This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 社会 > 视角

视角

Page 8 of 73     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

爱国家不等于爱朝廷爱国家不等于爱朝廷
[Jun. 3, 2010] 据说法国波旁王朝的君主路易十四说过“朕即国家”的话,尽管全世界的君主都喜欢专制,但很少有人会像路易十四那样露骨和无所顾忌。路易十四于1643—1715年在位,同时代的中国皇帝是康熙,康熙的心里想的未必不就是“朕即国家”,但他显然比路易十四更具“中国特色”的“智慧”——— 经常作些仁君秀,既行专制之实,又享仁君之名。
 
加国网络面临攻击加国网络面临攻击
[Jun. 1, 2010] 在高科技信息时代,电脑作为收集、储存和处理运用大量各类数据信息资料的基本和主要的工具,在给使用者带来巨大便利和高效率的同时,其自身整个应用系统亦暴露在防不胜防的网络攻击威胁之下,网络骇客已成为杀伤力与破坏面远超刀枪弹炮的隐形杀手,让人闻之色变。在加拿大,情报组织警告,加国政府、大学和工业界电脑系统所面临的网络攻击危险持续增加。
 
美国人为何不仇富?美国人为何不仇富?
[May 30, 2010] 在一个社会的财富分配上,穷人和富人应当说是两极。而在社会关系上,穷人与富人不应当是天敌。联合国2010年发布的一份报告显示,全世界大国中,中国的贫富差距或者说是两极分化名列第一位,美国名列第二位。
 
中国富人海外移民 遭网民痛骂中国富人海外移民 遭网民痛骂
[May 28, 2010] 北京因私出入境中介机构协会的数据显示,2009年到美国投资移民的EB-5类签证的中国申报人数已经翻了一番,从2008年的500人上升到超过1000人。北京《中国青年报》26日刊载署名童大焕的评论称,该现象代表精英和财富的双重流失,而中国富人多数都是夹缝中生存的尴尬群体。这一评论引起诸多争议。
 
温哥华成了商业天堂?温哥华成了商业天堂?
[May 25, 2010] 上周,几个颇具权威性的调查报告出炉,针对于温哥华的数据与信息可谓好坏参半。毕马威会计师行(KPMG)的报告中,温哥华高居全球商业税率低企城市榜首,显示出对企业进驻和开展生意大有吸引力;然而《MoneySense》杂志所做每年一度的调查结果,在城市综合生活质素方面,温哥华在加拿大全国各城市中,却由去年第5位降至第29。与之相呼应,一些企业在温哥华亦呈现有进有出、褒贬各执一词的现象。
 
北韩翻脸如翻书 中国不敢来硬的北韩翻脸如翻书 中国不敢来硬的
[May 25, 2010] 南韩天安舰爆炸事件造成朝鲜半岛区域危机升高,南韩、日本和美国都主张强硬回应北韩挑衅行径。北京当局则两边都不想得罪,迟未表态,仅呼籲南北韩双方自制。专家指出,中国有策略上的考量,才对北韩投鼠忌器。
 
世行:分化严重 中国1%家庭掌握41.4%财富世行:分化严重 中国1%家庭掌握41.4%财富
[May 23, 2010] 国际上通常认为,基尼系数超过0.4,该国可能发生动乱,而中国基尼系数超过0.5,该咋办?新华社专家:大幅提高职工收入提高“个税”起征点,取消低收入者的纳税 让暴富者为社会平安提供补偿
 
多伦多只有冬天与修路季多伦多只有冬天与修路季
[May 22, 2010] 多伦多市近年来一过冰雪冬天就成了一片「大工地」,除了不断拔地而起的楼宇建筑工地外,就是城市四处可见的修路工程,北至史蒂尔斯大道,南至嘉甸拿高速公路、市中心的布鲁尔街,道路并窄,尘土飞扬,交通拥挤,驾车者无不怨声载道。难怪有市民在网上留言称,多伦多只有冬天与修路季(Winter & Construction)。
 
在高房价潮中勇退者在高房价潮中勇退者
[May 15, 2010] 加国房地产市道价量连月高升,无论炒楼或是自住,需求持续旺盛,外来热钱及本地居民都争着挤入这一旺市,但在这股房价狂潮之中,有些华人却看准时机高位脱手,或回流或租房,等待大城市房价回落的到来。
 
经不起物价暴涨的脆弱民生经不起物价暴涨的脆弱民生
[May 8, 2010] 安省税率13%的合并销售税(HST)过渡期已经开始,安省省长麦坚迪首次承认省民未蒙其利之前将先受其害,一般家庭面临一年开支增加近八百元的开支。立时民怨声起,网上骂声一片,自然HST的负面影响力可能被民众夸大,但从中可见广大市民仍未走出经济不景气的阴影,经济承受力相当脆弱,任何风吹草动都会使他们对前景失去信心。
 
鸡毛蒜皮谈市政鸡毛蒜皮谈市政
[May 2, 2010] 都市农业近年来在欧美一些地区悄然兴起,包括後院养鸡运动也在逐渐推展,有些城市为此专门制订了养鸡法例。主因在於满足自给自足的小农经济需求,有利於城市居民获得更营养化的蔬果鸡蛋。多伦多家庭後院种菜养花情况不少见,但地下家庭养鸡情况仍极少数,即使目前有提案,可是未来能否普及则大有疑问,而且法例监管家庭养鸡业是非常头疼之事。
 
假日营业 观念差异挑纷争假日营业 观念差异挑纷争
[Apr. 24, 2010] 节假日能否开放商铺营业?此议题本周在多城再掀风波。多伦多经济发展委员会周四投票通过,给予全城商铺在九个法定假日营业的「自由」。这一由来已久的议题再次被掀开,同样引发了社会观念性的争议,显现出在一个多元文化不断交融的大都会中,社会价值仍交织着变革与冲突。
 
他们了解我们多少?他们了解我们多少?
[Apr. 17, 2010] 中国经济突飞猛进,中国货遍布全球,全球华人国际地位日见提升,移居加国的华人日益增长,那其他族裔的平民百姓是否更多了解了中国及海外华人呢?实际的情况并不如想像中那麽理想,而且华人常会遇到社会逆反、不平衡心态的反弹!
 
暴涨之後的恐惧暴涨之後的恐惧
[Apr. 10, 2010] 加币兑美元本周曾一度突破平算,加国大城市房价也继续狂飙,如温哥华平均房价首突破百万元大关,另一方面,世界经合组织(OEDC)最新预测,加拿大经济表现,在所有G8国家中表现最佳,凡此种种「喜讯」都在告诉加国民众,加拿大经济突飞猛进,完全脱离了上一轮经济危机的影响,但如果账面表象同样脱离了现实的供需基本面,那结果将带来的是社会的恐惧!
 
我们还要忍受七十年代的管理多久?我们还要忍受七十年代的管理多久?
[Mar. 13, 2010] 「我们有世界上最好的1970年代的公共交通系统,但问题是现在是2010年。这不仅仅在於TTC检票员工作时睡觉的问题?更关键的事实是在廿一世纪的今天,多伦多还有检票员在查收纸张车票。当多伦多人旅游全球,认识到全球最佳的公共服务,包括很多现代城市使用「聪明卡」服务,但回到多伦多我们依旧在使用纸票、转车票及代币。」

Page 8 of 73     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>