治加拿大黑帮猖獗 政府开猛药惩治
[Mar. 1, 2009] 2月26日,加国总理哈珀(Stephen Harper)抵达温哥华,宣布基建项目拨款、会晤罪案受害者家属,以及与少数族裔传媒召开圆桌会议。随着他的到访,联邦政府宣布了为大温天车长青线增拨 3.5亿资助款项、对黑帮犯罪加重刑罚等措施。这些措施涉及卑诗省民近期最为关注的提振经济和加强社会治安两大议题,一经公布,即成热议焦点。
 
暴风之后识俭约暴风之后识俭约
[Feb. 28, 2009] 残酷无情的金融风暴,将全球最有消费力的中产阶层打至信心底层,重新调整生活方式及心态已是不可回避之事,节俭勤算倒也成为一时生活风气,有人学会二手市场淘宝,有人第一次走进一元店,精明人则从中找到了商机。
 
加中关系到底还有没有戏?加中关系到底还有没有戏?
[Feb. 26, 2009] 2月份,加、美、中三国高层外交活动颇为频密,既有美国总统奥巴马旋风式首访加国,之后加国总理哈珀和外长康农(Lawrence Cannon)分別前往美国纽约和华盛顿访问;又有美国国务卿希拉里出访中国,中国国家主席胡锦涛邀请奥巴马尽早访华。
 
中国领导人露锋芒 专家指实力大增不再忍气吞声中国领导人露锋芒 专家指实力大增不再忍气吞声
[Feb. 23, 2009] 为了维护国家利益,中国新一代领导人近来频频以连串“高分贝”回击西方杂音。有分析人士认为,中国领导人其果断和硬气的背后所彰显的,恰是中国发展的信心与实力。
 
希拉里访亚效应远胜奥巴马访加希拉里访亚效应远胜奥巴马访加
[Feb. 21, 2009] 本周可称为加拿大的「奥巴马周」,盛况可与1961年肯尼迪访加相媲美,全加奥巴马粉丝为之狂热。然而,从国际情势而言,奥巴马此行最多仅是礼仪的表现及 地区性合作的姿态性宣示,效应远不及美国国务卿希拉里目前的亚洲之行,希拉里务实性之行将对整个世界格局带来更深的影响力。
 
德国之声:中国旱灾是全球危机前兆 专家忧心忡忡德国之声:中国旱灾是全球危机前兆 专家忧心忡忡
[Feb. 13, 2009] 中国北方旱情加剧,440万居民、210万牲畜面临饮用水短缺的困境。面对这次五十年不遇的旱灾,中国政府上周末已将预警级别从橙色提升到红色。《新苏黎世报》和《德国金融时报》都作了报导与评论。

Page 16 of 75     <<Previous 10 | 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | Next 10>>