This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 社会 > 视角

视角

Page 9 of 73     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

奥巴马对华变得严厉唐突奥巴马对华变得严厉唐突
[Feb. 1, 2010] 美国在奥巴马总统上任第一年(2009)与中国维持的密切关系,已有极为显着的大幅转变。他上任刚进入第二年(1月 20日),美国原先对中国礼让和蔼的作风,一变而摆出一付严厉唐突甚至苛刻指责的姿态。归根究底,这是由于1∕19日麻州(Massachusetts)为已故联邦参议员爱德华、肯尼迪(民主党)遗缺补选结果的震撼。在这次补选中,名不见经传的共和党人思考特、布朗(Scott Brown)高票当选,不但是打破了麻州历来民主党掌控的传统,而且在本届国会推翻了民主党在联邦参议院的战略优势。理解美国政治微妙的人,知道这代表选民对民主党高度不满以及共和党在2008大选失败以来再度抬头的迹象。
 
夺命车祸的警示夺命车祸的警示
[Jan. 31, 2010] 多伦多的交通状况警钟长鸣,积陋已久的乱象急需改变,但必须是循治本之策,而非一时治表之举。
 
海地震灾摇撼加国海地震灾摇撼加国
[Jan. 22, 2010] 海地强震的惨况引发全球关注。过去海地也多次发生7级以上的大地震,但以往都是深源地震,没有造成太大影响,此次却是浅源地震。鉴于此次地震的强度以及在人口密集的首都发生,因而地震的影响力相当大。
 
「摇钱树」就应对老百姓利益最大化「摇钱树」就应对老百姓利益最大化
[Dec. 26, 2009] 安省有许多大型公营机构向来被省民视为「摇钱树」(Cash Cow),最近省长麦坚迪政府聘请国际金融机构,对这些「摇钱树」资产进行评估,由此引发了社会对公营机构私有化问题的讨论。在目前经济环境下,安省政府这项资产评估举措有其积极面作用,无论「摇钱树」属公或私,追求社会公众利益的最大化将是不变的原则。
 
渎职、滥情的社会公害渎职、滥情的社会公害
[Dec. 14, 2009] 升斗小民可以为TTC涨价25分激昂抗争,商家可以为合并销售税(HST)争得面红耳赤,中产阶级可以为贫困者的苦难而同情动容,但对於政府恣意滥用浪费公币的事,社会很快会视之为「旧闻」,这种由来已久的状况仍在延续。
 
海外华人遭遇的最大人生陷阱是什么?海外华人遭遇的最大人生陷阱是什么?
[Dec. 10, 2009] 好不容易适应了西方社会的文化与价值,一旦在中国机会的召唤下回国,却又要碰到反过来的文化不适应症、即人们常说的“反向文化冲突”。一个人如果不适应自己从小生长的文化,成为所谓的“假洋鬼子”,不是悲剧是什么?
 
哈珀正在走出迷思哈珀正在走出迷思
[Dec. 6, 2009] 无论如何看待哈珀这次访华成果,可以肯定的是--加中关系进步发展,相互沟通了解是世界和平发展的基础,固步自封及傲慢凌人都将落後於时代,哈珀无疑踏出了积极的一步。但令人忧虑的是,现在加拿大的主流社会思潮却远未跟上时代的步伐,没完没了的陷於守旧傲慢的二元对立迷思之中。
 
如何评判哈珀访华成败如何评判哈珀访华成败
[Dec. 6, 2009] 在加拿大总理哈珀此次访问中国期间,加拿大媒体最津津乐道的,就是中国总理温家宝在欢迎仪式上责备哈珀,拖了这么久才来中国访问,中国国家主席胡锦涛也两度提及这是哈珀首次访华,弄得哈珀很下不了台。
 
百物齐涨 叫我日子怎麽过下去!百物齐涨 叫我日子怎麽过下去!
[Nov. 30, 2009] 眼下楼价、油价节节高升,黄金价格也迭创新高,连日常食品、消费用品的物价都在悄然渐涨,面对这些铺天盖地而来的涨价巨浪,升斗小民都在默然承受着;然而TTC决定明年票价上涨25分,迅即引发民众抢购代币(Token)的风潮。不成比重的对比,仅是民情小景,但已可窥见时下民生之忧。平民经济不仅未见复苏之象,未来还可能面临更为艰难的困境与信心危机。
 
霸道的TTC霸道的TTC
[Nov. 26, 2009] 多伦多公车局(Toronto Transit Commission-TTC)到底是不是营利性机构?越来越多人搞不清楚,不过可以肯定的一点是TTC和一般以盈亏论成败的公司企业不同,它亏本时就会要乘客分摊,而且垄断了市场,像这次调涨票价决定,无论决策或执行都显得霸道与仓促,展现一副如果不加价就没有服务的姿态。
 
加国国籍的再思加国国籍的再思
[Nov. 22, 2009] 联邦移民部最近推出一本新的移民入指南,内容大大增强了对加拿大这个国家本身的介绍。其中详述了我国短短140多年历史中社会的成败得失,政府施政的利弊反思,又或我们整体引以为傲的骄人成就。当中亦涉猎了我们在世界历史路途上,为自由与公义,为受欺压者伸冤,以加国士兵们的血所留下的足印。显而易见,整本书的主旨是要让在考虑成为加国公民的读者明白一点,就是加拿大国籍虽是每年十多二十万的发出、可说是白白得来,但实际上却是经由前人付上重价,以至有今天的地位名声,实在得来不易。
 
加国移民系统四面楚歌加国移民系统四面楚歌
[Nov. 17, 2009] 本月初,加拿大联邦审计总长弗雷泽(Sheila Fraser)的秋季报告(Auditor-General's report)如期出炉。报告重点批评了保守党政府的移民和外劳政策,指出移民部去年推出的一些新法案令移民案越积越多。同时,联邦政府盲目地引入外劳,但是他们的工作环境却很差,安全没有保障,情况令人极其担忧。报告犹如一个重磅炸弹,引起了舆论对加国现有移民系统的连串质疑与抨击,而保守党当局则疲于自我辩护和解说。
 
甲流病读加国健保甲流病读加国健保
[Nov. 14, 2009] 甲型H1N1流感肆虐加拿大,甲流死亡人数不断增加,全民陷於恐慌焦虑,疫苗耗尽,未来疫情无法预估。这就是长期不胜重负的加国医疗体系面临的险境,整个防疫工作暴露出全民健保体系窘困及社会应变意识缺失,加国长期对抗全球疫情之路相当艰难。
 
世界媒体惊呼:中国龙咆哮归来世界媒体惊呼:中国龙咆哮归来
[Oct. 26, 2009] 7.7%——随着前三季度中国经济增速22日“揭开盖头”,年初提出的全年经济增长8%左右目标的实现,已没有悬念。国务院常务会议提出,今年后几个月,要把正确处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理好通胀预期的关系作为宏观调控的重点,保持宏观经济政策的连续性、稳定性,增强政策的灵活性和可持续性,更加重视提高经济增长的质量和效益。
 
可怕的并不仅是财赤数字可怕的并不仅是财赤数字
[Oct. 25, 2009] 赤字247亿元!即使安省省民对经济低迷早有预计,但当安省财长邓肯周四宣布这一创纪录的财赤数字时,民众仍为之意外而强烈不满,怒斥麦坚迪政府治省无方,致使省民背负沉重债务。但财赤并不足畏,可怕的是安省在危难之时未能有效振市,留给未来难以收拾的烂摊子。

Page 9 of 73     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>