This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 社会 > 视角

视角

Page 2 of 73     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

高学历并不等於高就业高学历并不等於高就业
[Nov. 7, 2011] 本周三联邦移民部长康尼向国会提交了2011年移民年度报告,并举行记者会宣布来自蒙古毕业於卡莱登大学的Goomaral Chukhalkhuu成为「加拿大经验类别」(Canadian Experience Class)第1万个移民,这个移民项目是由2008年开始设立,针对具有加拿大学历及工作经验的年轻专业移民,而且未来吸纳的人数还将增加。
 
加国「占领」运动会不会雷大雨小?加国「占领」运动会不会雷大雨小?
[Oct. 15, 2011] 由「占领华尔街」而起的「占领」(Occupy)运动席卷全美,如今烽火也将在加国点燃,本周六「占领多伦多」、「占领温哥华」示威活动就将登场,这是一场精神的撼动抑或社会的骚动?多数社会观察者却认为,一场宣?且理想化的抗议风潮,仍然很难在加国现实社会环境中,形成改革大气候。
 
苦日子又来了吗?苦日子又来了吗?
[Sep. 25, 2011] 节令入秋即将转冬,全球经济是否也将急冻入冬呢?
 
别老把选民当傻瓜!!别老把选民当傻瓜!!
[Sep. 18, 2011] 政治谎言最盛之时,经常就是选举前夕,古今中外皆然。安省省选只剩下不到一个月的时间就将投票,省民已经身处高频的政治许诺声中,其中有多少是政客的美丽谎言呢?
 
希望无战事--加拿大在911后反恐战争中的反省希望无战事--加拿大在911后反恐战争中的反省
[Sep. 12, 2011] 911事件今年恰逢十周年,全球重温着当年悲剧历史及美国领军发动的反恐战争,也反思着世局未来走向。加拿大作为美国最亲密的盟邦之一,同样在回顾过往的经历,因为加拿大人为全球反恐战争付出了惨重的代价,大多数加人并不希望再见战争。
 
福特能带领多市走出困局?福特能带领多市走出困局?
[Sep. 4, 2011] 福特自出任多伦多市长以来,刻意塑造出一个政治强人的形象,行事不拘小节,手段雷厉风行,尤其在整治市政,削支减员方面毫不手软。但福特的高姿态始终不具坚强後盾,诚如他如今坐在逾7亿市政财赤火盆上犯愁一样。
 
衰退恐惧中的冷漠衰退恐惧中的冷漠
[Aug. 26, 2011] 「我怎麽会害怕全球经济衰退?因为全球经济从未从2008衰退中走出来。」(How can I fear a global recession since the globe has never got out of the recession that commenced in 2008?)
 
为什麽找不着工作? 我的未来在那里? 青年社会边缘化的悲情为什麽找不着工作? 我的未来在那里? 青年社会边缘化的悲情
[Aug. 14, 2011] 英伦爆发连日暴动,全球为之深思:社会的病源到底在哪里?反思之间加拿大人也有一种似曾相识的感觉,那就是年轻一代正困扰於现实生活、未来希望的迷惑之中,他们在社会边缘痛苦的挣扎,社会隐患深深烙印。
 
蓝色梦想中的「保守王朝」蓝色梦想中的「保守王朝」
[Aug. 7, 2011] 加拿大的天空是否会越来越蓝?因为蓝色风暴正在酝酿之中。
 
世界 等一等你的灵魂世界 等一等你的灵魂
[Aug. 1, 2011] 「中国啊,请你慢些走,停下飞奔的脚步,等一等你的人民,等一等你的灵魂,等一等你的道德,等一等你的良知!」这是中国动车追尾撞车惨剧後的哀怨之声,甚至连纽约时报的报导也援引了这段中国着名传媒人童大焕的心中呐喊。但这又岂止是中国的良心呼唤?这不正是现今焦躁世界的呼求!
 
加拿大护照背後的矛盾纠结加拿大护照背後的矛盾纠结
[Jul. 25, 2011] 自1977年现行加拿大公民法生效以来,历史上仅有63人被取消公民资格,但现任联邦移民部长康尼本周证实,政府一下子准备取消1800名新移民的公民身份,原因是这批人以欺诈手段获得公民资格。如证据确凿,政府的霹雳手段肯定会获得全民支持,但在此背後却也隐喻着现行加拿大公民体系中的纠结矛盾及现实的无奈。
 
一个被夸张化的「赖昌星」一个被夸张化的「赖昌星」
[Jul. 18, 2011] 在加拿大「软禁」了12年的赖昌星最近又「火」了,因再一次可能被送上遣返回国的飞机而重上新闻头版。在公众眼中的标签化「赖昌星」,早已不是单体性的赖昌星,12年来事件起伏,非但没有造成公众的阅读疲劳,而是不断挑动着公众神经,故事也在不断被夸张化中演绎,「赖昌星」已深深烙印在全球华人社会的加拿大印象之中。
 
烈日下处处打结的多市交通烈日下处处打结的多市交通
[Jul. 11, 2011] 多伦多城市不断繁荣发展,拥挤的交通却早已成为拦路虎。市中心人口密度越来越高,旧道路扩建困难重重,公车系统不符所需,再加上夏季单车族人口日益扩大,交通瓶颈的烦恼反映於城市发展的失衡之中。
 
卖的不只是商品,还有道德!卖的不只是商品,还有道德!
[Jul. 4, 2011] “当道德成为稀少品的时候,商人卖的就不是商品的价值,而是道德的高贵。” 这是一位华商面对今日加国华人市场假货泛滥现象的肺腑之言。
 
安省冻薪令 有名无实?安省冻薪令 有名无实?
[Jun. 24, 2011] 安省政府下发了公营机构雇员冻薪令,但仲裁员照样给参加工会的雇员涨薪,这种情形迫使安省长期护理院要裁员。

Page 2 of 73     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>