This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 社会 > 视角

视角

Page 19 of 76     <<Previous 10 | 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | Next 10>>

奥巴马是中国经济的克星奥巴马是中国经济的克星
[Jan. 20, 2009] 今天,奥巴马将正式宣誓就任美国总统。腾讯财经博客时寒冰文章认为,奥巴马将是中国经济的克星。 中国应放弃最先复苏幻想,做好应对最坏局面的准备。
 
北电网络为什么会巨擎倒塌?缺少竞争力是其主因北电网络为什么会巨擎倒塌?缺少竞争力是其主因
[Jan. 20, 2009] 总 部设在加拿大首都渥太华的北方电讯网络公司,是加拿大著名的高科技公司。它不仅仅在加拿大、甚至在世界上也是电讯行业的一个象征,曾有光通领域旗舰之誉。 在其发展高峰时期,本世纪元年前后,该股票价格一度达到每股124加元,总市值3360亿加元。
 
多管齐下救经济多管齐下救经济
[Jan. 18, 2009] 众所关注的联邦预算案即将本月27日公布,面对着全救急风暴雨般的拯救经济举措,加拿大哈珀政府不仅已远落后于人,屡失时机,而且应变手段始终不明朗。如今必须是全方位调整传统经济思维,推出多管齐下的救市大计,才能阻止经济进一步滑坡,否则如曾是加拿大龙头产业的北方电讯般崩盘的新闻将不断出现。
 
鹰派下台 美国外交政策将全面转向鹰派下台 美国外交政策将全面转向
[Jan. 12, 2009] 美国当选总统奥巴马即将于本月20日走马上任,新政府的外交取向备受世界各国关注。英国《卫报》11日刊文指出,奥巴马将与国务卿希拉里一道,建立一支经验丰富的外交官团队,并改变布什政府的对抗主义外交路线,美国的外交政策将全面转向。
 
社区需拓展老人社会空间社区需拓展老人社会空间
[Jan. 11, 2009] 虽然多年来社区中也出现了一些较活跃的老人俱乐部等,但利用主流社会固有的慈善服务资源体系,建立常规性、易沟通、全方位的老人服务中心是较佳解决方式,这确实应引起全社区的共同关注。
 
中国毁灭论? 太夸张了中国毁灭论? 太夸张了
[Jan. 8, 2009] 中国运气的大转弯来得突然。在2008年10月,中国出口与去年同期相比增长17.6%,通胀缓和下来,4000亿英镑的“新政”刺激方案出炉了,一切都很好。
 
加拿大华裔移民新年想什么?加拿大华裔移民新年想什么?
[Jan. 3, 2009] 刚刚过去的2008年,可谓多灾多难,各种坏消息接踵而来,让人禁不住仰天长叹。在艰难的时势下,人们对新的一年更加充满了期待,祈盼峰迴路转,柳暗花明。让我们来倾听大温几位民眾的新年心愿和对来年的展望。
 
加拿大汽车业在两难中跛行加拿大汽车业在两难中跛行
[Dec. 19, 2008] 联邦与安省联手拯救汽车业,委任特别顾问专责重整计划,后续效果如何尚待观察。但此举引起不同反响,有人称政府援助杯水车薪, 要根本解决问题,就须从内部降低成本。也有人说,三大车厂行为明显是绑架政府。更有人说,加拿大根本就不存在民族汽车业,是替美国垫底,角色可悲。
 
为什么移民女性更容易在加国成功?为什么移民女性更容易在加国成功?
[Dec. 17, 2008] 加拿大报纸《星报》最近刊登了一篇文章,题目是《为什么移民女性是更强的性别》,分析加拿大国家统计局最近公布的统计数字,发现第二代移民中男女在社会上 的成功率很不一样:
 
激化政争只是「陪葬」国力激化政争只是「陪葬」国力
[Dec. 15, 2008] 加拿大政坛风暴已成为国际一大「异曲」,与国际振兴经济潮流的不同调,确实令人刮目相看。然而,更令人担心的是,国内各种政治势力借风使力,不断激化政争矛盾,最终结局只有是国家利益的「陪葬」。
 
在加拿大结婚好还是同居好?在加拿大结婚好还是同居好?
[Dec. 15, 2008] 早前的一份统计资料显示,加拿大已婚人士占49%,其它婚姻状况人士则占51%。在社会日益开放的今天,“结婚还是同居?”成了很多恋人都面临的选择。
 
金融海啸下世界报业风波卷地而来金融海啸下世界报业风波卷地而来
[Dec. 12, 2008] 美国发行量排名第三的论坛媒体公司8日宣布,已向地方法院申请破产保护。发行第二的纽约时报公司宣布抵押总部大楼。此前,美国另一报纸《基督教科学箴言报》宣布将停止出版纸媒。
 
“有种精神病叫上访”“有种精神病叫上访”
[Dec. 12, 2008] 法国《欧洲时报》12月10日载文《有种精神病叫上访》,摘要如下:感觉有冤难申时,无助的大陆民众会如何办?他们最普遍的选择往往是上访。
 
加政治危机引"街头运动" 民意分歧历史罕见加政治危机引"街头运动" 民意分歧历史罕见
[Dec. 8, 2008] 加拿大国会议员提前放长假了,但一场加国历史性的政治风暴显然已从国会山庄转移到了街头巷尾。六日,从东部到西部,加拿大民众举行示威游行,在各联邦政党的鼓动下“表达自己的政治理念”。
 
政客贱格 百姓无奈政客贱格 百姓无奈
[Dec. 7, 2008] 一个政府倘若沦为政客争权夺利的舞台,执政党及总理失去国家Leadership的功能,那这个国家将陷于乱局,人民将无所适从的面临未来即将到来的苦 难,这就是现在加拿大的现况。在目前全球经济大萧条的痛苦岁月中,加拿大政客不断弱化政府运作力,贱化政治道德,人民终将成为消耗国力的买单机器。

Page 19 of 76     <<Previous 10 | 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | Next 10>>