This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 社会 > 视角

视角

Page 7 of 73     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

老美眼中的中国人:迷信、拜金、求安稳老美眼中的中国人:迷信、拜金、求安稳
[Jul. 1, 2010] 美国《联邦计算机周刊》6月25日文章,原题:中国印象 我有时觉得,自己对中国了解得越多就越难懂得中国,特别是涉及到风水、食疗、吉利话和忌讳语等大量传统观念时尤为如此。我现在参观的西安某大学一栋超现代化行政楼内有一个大洞,据说是当初特别在第20层设计的,显然是出于某些与风水有关的原因。中国媒体最近有篇题为“为何官员如此迷信?”的文章,提到一名地方官员为当地一个湖泊改名,原因是之前的名字听起来像“落马”,他担心这会导致自己在晋升中落马。还有些官员收受贿赂是因算命先生告诉他们被抓几率很小。
 
加中关系不惑之年的新迈步加中关系不惑之年的新迈步
[Jun. 26, 2010] 中国与加拿大建交已届四十周年,中国人的「四十」意味着不惑,明理顺势,洞察善解,此际中国国家主席胡锦涛展开加拿大国事访问,时间的巧合恰为两国合作成长写下最佳的注解,两国共同踏步进入一个互信互惠的新时代。
 
华人汇款逆势生变 国内侨眷寄钱为海外亲人减压华人汇款逆势生变 国内侨眷寄钱为海外亲人减压
[Jun. 25, 2010] 华人汇款市场因数额巨大,曾一度是相关业者必争之地,各国银行争相拓展华人业务。如今,席卷全球的经济危机仍在继续,华人汇款业务亦产生一些新的发展趋势。昔日寄钱回国养家的海外游子因经济不景气倍感压力增大,而国内侨眷向海外汇款日增,为海外亲人减压的趋势渐显。
 
近八成中国人愿移民加国近八成中国人愿移民加国
[Jun. 24, 2010] 正当加拿大全力准备接待参加G8和G20峰会的世界各国领袖之际,加拿大历史研究会(the Historica-Dominion Institute)委托著名的伊雷民调公司(Ipsos Reid),完成了一项有关全世界对加拿大国家和人民的认识和看法的调查。
 
拜托 不想只闻鸣嗡一片拜托 不想只闻鸣嗡一片
[Jun. 19, 2010] 观看南非世界?,沉闷!场上高分贝的呜呜祖拉喇叭(Vuvuzela),鸣嗡齐鸣,加上长时间不见入球的赛局,球迷太容易被催眠了。
 
南非世界杯悲剧开幕 事故频出南非世界杯悲剧开幕 事故频出
[Jun. 12, 2010] 在全球的期待中,开幕了。然而,在全世界球迷望眼欲穿的期待中粉墨登场的世界杯,在首个比赛日里,留下的却是一场悲剧。曼德拉悲剧、开幕式悲剧、比赛悲剧、电视机前的球迷更是悲剧!
 
监管移民顾问并非首要之重监管移民顾问并非首要之重
[Jun. 12, 2010] 联邦移民部近来大张旗鼓立法监管移民顾问行业,严控移民顾问操守,对非法移民顾问实施严苛的处罚。
 
头疼的峰会保安头疼的峰会保安
[Jun. 6, 2010] 非常有讽刺意味的是,本意在於促进国际间合作发展的G20峰会,公众舆论关注的焦点却不在於其议题,而是如何保安抗暴。峰会在即,多伦多警方早已如临大敌,市民也是异常紧张,难怪安省省长麦坚迪都喟叹,如此巨额投入,以後谁还敢主办峰会?
 
爱国家不等于爱朝廷爱国家不等于爱朝廷
[Jun. 3, 2010] 据说法国波旁王朝的君主路易十四说过“朕即国家”的话,尽管全世界的君主都喜欢专制,但很少有人会像路易十四那样露骨和无所顾忌。路易十四于1643—1715年在位,同时代的中国皇帝是康熙,康熙的心里想的未必不就是“朕即国家”,但他显然比路易十四更具“中国特色”的“智慧”——— 经常作些仁君秀,既行专制之实,又享仁君之名。
 
加国网络面临攻击加国网络面临攻击
[Jun. 1, 2010] 在高科技信息时代,电脑作为收集、储存和处理运用大量各类数据信息资料的基本和主要的工具,在给使用者带来巨大便利和高效率的同时,其自身整个应用系统亦暴露在防不胜防的网络攻击威胁之下,网络骇客已成为杀伤力与破坏面远超刀枪弹炮的隐形杀手,让人闻之色变。在加拿大,情报组织警告,加国政府、大学和工业界电脑系统所面临的网络攻击危险持续增加。
 
美国人为何不仇富?美国人为何不仇富?
[May 30, 2010] 在一个社会的财富分配上,穷人和富人应当说是两极。而在社会关系上,穷人与富人不应当是天敌。联合国2010年发布的一份报告显示,全世界大国中,中国的贫富差距或者说是两极分化名列第一位,美国名列第二位。
 
中国富人海外移民 遭网民痛骂中国富人海外移民 遭网民痛骂
[May 28, 2010] 北京因私出入境中介机构协会的数据显示,2009年到美国投资移民的EB-5类签证的中国申报人数已经翻了一番,从2008年的500人上升到超过1000人。北京《中国青年报》26日刊载署名童大焕的评论称,该现象代表精英和财富的双重流失,而中国富人多数都是夹缝中生存的尴尬群体。这一评论引起诸多争议。
 
温哥华成了商业天堂?温哥华成了商业天堂?
[May 25, 2010] 上周,几个颇具权威性的调查报告出炉,针对于温哥华的数据与信息可谓好坏参半。毕马威会计师行(KPMG)的报告中,温哥华高居全球商业税率低企城市榜首,显示出对企业进驻和开展生意大有吸引力;然而《MoneySense》杂志所做每年一度的调查结果,在城市综合生活质素方面,温哥华在加拿大全国各城市中,却由去年第5位降至第29。与之相呼应,一些企业在温哥华亦呈现有进有出、褒贬各执一词的现象。
 
北韩翻脸如翻书 中国不敢来硬的北韩翻脸如翻书 中国不敢来硬的
[May 25, 2010] 南韩天安舰爆炸事件造成朝鲜半岛区域危机升高,南韩、日本和美国都主张强硬回应北韩挑衅行径。北京当局则两边都不想得罪,迟未表态,仅呼籲南北韩双方自制。专家指出,中国有策略上的考量,才对北韩投鼠忌器。
 
世行:分化严重 中国1%家庭掌握41.4%财富世行:分化严重 中国1%家庭掌握41.4%财富
[May 23, 2010] 国际上通常认为,基尼系数超过0.4,该国可能发生动乱,而中国基尼系数超过0.5,该咋办?新华社专家:大幅提高职工收入提高“个税”起征点,取消低收入者的纳税 让暴富者为社会平安提供补偿

Page 7 of 73     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>