This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 社会 > 视角

视角

Page 7 of 75     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

央视兔年春晚:三年以来最平淡的一届春晚央视兔年春晚:三年以来最平淡的一届春晚
[Feb. 4, 2011] 2009年,周杰伦和宋祖英的“英伦组合”演绎“辣妹子”版的《本草纲目》大获赞誉。台湾的刘谦第一次上春晚,8分钟,一枚戒指,几只鸡蛋,“无中生有”的魔术就这样红了。《不差钱》则一把火捧红了小沈阳和“丫蛋”毛毛。2010王菲演唱《传奇》空灵优美,小虎队的《爱》、《青苹果乐园》、《蝴蝶飞》老歌串烧感动全场。刘谦《壶!壶!壶!》魅力依旧,最后手伸进玻璃取硬币的环节引发解密讨论的狂潮。而今年的春晚,观众绞尽脑汁后,除了赵本山《同桌的你》里回忆起的那句“我们一起走进苞米地,此处省略72字”以外,除了林志玲和董卿两人拧着嗓子比嗲让人甜得闹心以外,恐怕难列更多印象
 
中国“求油若渴” 加国“油求则应”中国“求油若渴” 加国“油求则应”
[Feb. 1, 2011] 中国经济腾飞创下崛起奇迹,已是当今世界公认的事实。当然经济的快速发展,离不开获取充足的各种天然资源提供能源为前提,这也许就是中国在2009年成为世界原油第二大进口国的重要原因。
 
平凡行善的伟大平凡行善的伟大
[Feb. 1, 2011] 中国大陆「首善」陈光标最近在台湾的感恩之旅,直接向贫困者派钱,同时赢得掌声且招来骂名,除去统独政治敏感神经之外,「高调行善与自我宣传」、「尊严与施舍」等争议,使这项行善活动非常张扬而惹火,而对比一个具有完善慈善体制的加拿大全民行善文化,高调「富豪慈善」与平凡「全民慈善」恰恰反映出不同国家间慈善文化与制度的相异与冲突。
 
加国华裔维权 被指“垃圾文化”加国华裔维权 被指“垃圾文化”
[Jan. 15, 2011] 卑诗大学(UBC)拟在校内西林荫道(West Mall)2688号高层公寓附近兴建圣约翰善终中心(St. John Hospice),消息传出,遭到以华人为主的公寓住户的强烈反对。部分住户甚至声称,如果校方不取消计划,他们打算下一步要拉横额示威,并直接到校长办公室抗议。
 
平衡预算真平衡吗?平衡预算真平衡吗?
[Jan. 15, 2011] 新任市长福特的首份预算案终於出炉,成为市民近来议论的热点。「好运」的福特得助於2010年经济成长之利,在冻结物业税,删除汽车登记税之下,仍推出一个平衡预算,博得市民叫好,但摆在福特前面的问题还是问题。
 
平淡而错落的2010年平淡而错落的2010年
[Jan. 2, 2011] 时光划过2010年,这是怎样的一年?即使生活在同一城市,同样会因视角观念的差异而看法不一,不过,「平淡」确实是2010的印记。
 
平淡而错落的2010年平淡而错落的2010年
[Dec. 18, 2010] 时光即将划过2010年,这是怎样的一年?即使生活在同一城市,同样会因视角观念的差异而看法不一,不过,「平淡」确实是2010的印记。
 
天地为家的多市流浪者天地为家的多市流浪者
[Dec. 13, 2010] 天寒地冻,将露宿街头的流浪汉请入庇护所?千万不要想当然耳,在多伦多解决无家可归者的问题从来就不简单!
 
重拳出击博民望的福特重拳出击博民望的福特
[Dec. 5, 2010] 多伦多新任市长福特走马上任,如同其性情一般,立马迎来一股新政狂风,人气飙升。停建「公交城市」轻铁计划,冻结物业税,取消汽车登记税等,无一不是民生大议案的改革,福特「信守」竞选承诺,自然博得民众的欢欣与掌声,但背後的波涛汹涌,会在未来令福特市政团队执政如履薄冰。
 
电费波动中的民情焦虑电费波动中的民情焦虑
[Nov. 21, 2010] 安省麦坚迪自由党政府本周在电费问题上大做文章,却反而引发省民的积怨。省府宣布未来5年内对每个家庭年减电费约153元计划,同时又宣布因电力系统更新带来未来5年家庭电费大幅上升46%。电费波动不仅冲击着民生经济承受力,而且令自由党在明年省选的前景更为艰难。
 
加拿大新规:移民天堂为中国人变政?加拿大新规:移民天堂为中国人变政?
[Nov. 17, 2010] 11月10日,加拿大联邦移民部宣布,将从12月1日起重新接受联邦投资移民申请,此前6天,加拿大省级投资移民最大的接收地——说法语的魁北克省也宣布,12月1日为该省新投资移民政策出台,暨重新接受省投资移民申请的日期。消息传出,蛰伏许久的移民中介和申请人们不由得松了一口气。
 
老桥新装的偷渡闹剧老桥新装的偷渡闹剧
[Nov. 14, 2010] 一名廿多的华裔青年易容变身洋老翁,搭机入加申请难民,非常戏剧化的情节令全球传媒「津津乐道」,也令反恐多了个新课题。不少经常搭机的乘客甚至调侃,以后上机还要做揭脸皮的检查。但实际上在偷渡业内,换登机卡易容偷渡的桥段早已有之,只是今次夸张程度令人叹服。
 
狼来了! 令人生畏的中国式通胀狼来了! 令人生畏的中国式通胀
[Nov. 7, 2010] 最近不少本地华人在与中国国内朋友联络时,都常被问起,「你们那儿的物价怎样?」可见现在国内飞涨的物价已到了令人十分焦虑的地步,不仅如此,从「不差钱」到「不值钱」,眼下由美国主导的「吃钱」通涨游戏,更将令全世界的消费者闻「涨」色变。
 
加国经济数据喜忧参半加国经济数据喜忧参半
[Nov. 2, 2010] 转眼间2010年已经踏入尾声,近期相继出炉的加国各种经济数据显示,加国经济既有亮点,也有隐忧,整体上可谓好坏参半,距离政府和国民期望的全面复苏尚有一段距离。在这种情形下,民众仍需做好“打持久战”的心理准备,在家庭财务安排上务求谨慎合理,有备无患。
 
庶民政治的震撼庶民政治的震撼
[Oct. 31, 2010] 多伦多市选尘埃落定,福特以高得票率当选多伦多未来的「领路人」。对於福特个人,社会各界容有截然不同的解读,但今次选战重要的不在於福特本人,而是多伦多市民表现出急於求变自救的心态。平民要发声,不愿再受制於传统市政政治生态的束缚,选民强烈呼求政治回归民意。

Page 7 of 75     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>