华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 视角

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 社会 > 视角

视角

Page 19 of 75     <<Previous 10 | 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | Next 10>>

加拿大政坛危机引发网络大战加拿大政坛危机引发网络大战
[Dec. 4, 2008] 加拿大反对党上演的“宫廷政变”在网络世界引发了一场史无前例的虚拟战争。各党派支持者在网络世界招兵买马、安营扎寨,口水战打得如火如荼。
 
加拿大政党的“奶酪”动不得?加拿大政党的“奶酪”动不得?
[Dec. 4, 2008] 有本书想必很多人都看过,那就是《谁动了我的奶酪》,美国著名作家斯宾塞·约翰逊所写,讲的是一个童话故事,在这个充满童趣看似平淡的故事里,不难体会到它深刻的寓意。
 
掌握加拿大国家命运的政坛元老掌握加拿大国家命运的政坛元老
[Dec. 3, 2008] 民主国家加拿大的政治命脉,掌握在很少几个政坛元老手中。这一对民主制度极具讽刺的活剧,正在上演。
 
新兴社区更需「救市」新兴社区更需「救市」
[Nov. 29, 2008] 一场世纪金融风暴之後,全球掀起救市狂潮,美国政府在7000亿美元救市方案後,本周再豪掷8000亿拯救信贷市场。加拿大联邦政府正开始出招救市,乃至多伦多市也准备斥资16亿元大兴土木,主要以基建计划来刺激城市经济,乐观於5年中年创3.5万个工作职位。
 
中国宣布建造航空母舰 此非佳时中国宣布建造航空母舰 此非佳时
[Nov. 27, 2008] 北京国防部高官在接受《金融时报》首次专访时,再次暗示中国将要建造第一艘航空母舰,并将其定位成近海防御,引发国际的广泛关注。
 
其实不想走其实不想走
[Nov. 23, 2008] 曾涉足过美国金融界,再移民到加拿大,刚在本地金融界工作半年的James黄表示,回流对很多久居北美的华人是很痛苦的决定,可以说大部份人是「其实不想 走」,确实是无奈之举,很多美国的朋友现在即使找到比原来低一半薪水的工作,也还是想留在北美。
 
网上游戏与望子成龙网上游戏与望子成龙
[Nov. 20, 2008] 近一年来看《环球华报》的“人物专访”,曾有几位身为母亲的受访者不约而同地谈到移民子女玩网上游戏的事情,成为令子女教育颇为头疼的一桩“公案”,本人认为这至少在华人移民圈内,是一个带有普遍性的问题。
 
政府是否准备好了?政府是否准备好了?
[Nov. 16, 2008] 世界经济合作与发展组织(Organization for Economic Co-operation and Development)最新警示,加拿大正渐入衰退困境,专家预测,明年将会出现100亿元贸易赤字,令政府出现60到70亿元赤字,加拿大谘议局也呼 应,安省遭受到「近20年来最糟糕的劳动力市场」打击,明年将损失3.2万份工作。
 
打破藩篱 世界实现新变革打破藩篱 世界实现新变革
[Nov. 9, 2008] 2008年11月,在亚洲、北美发生了两件历史性的大事,那即是大陆海协会会长陈云林在台湾踏出历史性的一步,为两岸乃至亚洲及世界和平稳定发展、中华民族兴盛开创了新里程;美国民主党候选人奥巴马「圆了美国之梦」,为美国历史写下新篇章,成为美国第一位黑人总统。
 
奥巴马当选点燃加国华裔从政热情奥巴马当选点燃加国华裔从政热情
[Nov. 8, 2008] 奥巴马作為第一位美国非洲裔黑人总统入主白宫,不但让无数美国人為“美国梦”再一次活生生的重现而欢呼,也让全世界為之震撼,这一事件必將因其重要的象征意义永载史册。与美国“同根生”的加拿大人,对新一任美国总统诞生的关注度丝毫不亚於美国人。
 
奥巴马赢了!加拿大华人热评如潮奥巴马赢了!加拿大华人热评如潮
[Nov. 5, 2008] 据美国有线电视新闻网/CNN报道,美国总统选举结果揭晓,到记者发稿时止,奥巴马已经赢得297张选举人票,而当选美国总统所需的选举人票为270票,因此奥巴马取得本届美国总统大选的胜利。他将成为美国首位黑人总统。
 
加拿大新内阁朴实无“华”加拿大新内阁朴实无“华”
[Nov. 1, 2008] 总理哈珀(Stephen Harper)率领联邦保守党在10月14日大选中获胜,昨天(10月30日)重组新政府,38位內阁成员上午在渥太华宣誓就职。虽然本届政府仍是少数政 府,但新政府组成后面临的首要问题是应对日益恶化的全球金融危机,担负著领导加国度过经济难关的重任。有鉴於此,新政府內阁的组成,就格外引人注目。这也 是四年来首次没有华裔入阁,选民满意与否,见仁见智。
 
卑诗碳税劫贫济富卑诗碳税劫贫济富
[Nov. 1, 2008] 饱受争议的卑诗省碳税新政再次受到挑战。加拿大另类政策研究中心( Canadian Centre for Policy Alternatives)周四发表的研究报告称,碳税实际上是“劫贫济富”的政策,制造染污最多的富有家庭从中受益最多,低收入家庭却增加额外开支,经 济状况雪上加霜。
 
美智库:用7000亿救市不如来场战争 中国或成首选美智库:用7000亿救市不如来场战争 中国或成首选
[Oct. 26, 2008] 美国政府虽然已经通过了7000亿美元的救援计划和2500亿美元向银行注资的方案,但是仍然有许多经济学家认为“问题资产”数额可能还不止于此,美国纾 困计划可能还需要后续资金。
 
食品恐怖袭击与食品反恐战食品恐怖袭击与食品反恐战
[Oct. 26, 2008] 10月23日到28日,中国全国人大常委会会议对食品安全法草案进行第三次审议。正值三鹿毒奶粉事件余波未平之际,这一草案的修改明显受到中国当前食品安全危机形势的影响。“三审稿的修改,许多都是针对三鹿奶粉事件进行的”,全国人大常委会法工委的李援先生如是说。

Page 19 of 75     <<Previous 10 | 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | Next 10>>