This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 社会 > 视角

视角

Page 8 of 73     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

北韩翻脸如翻书 中国不敢来硬的北韩翻脸如翻书 中国不敢来硬的
[May 25, 2010] 南韩天安舰爆炸事件造成朝鲜半岛区域危机升高,南韩、日本和美国都主张强硬回应北韩挑衅行径。北京当局则两边都不想得罪,迟未表态,仅呼籲南北韩双方自制。专家指出,中国有策略上的考量,才对北韩投鼠忌器。
 
世行:分化严重 中国1%家庭掌握41.4%财富世行:分化严重 中国1%家庭掌握41.4%财富
[May 23, 2010] 国际上通常认为,基尼系数超过0.4,该国可能发生动乱,而中国基尼系数超过0.5,该咋办?新华社专家:大幅提高职工收入提高“个税”起征点,取消低收入者的纳税 让暴富者为社会平安提供补偿
 
多伦多只有冬天与修路季多伦多只有冬天与修路季
[May 22, 2010] 多伦多市近年来一过冰雪冬天就成了一片「大工地」,除了不断拔地而起的楼宇建筑工地外,就是城市四处可见的修路工程,北至史蒂尔斯大道,南至嘉甸拿高速公路、市中心的布鲁尔街,道路并窄,尘土飞扬,交通拥挤,驾车者无不怨声载道。难怪有市民在网上留言称,多伦多只有冬天与修路季(Winter & Construction)。
 
在高房价潮中勇退者在高房价潮中勇退者
[May 15, 2010] 加国房地产市道价量连月高升,无论炒楼或是自住,需求持续旺盛,外来热钱及本地居民都争着挤入这一旺市,但在这股房价狂潮之中,有些华人却看准时机高位脱手,或回流或租房,等待大城市房价回落的到来。
 
经不起物价暴涨的脆弱民生经不起物价暴涨的脆弱民生
[May 8, 2010] 安省税率13%的合并销售税(HST)过渡期已经开始,安省省长麦坚迪首次承认省民未蒙其利之前将先受其害,一般家庭面临一年开支增加近八百元的开支。立时民怨声起,网上骂声一片,自然HST的负面影响力可能被民众夸大,但从中可见广大市民仍未走出经济不景气的阴影,经济承受力相当脆弱,任何风吹草动都会使他们对前景失去信心。
 
鸡毛蒜皮谈市政鸡毛蒜皮谈市政
[May 2, 2010] 都市农业近年来在欧美一些地区悄然兴起,包括後院养鸡运动也在逐渐推展,有些城市为此专门制订了养鸡法例。主因在於满足自给自足的小农经济需求,有利於城市居民获得更营养化的蔬果鸡蛋。多伦多家庭後院种菜养花情况不少见,但地下家庭养鸡情况仍极少数,即使目前有提案,可是未来能否普及则大有疑问,而且法例监管家庭养鸡业是非常头疼之事。
 
假日营业 观念差异挑纷争假日营业 观念差异挑纷争
[Apr. 24, 2010] 节假日能否开放商铺营业?此议题本周在多城再掀风波。多伦多经济发展委员会周四投票通过,给予全城商铺在九个法定假日营业的「自由」。这一由来已久的议题再次被掀开,同样引发了社会观念性的争议,显现出在一个多元文化不断交融的大都会中,社会价值仍交织着变革与冲突。
 
他们了解我们多少?他们了解我们多少?
[Apr. 17, 2010] 中国经济突飞猛进,中国货遍布全球,全球华人国际地位日见提升,移居加国的华人日益增长,那其他族裔的平民百姓是否更多了解了中国及海外华人呢?实际的情况并不如想像中那麽理想,而且华人常会遇到社会逆反、不平衡心态的反弹!
 
暴涨之後的恐惧暴涨之後的恐惧
[Apr. 10, 2010] 加币兑美元本周曾一度突破平算,加国大城市房价也继续狂飙,如温哥华平均房价首突破百万元大关,另一方面,世界经合组织(OEDC)最新预测,加拿大经济表现,在所有G8国家中表现最佳,凡此种种「喜讯」都在告诉加国民众,加拿大经济突飞猛进,完全脱离了上一轮经济危机的影响,但如果账面表象同样脱离了现实的供需基本面,那结果将带来的是社会的恐惧!
 
我们还要忍受七十年代的管理多久?我们还要忍受七十年代的管理多久?
[Mar. 13, 2010] 「我们有世界上最好的1970年代的公共交通系统,但问题是现在是2010年。这不仅仅在於TTC检票员工作时睡觉的问题?更关键的事实是在廿一世纪的今天,多伦多还有检票员在查收纸张车票。当多伦多人旅游全球,认识到全球最佳的公共服务,包括很多现代城市使用「聪明卡」服务,但回到多伦多我们依旧在使用纸票、转车票及代币。」
 
民调显示:更多加拿大人相信奥运会能带来好处民调显示:更多加拿大人相信奥运会能带来好处
[Mar. 2, 2010] 一项新的民意调查显示,和温哥华冬奥会2月12日开幕前相比,当冬奥会赛程过半时,有更多的加拿大人相信,加拿大作为一个整体来说,将从冬奥会中受益。
 
冬奥运似乎离得很远冬奥运似乎离得很远
[Feb. 21, 2010] 不少看过本届温哥华冬奥运开幕式的华人,第一感觉就是与2008北京奥运不能相比,但这种比较明显是不恰当的。冬季奥运与夏季奥运无论从规模、运动人口到基础等都完全没有可比性,冬奥运是冰雪运动的盛会,运动的普及性远不及夏季运动项目,很多华人是移民加拿大後才第一次开始滑冰、滑雪,可见冰雪运动有很大的发展局限性,专业运动更属小范围。
 
失去了诚信 你还剩下什麽?---冷看张本力退选失去了诚信 你还剩下什麽?---冷看张本力退选
[Feb. 14, 2010] 能力与诚信是政客的立业之本,当丧失了这项普世价值,终有一天人民会迫其下台,张本力案无疑是一政坛警钟。
 
两会代表吃的是纳税人的钱 挤出的是垃圾建议两会代表吃的是纳税人的钱 挤出的是垃圾建议
[Feb. 1, 2010] 据近日新华社消息,拥有一部能上网的手机对于如今的孩子们来说是件非常普通的事,但孩子们在享受手机上网便捷的同时,泛滥的“黄毒”也在以同样快捷的方式向孩子们“逼近”——怎么解决这个问题呢?陕西政协委员杨维平教授的建议是:一刀切地立法禁止——让孩子们远离手机黄毒,除了加强网络和运营商的监管外,还应立法禁止12岁以下未成年人使用手机。
 
奥巴马对华变得严厉唐突奥巴马对华变得严厉唐突
[Feb. 1, 2010] 美国在奥巴马总统上任第一年(2009)与中国维持的密切关系,已有极为显着的大幅转变。他上任刚进入第二年(1月 20日),美国原先对中国礼让和蔼的作风,一变而摆出一付严厉唐突甚至苛刻指责的姿态。归根究底,这是由于1∕19日麻州(Massachusetts)为已故联邦参议员爱德华、肯尼迪(民主党)遗缺补选结果的震撼。在这次补选中,名不见经传的共和党人思考特、布朗(Scott Brown)高票当选,不但是打破了麻州历来民主党掌控的传统,而且在本届国会推翻了民主党在联邦参议院的战略优势。理解美国政治微妙的人,知道这代表选民对民主党高度不满以及共和党在2008大选失败以来再度抬头的迹象。

Page 8 of 73     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>