This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 社会 > 视角

视角

Page 4 of 75     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

绿卡弊大于利 中国富人放弃绿卡弊大于利 中国富人放弃
[Mar. 16, 2013] 美国绿卡和护照曾经让中国有钱人孜孜以求,但在中国首富、娃哈哈集团创始人宗庆后日前宣布已去美国领事馆交还绿卡后,越来越多的中国富人开始重新思考,他们拥有美国绿卡究竟是否值得。
 
北京寻政治平衡 大局意识控舆论北京寻政治平衡 大局意识控舆论
[Jan. 10, 2013] 在自由社会看言论桎梏,总期待有摧枯拉朽之势,然言论解禁难一蹴可及,需要一点一滴累积。外界看待广州「南方周末」事件延烧至北京「新京报」时,或许可从中共的「大局意识」来理解,关键在是否创造了一些新空间。
 
华人谦恭 易被当软柿捏?华人谦恭 易被当软柿捏?
[Sep. 1, 2012] 华人归化美国人数近五年冲上排名前五位。华人的谦恭和低调却成一些老美眼中的「软柿子」,工作场所、公共场合华裔居民常遇「被指导」、「被上课」、「被教训」事例,甚至在美居住几十年的「老侨」,也不时被当「幼稚园生」教育,憋著很难受。
 
《人民日报》驻日本分社社长“登岛害国”言论惹争论《人民日报》驻日本分社社长“登岛害国”言论惹争论
[Aug. 28, 2012] 《人民日报》驻日本分社社长韩晓清称,港台和中国大陆保钓人士所做的登陆钓鱼岛行动,并非爱国行为,而是“害国行为”。有关言论引起中国网民热议。
 
中国禁不起与日对抗中国禁不起与日对抗
[Aug. 21, 2012] 「商业周刊」(Businessweek)20日在一篇「中国为何禁不起与日本对抗」的专文中指出,中国已经与许多邻国发生争执,以及领导人换届的中共18大即将召开,中国不想让中、日人士登上钓鱼台岛事件引起的政治危机升高,已开始呼吁在全国举行的反日抗议中避免非理性和暴力行为。
 
中国人频被掳 扩张陷两难中国人频被掳 扩张陷两难
[Feb. 1, 2012] 中国工人在埃及和苏丹遭绑架事件,显示北京面临的两难处境:随著中国在全世界不稳定国家扩大投资和增派人员,中国人日渐成为匪徒或叛军劫持的目标。
 
高学历并不等於高就业高学历并不等於高就业
[Nov. 7, 2011] 本周三联邦移民部长康尼向国会提交了2011年移民年度报告,并举行记者会宣布来自蒙古毕业於卡莱登大学的Goomaral Chukhalkhuu成为「加拿大经验类别」(Canadian Experience Class)第1万个移民,这个移民项目是由2008年开始设立,针对具有加拿大学历及工作经验的年轻专业移民,而且未来吸纳的人数还将增加。
 
加国「占领」运动会不会雷大雨小?加国「占领」运动会不会雷大雨小?
[Oct. 15, 2011] 由「占领华尔街」而起的「占领」(Occupy)运动席卷全美,如今烽火也将在加国点燃,本周六「占领多伦多」、「占领温哥华」示威活动就将登场,这是一场精神的撼动抑或社会的骚动?多数社会观察者却认为,一场宣?且理想化的抗议风潮,仍然很难在加国现实社会环境中,形成改革大气候。
 
苦日子又来了吗?苦日子又来了吗?
[Sep. 25, 2011] 节令入秋即将转冬,全球经济是否也将急冻入冬呢?
 
别老把选民当傻瓜!!别老把选民当傻瓜!!
[Sep. 18, 2011] 政治谎言最盛之时,经常就是选举前夕,古今中外皆然。安省省选只剩下不到一个月的时间就将投票,省民已经身处高频的政治许诺声中,其中有多少是政客的美丽谎言呢?
 
希望无战事--加拿大在911后反恐战争中的反省希望无战事--加拿大在911后反恐战争中的反省
[Sep. 12, 2011] 911事件今年恰逢十周年,全球重温着当年悲剧历史及美国领军发动的反恐战争,也反思着世局未来走向。加拿大作为美国最亲密的盟邦之一,同样在回顾过往的经历,因为加拿大人为全球反恐战争付出了惨重的代价,大多数加人并不希望再见战争。
 
福特能带领多市走出困局?福特能带领多市走出困局?
[Sep. 4, 2011] 福特自出任多伦多市长以来,刻意塑造出一个政治强人的形象,行事不拘小节,手段雷厉风行,尤其在整治市政,削支减员方面毫不手软。但福特的高姿态始终不具坚强後盾,诚如他如今坐在逾7亿市政财赤火盆上犯愁一样。
 
衰退恐惧中的冷漠衰退恐惧中的冷漠
[Aug. 26, 2011] 「我怎麽会害怕全球经济衰退?因为全球经济从未从2008衰退中走出来。」(How can I fear a global recession since the globe has never got out of the recession that commenced in 2008?)
 
为什麽找不着工作? 我的未来在那里? 青年社会边缘化的悲情为什麽找不着工作? 我的未来在那里? 青年社会边缘化的悲情
[Aug. 14, 2011] 英伦爆发连日暴动,全球为之深思:社会的病源到底在哪里?反思之间加拿大人也有一种似曾相识的感觉,那就是年轻一代正困扰於现实生活、未来希望的迷惑之中,他们在社会边缘痛苦的挣扎,社会隐患深深烙印。
 
蓝色梦想中的「保守王朝」蓝色梦想中的「保守王朝」
[Aug. 7, 2011] 加拿大的天空是否会越来越蓝?因为蓝色风暴正在酝酿之中。

Page 4 of 75     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>